Как продолжать играть с друзьями?

Всем привет!

Я в овервотче не то что б очень давно, но уже играю более трёх лет регулярно. Год назад начали потихоньку играть группой, сначала в 3, потом в 4, а теперь и в 6 человек командой собираемся три дня в неделю.

И заметили такую вещь, что рейтинг за победу поднимается неравномерно, как и за поражение. По результатам дня ДД может подняться на 100-200 очков, тогда как хил - едва ли на 40.

Если ничего не делать, то рано или поздно достигается разрыв в тысячу очков. Сливать рейтинг - нельзя, принимают меры. Калибровка в каждом новом сезоне не помогает, новый рейтинг абсолютно равен предыдущему ± 10 очков, независимо от побед и поражений, причём у всей команды это число практически такое же. А ходить сливать рейтинг в 2-5 человек - это подставлять шестого игрока, что не хотелось бы делать.

А теперь сам вопрос: как нам понизить рейтинг или поднять самому слабому человеку? Почему оценочная система на хилах и ДД так сильно отличается? Как нам продолжать играть вместе, не нарушая правил Overwatch?

Если будем необходимо, завтра могу выложить рейтинговую статистику по каждому из персонажей вместе с записями игр, для сравнения.

И то и то - нарушение правил. Что поделаешь, если кто-то не тянет.

Вы уже нарушаете кучу правил бустя ваших тиммейтов, на рейтинг, которого они недостойны. И одновременно портите игру шестерым красным игрокам каждую катку. Таких как вы нужно репортить по кд и банить. Хотите играть с лоускилл друзьями? Идите в квикосы, они как раз сделаны под подобный фан. А соревновательная игра не для этого делалась.

2 лайка

Ну есть несколько путей:

1. Менять персонажей внутри роли или менять роли. К примеру, рхмейн может играть на Сигме и быть менее эффективным чисто из-за того, что герой слабее. У ДДшников еще больше вариантов по изменению эффективности своей игры, так как им доступно гораздо больше персонажей. А если не помогает, то сажайте дд на хилов, а хилов на дд.
  2. Просто не играйте вместе в рейтинговые режимы. Циферка в профиле - всего лишь циферка, она толком ничего не меняет. Зато в быстрой игре или нерейтинговых аркадах можно хоть с разницей в 4000 рейтинга играть. И при этом битвы фулстаков в быстрой игре по своему накалу зачастую ничуть не уступают рейтинговым боям.

Ну и наверно всё. Есть другие варианты, но они нелегальные, нарушают правила игры и рекомендовать их нельзя.
А рейтинговый разрыв неизбежен. Хилам традиционно сложнее апаться, так как игра больше ценит вклад дд и танков, чем хилов, и в результате саппорты всегда медленнее апаются, если не играют на голову выше других членов команды. Такова жизнь.

Лайков: 1

Научите его играть - сам поднимется.

Либо играйте квики.

2 лайка

Причём второй совет на первое время гораздо более надёжный)

Та на любое время более надёжный)

Зачем? Очевидно, что вы изо всех сил стараетесь этого человека забустить, когда он в свою очередь просто бесполезный вагон. Постоянно деранкать под него акки что ли? Смешно. Если между вашим геймплеем на столько большой разрыв, то по сути он просто заливает вам катки из раза в раз.

Гениально.

Тебе нужно произнести всё это с броневика. -_-

Ого, не знал, что играть с друзьями запрещено :speak_no_evil:

Ты никак это не починишь. Вы либо играете в квики, либо дропаете тех кто отстал. Овервотч это не про друзей, фан и геймплей. Это про кровь, пот и слёзы.

4 лайка

Полностью согласен! Все слюни про: я буду тебя поддерживать, держись, родная моя, растворяются в течение первых 20-ти секунд игры в атаке и 40-ка в обороне.

Вы только сами себя держите, не даете играть, пытаясь кланяться друг-другу. Разбежались и играйте как в обычном квике, не компостируйте мозги ни себе, не вашему незадачливому тиму.
Не дай Бог попасть в вашу катку!

2 лайка

некоторые годами рассказывают, как они “фан” получают от такого геймплея
фан от того что тебя из раза в раз закатывают в асфальт, наверное, как минимум по причине того, что у тебя в команде не 6 человек, а 5+ ;D

Не переживай, не наберется 1000, так как если в команде играют 3000 и 2000 на среднем 2500, то игроку с 3000 будут в любом случае давать с штрафом за игру на -500 рейтинге, а тому кто с 2000 на 2500 будут наваливать по максимуму за игру на +500 рейтинге.

Я сам частенько в дуо с подругой играю, сейчас у нас порядка 800 рейтинга разница, я на дд, она на хиле, ну и как бы я не играл, мне дают очков меньше чем когда я играю в соло и отнимают больше чем когда я играю в соло.

“как бы плохо я не играл”, называй вещи своими именами

Почувствовал я как “сложно” когда за 4 дня с серебра хардстачного соло в платину вышел

2 лайка

Поздравляем. Вам выдан бан за смурфинг

Ну играть на 400 рейтинга ниже своего собственного это конечно очень большая разница по сравнению с своим рейтингом. Играть намного легче, килов получается сделать намного больше, урона влить больше, умирать реже. Другое дело что это вроде как и очевидно что я должен тащить при таких раскладах, другое дело насколько тащить. Но если сыграв игру с 50 - 10 и проиграв, я потеряю 25 очков на своем рейтинге, то на минус 400 с меня 35 снимут. И за победу я получу 25 на своем рейтинге, а на минус 400 20.
Хз что считать в таком случае плохой игрой, тут все относительно, если в алмазе 30 килов на 10 смертей и 9.5к урона за 10 минут это нормально, то когда я такую же стату имею играя на -400, то это наверное можно назвать плохой игрой, так как уровень сопротивления ниже и показатели должны быть выше, но на самом деле они у меня при игре на -400 и так выше, хз вроде игра от меня и там и там одинаковая.