Как подключить Клавиатуру и мышь к Overwatch на ps5

Всем привет, подскажите кто разбирается, к сожалению пришлось продать пк и как альтернативу что бы хоть как-то отдыхать от суеты приобрёл себе ps5 (благо за вменяемые деньги) в первую очередь приобрёл себе овервотч так как на пк только в него и играл но к моему большому сожалению играть в шутеры на плойке это точно не для моей нервной системы, подскажите возможно ли как-то играть в Овер на пс5 с мышью без всяких эмуляторов, а если и с эмулятором то какой лучше взять ? Желательно что бы не дорого

Не стоит оно того. Потратишь много времени и денег, а на выходе получишь всё то же консольное управление в плохом смысле слова, только с мышкой. Легче собрать калькультор за 15-20к, который будет тянуть овер и спокойно играть :grimacing:

Лайков: 1

Ну вообще - овер является официальном поддерж. устройством. Достаточно беспроводную клаву и мышь подключить к ps5 и спокойно играть - без какого либо импут лага.
Что касаемо эмуляторов - не советую - задержка ощущается даже на дорогом эмуляторе с мин. лагом - а эмулятор как раз таки для шутеров берут - поэтому такое себе. В раене 130-170$ стоит эмулятор.
Ну а секретов никаких нет и не было никогда. 2 эмулятора на рынке есть xim apex и ReaSnow S1
И действительно зачем тебе мучиться на ps - если можно за пару копеек собрать pc чисто для овера.

Но зачем…
я даже не знаю, что больше вызывало этот вопрос. Продажа Пк, покупка PS5 вместо хбокс S, которая в 2 раза дешевле и потом покупки игр через аргентину по ценам как в россии вместо игр для ps5 по 5-7тыс , покупка овервотча, подключение туда мыши

просто зачем :laughing:

ps блин не знаю, я вот просто открываю цену АС вальгаллы ( топовой игрушки для сильных духом) в магазине ps5 = 2250, но в egs ты можешь ее купить за 600
Я просто не знаю… и там всё так. Просто зачем продавать комп, чтобы потом переплачивать за игры по 2-3 тысячи
Там, по-моему, сетевые игры просто так не работают - надо приобретать подписку PS plus за еще 2-3 тысячи ( тут я точно не знаю, потому что у меня консолей нет)

Никакой :japanese_goblin:

Пока производители консолей сами не сделают (не сделают, ибо кому потом продавать свои гейпады) поддержку клавиатуры и мыши, эмулятор есть эмулятор, это как одноногому дать протез и отправить на чемпионат по бегу :japanese_goblin:

А почему я подключаю мышь и Клаву к пс и оно вообще в овервотч не работает? Работает только в Колде Вангард, я в неё играю нормально, а в овере нет в настройках переключение на Клаву и мышь , или я просто не заметил ?

Лайков: 1

Овер на консолях не поддерживает клава мышь, только с геймпада остаётся играть. Сам дропнул комп и взял xbox series s из-за неадекватных цен на видеокарты и дефицит, ибо моя старушка gtx 1050ti ну вообще никак уже не вывозит, а тупа играть в овер до конца всей этой шляпы, так себе перспектива :frowning: Сам был разочарован, что нет поддержки клава мыши, как бы кроссплей есть, а толку от него 0,потому что геймпад конкретно в этой игре не ровня мышке, совсем разные вселенные я бы сказал. Щас докачаюсь до 25 и глянем как рейт на консолях выглядит :slight_smile:
P. S. Если шо добавляйся, вместе будем рейтинг покорять :smiley:

По идее, тогда ты должен быть единственным клаво-мышем в команде на геймпадах и мгновенно улететь в ГМ.))

Странно. Еще 2 месяца назад сидел на 750TI овер шел в 60 фпс на фулл хд.

Он наверно имел в виду что по мимо овера на 1050ti не во что нормальное не поиграешь

ложь,у меня 1050ti и в новинки спокойно играется

Жесть, рили 1050ти стоит как вся консоль Xbox series S, дурка **ать

Эмуляторы мало эффективны и дороги (десятки тысяч рублей + бан от Близарда).

Учись играть на геймпаде.

Поддержка клавиатуры+мышь - прерогатива разработчика, т.е. Близард.
В колде мышь работает всегда. В вартандере тоже.
В БФ2042 не работает.
Как разработчик придумал поддержку, так и будет.

Ну вот ради интереса запустил овер вместе с ReaShow(ps 5. Не моя штучка и с мышкой razer viper не завелась, мб дело в настройках. Но с душманской блуди за 1200 все заработало) Цена данного девайса в районе 10к+ мышку надо(опять же не душную для шутера)+коврик+клавиатуру, опять же нормального качества. Такая себе экономия нарисовываеться. Лучше б пк оставил. В С-пб 5-ка стоит около 80 штук.

Надо, но с подпиской ты получишь вариант поиграть в игры бесплатно. Насладиться батлой 2042 можно к примеру в этом месяце. В добавок можно шарить игры друганам у которых их нет. Я покупал за 2500 на год, не так уж и много. Еще там 2 игры насовсем раз в месяц+нормальные скидки.

Ну типо эксклюзивчик. Я вот не думал что GoW или days gone будут на пк. Ну как минимум ради Uncharted, одни из нас, блудборна, demon souls и много других игр если ты фанат какой- то серии, то стоит купить 4. Ну или взять погонять на время.

За всё в этой жизни нужно платить, хех.
Если серьёзно, то при покупке подписки на Соньку на год сразу идёт скидка, а если брать сейчас, на чёрную пятницу, то ещё скидка. Я специально к этому времени приурочиваю продление и реально недорого выходит. Вот сейчас за год я заплачу за полный премиум 1867 гривен, это примерно 3000 рублей. За год, полный премиум, где дарят каждый месяц игры и дают ещё кучу годноты поиграть.
Но каждый себе сам выбирает игровую платформу.

Только с эмулятором клавиатуры-мыши, поскольку программно консольная версия игры НЕ поддерживает клавиатуры-мыши (в отличие от колды и фортнайт, где вроде работает).
Я просто обычную Gembird клаву и мышь с bluetooth использую на ПС4, провода у них есть в комплектах. Могут без провода по BT подключиться. В играх с поддержкой мышек всё работает на автомате.
В овоще судя по всему только через стороннее hardware, например GameSir VX 2 AimBox, конвертер контроллера для PS5/ Xbox серии X/S/ Xbox One/ PS4.
Стоит на алике в районе 2500 рублей. Одновременно подключается и геймпад и клава и мышка, дальше настраиваешь кнопки\сенсу и играешь.

Лично я, к слову, предпочитаю уйти от Сони в сторону Мелкософт после телодвижений япошек с ссанкциями, не люблю такое.

Если не хочется учиться играть с геймпада, и использовать сразу удобные для себя девайсы, то берите xim apex. Альтернатив по качеству исполнения у него нет. Тот же crosshair в разы хуже, как по качеству трансляции стика, так и по настройкам и библиотеке поддерживаемых игр. Всякие Titan и Cronus max в принципе можно даже не рассматривать, разве что брать их в дополнение к Xim, для расширения функционала макросами.

Xim 4 поддерживает ps4/pro и xbox one всех редакций.
Xim Apex поддерживает всё что поддерживал Xim 4 + Ps5 и Xbox Series S/X

В овере вы с этой приблудой всё равно будете плеваться, если играли на нормальном пк. Потому что хоть игра и станет медленнее, а катки более расслабленными, вы будете постоянно подмечать, что выше даймонда, челы играющие с обычного геймпада будут раз за разом делить вас на ноль))) Аим ассист абузить с мышкой конкретно в овере выходит не очень.