Как получать удовольствие от игры?

У меня друг был в овере, который часто катался из бронзы до лоу алмаза и обратно, как раз учился на новых персонажах. В чем проблема, что слился немного? Повод начать “жизнь” заново :upside_down_face: Ты уже знаешь, что на Мойре если что в голду вернешься. Только по-моему, зря войс решил отключать, даже если тебе кажется, что не слушают - кто-то всё равно услышит. А вообще и без войса можно побеждать.

Лайков: 1

Я хочу попробовать как игра будет ощущаться без него. Чувствую, что это превратилось уже в зависимость, если вижу, что никого в войсе нет, то ожидаю какой-то жести в игре. Самому стало некомфортно, когда нет коммуникации. Все бегают непонятно где и умирают, фланкеров никто не видит и т. д.

Стало интересно, что будет, если думать только за себя и пытаться адаптироваться в этом безумие.

2 лайка

До 4к, btw. :sweat_smile:

2 лайка

Политика близзов проста, в любой их игре главное это " Р А Н Д О М" :unamused: Вчера у меня были исключительно победы, команды все с иголочки, хилят, щитуют… дд по 3-5 килов делают (ультами) :scream: Я вчера подняла на дд 150 очков, на танке 250. Сегодня я буду дико сливать :unamused: Но, когда я смотрю свою статистику и вижу у себя золото по урону, килам и тусовке на точке\тележке :unamused: Мне интересно, чем заняты блин дд. Сейчас играю хомяком, и всегда стараюсь выпилить вражеских хилов :unamused: Удовольствия от игры реально мало, негатив перекрывает радости :unamused: Единственный выход для ТС, это группа … серьёзно, с группой на всё класть болт :relieved:

3 лайка

Пей пиво
Пей водку
И овервоч на закуску
Красиво

Так я ж вчера звонил в офис близов и просил передать Каплану, чтоб тебе включили донатную премиум подкрутку на денек :rofl:

Помню, как сейчас, первый рейтинговых сезон, выхожу на дзене, как обычно, медленно и вижу как моя тима, при обходе автобуса получает сбоку гранаты джанка, никто не обернулся, включая Рейна, все храбро пали - а говорите фана в игре нет?

Такого хоть отбавляй. Ладно я раньше глухой был и внимания не обращал на звуки фланкеров, но когда тебя блин натурально убивают, а ты даже не оборачиваешься… Не знаю как можно быть настолько невнимательным.

Видимо действительно надо забить на команду и хил, прыгать на Батисте на хг и бить самому всех этих Вдов, Джанков, Макри и прочих. Пусть потом истерики закатывают сколько угодно, что их не хилят.

Не всегда, когда люди не оборачивается, они не понимают происходящее. Часто, если твой респ ближе, лучше разменяться, то есть помочь команде, когда выживание маловероятно, и раздражают тиммейты, которые прыгают не вовремя спасать, толпой под гравитон.

видишь ли, они могут получать удовольствие от чего угодно: играть бухими, играть онли фланкеры против торб-симметра например, просто дохнуть по КД и угарать над этим. только чет остальных не спросили хоят ли они получать такой экспиренс.

полностью согласен. им не важно овер/ не овер - главное повеселиться
Ну бывает и когда стак нацелен на победу, а не поржать) с такими играть одно удовольствие и войс там по делу

К слову до ~3500 такая тактика работала :hugs:, тобишь смело упарывайся отыгрывать на нем оффДД с подхилом подранков, ну тобишь по ситуации, когда видишь что второй хилл более-менее справляется → отыгрываешь тупо как ДД переодически вставляя между раздавание дажки → ПКМ по союзникам, а не играешь тупо с зажатым ПКМ, стреляй в щиты постоянно ибо у Батиста дофига урона в магазине, и делает он это лучше некоторых ДД, пытатся кого-то выцеплять в щелях щита → нет смысла ибо бурста не хватит снять сквиша как у той-же Эш/Маккри, чем быстрее сломаете щит, тем быстрее ты и другие ДД смогут уже ломать лица, Батист тем и хорош что в отличие от других хилов(только Дзен может это делать не сильно хуже) → может заметно ускорить этот процесс, потом правда чем дальше в лес, тем больше в хилинг упарываешься, ибо КПД от упора на хил растет так-как союзники начинают круче раздавать, в итоге все меньше начинаеш заниматся тем ради чего вообще этого Батиста мейнишь → скучно :sleeping:

Вдов и Эшей бью и сейчас, но только если они где-то рядом, специально не охочусь. Макри своего рейтинга тоже чаще перестреливаю, если дуэлимся, но вот Джанков реально боюсь. Пытался на них нападать, каждый раз ваншотают. Думаешь блин, да он просто спамит, явно ничего не умеет. Лезешь к нему, получаешь моментально 2 тефтели в лицо или комбо с миной, а потом думаешь “Это что щас было? Везение или он действительно так крут?” Они все реально какие-то странные.

Про это знаю, всегда настреливаю, когда острой необходимости в хиле нету. Смотрел у Анака на него мастер-класс.

Ну в будующем все поменяется, с Эшами и Мокрыми Солдатами итд станет больше напряг, а Джанк станет кормом(ясень про бой фейс-ту-фейс, а не с орбиты прилетит и комбу тебе пропишет что аж лампу воткнуть не успеешь, или в комнатке 2х2 метра), просто не идти к нему в клозкомбат, постоянно юзай прыжок(держи на готове заряженым переодически) которым можно уварачиватся от всяких пакостей(от той-же Мартыхи/рипетуров итд, она на тебя, ты на верх, она на верх, ты в низ, она в низ, а ты на верх итд-итп :crazy_face:), но в итоге возненавидешь Думфиста, ибо он из под лампы выбивает коль внезапно прилетает(во-как), но даже его при стечении обстоятельств можно урабатывать, например на хайграундах ему тяжелей тебя внезапно! достать итд.

Да я и не хожу, он сам ко мне на мине прилетает, а пока летит ваншотает. Дичь какая-то просто. :crazy_face: Прыжком не пользуюсь, всё кажется двигаться надо, а не его заряжать. Надо привыкать вспоминать против кого дерусь иногда.

Я его уже сейчас ненавижу на пару с Хогом :grinning: Хога всё же меньше, потому что он медленный и реже подлавливает.

Ну потом начнут чаще, но даже с ним можно майндмувы делать, ака на упреждение бросить лампу в зону подтягивания, дабы не сваншотил :hugs:, а потом разделывать свинку на мясцо, 1125 урона в магазине хватит что без перезарядок его убить даже если он носок свой занюхает ,ну это такое чисто баловство, лучше на крюк тупо не попадать :wink:

Полностью согласен. Спасибо что выразил мои собственные мысли.

В играх очень важно чтобы они были rewarding - т.е. твои усилия приносили вознаграждение. Овервотч при своих своих визуальных, анимационных и звуковых достоинствах (т.е. качественной медийной реализации) получится удивительно unrewarding. Где ты ещё можешь отчаянно потеть, стараясь на победу и получить плевок в лицо в игре проигрыша и минус к очкам?

Вот только что зашёл в хорошем настроении, хотел поиграть весь вечер. Первая игра - атака на Гаване. У нас танки хомяк и макака. Оба впрыгивают в толпу врагов далеко впереди, мы не можем выйти с респа, убиваемые снайперами противника. На просьбы репикнуть или хотя бы прикрыть команду - хомяк 0 реакции, винстон прямо пишет “i dont care”. Дизмораль и позорный проигрыш, даже не вышли с базы.

Не, не спорю, я конечно же тоже виноват что не отхилил. Какой-нибудь ml7 (известный хил из топ500) на моём месте взял бы Ану и с респа бы всех захилил, перестрелял и затащил катку. Но я не он, у меня нет скилла +2000 к рейтингу, делаю что могу.

Вторая игра, слабоватый мейн танк, дпсы может чуть слабее вражеских, но
в принципе винабл. Катим три точки в одну сторону, потом они катят 3, потом чуть не докатываем по конца, надо лишь чутка подефать. Но команда окончательно сыпется - овертайм, вроде встали на одном углу, худо-бедно держим телегу, появляется надежда, но проигрываем файт. Снова встали на следующем, держим, снова проигрыш. Некоторых членов команды вообще не видно, ориса хз где. В итоге проигрываем. Сколько там игра минут длилась, 10, 15, 20? А по ощущениям целую вечность. Целую тягучую вечность. Знаете когда как в снах когда хочешь бежать, но воздух становится как густым кисилём и ты тщетно борешься с ним, почти не двигаясь. Вот такое же опустощающее для психики ощущение оставляют такие игры. Столько усилий, и всё напрасно, игра плевком в лицо кидает минус к рейтингу, заслужил, дескать, с*ка. Это всё очень деморализует.

Если бы игра оценивала не только командную игру, но и личный вклад, и после долгой тяжёлой проигранной битвы говорила “ну ничего, ты хорошо старался, полноценно очков за победу я не могу дать, ну вот держи хотя бы +10 к рейтингу”, да хотя бы +5. Да даже тупо плюс ноль, чтобы остаться при своих. И то было бы приятно на душе, хоть какое-то поощрение что тебя заметили, на твои старания обратили внимание.

А так - я хз. Безусловно апнуться из лоу лиг в теории возможно, стримеры не раз доказывали примерами. Вопрос лишь в том сколько для этого надо играть часов?.. Стримеры играют по много часов каждый день, развили скилл уровне мастера-ГМ, что позволяет уверенно проносить голдо-платино-алмазы. А если ты по ощущению игры чувствуешь что можешь играть на хай платину или даже на лоу алмаз, но уделяешь игре лишь час-два в день, то похоже обречён качаться на волнах лузстриков между золотом и платиной. Хоть новый аккаунт покупай и сразу калибруйся в алмаз, я хз.

2 лайка

Играть с удовольствием можно только со своими ребятами, которые умеют красиво послать любого в твоей команде и в чужой, когда этого требует момент, и поддержать тебя (геймплейно). Играть только с рандомными гениями и получать удовольствие возможно примерно с той же вероятностью, с которой монетка падает на ребро.

Нубы в твоей команде убивают одного с трудом впятером и отлетают после - это убого и стыдно. Такие нубы во вражеской команде - аналогично убого и стыдно, и скучно. И только когда тебе попадаются игроки, а не их имитация, коих в игре хорошо если осталось процентов так десять - вот тогда есть шанс на противостояние, а не пинание трупов. Которым уже и сам овер стал, и его пытаются оживить ротациями, а начинать стоило с культуры игры, которая нужна в любом режиме. С соответствующими и поощрениями, и наказаниями, которые работают. Когда ты либо действительно играешь, и красавчик, который на хиле захилит, на танке прикроет своей могучей грудью, а на дамагере обязательно будет наносить урон, а не афкшить за углом, либо тебе по шапке стучат.

Ничего из этого в игре нет, и никто вам это не добавит, так что либо бери с собой игроков с этой культурой, либо получай то, что есть.

хороший аим, смотрел, что у тебя где-то около 50% точность, просто не пристреляный.

ничего, это ультой должны сделать твои тимейты - дд и танки.

Ох уж это поколение выращенное на CS: GO…

Они развили скилл на уровне ГМ не потому что много играли, а потому что играли осмысленно и думали о том как играть лучше а не как поднять SR или почему система не даёт за старания +SR.

Если ты катаешься между хай голдой и лоу платкой то забудь про лоу алмаз. Видели мы таких ощущенцев, давали им аккаунты на 1000SR выше все как один падали в родные пенаты.