В OW1 была наглядная числовая система рейтинга. Она кому-то мешала? За победу прибавляет, за поражение - снимает. Всё просто и понятно. Теперь ввели эти дивизионы. Мало того, что этот значок надо с лупой рассматривать, так его еще в игре под портретом не показывают, надо лезть в профиль. “Ранг и дивизион меняются после каждых 7 побед или 20 поражений/ничьих.” У вас 7 побед равны 20 поражениям или как? Так и показывают одни только победы, как будто поражений и не было вовсе. Люди что-то там выигрывают, что-то там проигрывают и непонятно, как это вообще влияет на ранг. Я бы хотел видеть результат после каждого матча, а не через 7 побед/20 поражений. Почему нельзя так сделать?
Это специально сделали, как и по той же причине сделали главные 4 заголовка в главном меню, остальное все маленькое и невзрачное.
Их задача было сделать 3 вещи:
- Показать и заставить игроков кликать на магазин и пасс
- Скрыть токсичность путем интерфейса (значки, ранги и т.п.)
- Скрыть все триггерные цифры
Поэтому ты не можешь нормально чекать профили, поэтому ты не понимаешь какой рейтинг у каждого игрока, поэтому ты можешь смотреть в профили только свою статистику, поэтому значки можно разглядеть только под лупой - это уже не важно. Твоя задача как игрока другая - нажать кнопку играть, делать квесты для пасса и любоваться косметикой. И это абсолютная правда
Если в каэсочку играл, то не должно возникнуть дискомфорта, примерно такая же система.
Ну тут неувязка тогда
Я помню в ов1 несколько лет в табе не вводили отображение цифр урона и хила, как раз объясняя это тем, что людей будут буллить за плоxую игру
Но чет сломались, сейчас все видно
Толерантный киберспорт
Не совсем - во время игры интерфейс сделан очень мелким и сложным для восприятия, а динамичность игры увел. (даже тяжело посмотреть готовность ультимейтов). А когда ты захочешь спокойно посмотреть статы свою и сравнить их с другими игроками в игре. Ты этого сделать уже не сможешь. Так как в профили, отображается только твоя.
Они изменили все что было хорошо
Меня бесила старая система. За поражение дают 20-25, а за победу мне сыпало 4-18. И при этом мне удавалось балансировать на золоте от почти провала в сильвер и почти залёта в платину. Вообще было не понятно как они считают и почему никогда в мою пользу.
Сейчас мне нравится, у меня больше не горит со странных тиммейтов, вроде бабки, которая не знала, что она хилит с дротиков и усердно 15 минут кидала в своих банки. И это в рейтенге. Мне было просто в конце смешно, когда это ракрылось. Потому что за поражение (которое мы в итоге получили, по сути потому что чел пикнул персонажа в первый раз и не знал что на нём делать) тебя не наказывают как раньше. Я теперь просто стараюсь, играю и получаю удовольствие, а не трясусь над каждым птсиком
Рейтинг в Овервотч 2 работает через
А что непонятного? Рейтинг фиксирует результат каждые 7 побед или 20 поражений
Если у тебя 7 побед и из них 15 поражений то рейтинг не вырастит ибо проиграл ты всё равно больше
да нормально он работает. за счёт выросшего онлайна даже пободрее, чем раньше. т.к. у близовского матчмейкера при малом пуле игроков всегда проблемы были во всех играх
не совсем так. пока что из того, что я наблюдаю, если у тебя порядок с показателями в игре, то за луз даёт +рейт, но в 2 раза меньше, чем за победу
т.е. чисто гипотетически сейчас можно апаться даже с 0 винрейтом. при условии, что ты реально тащишь команду каждый матч, а тебе с тиммейтами просто невезёт.
Ну да,теперь понятно почему никто на хилах не играет урона нет так что рейт и не растёт со дна😀
Нафига идти в рейтинг, если ты не умеешь играть и не знаешь персонажей? Квики же есть. Наоборот таких надо на швабру сажать сразу, причем чем глубже эта швабра войдет, тем доходчивее будет.
Мне кажется логика - типа избавить игроков от тильта при виде линейки поражений и циферки своего ранга, а так же ранга своих тиммейтов, предотвращая их желание выйти еще до начала матча. Но вот это вот 20 к 7 тоже искренне не понимаю.
Пошли в ногу со временем, сейчас во многих рейтинговых играх система с дивизионами. Ничего плохого в этом нет.
Вот единственное, к чему у меня претензии - это цифра, которую особенно в профиле с лупой надо рассматривать (и так зрение -2.5), а про таблицу лидеров вообще молчу.
Только тут систему делал, откровенный, недомерок. Потому, что описание одно, а работает она все равно по старому. То есть, чтобы апнуть дивизион, тебе надо сыграть 7 побед и 6 поражений. Если поражений будет больше, ты не апнешься точно. А вот то, что тебя откатит - весьма вероятно. И как я поняла, оно так и работает. Не важно сколько ты нахилил, убил или впитал ДМГ. Если ты проиграл - ты будешь понижен. Только не понятно почему система работает по принципу 7/20.
Объясняю почему 7/20 работает именно по этой схеме.
7 побед * 25 птс = 175 (1/3 лиги)
20 поражений * 25 птс = 500 (1 лига)
При деранке от балансировщика соотношение побед и поражений идет 1 к 3
Ничего не понял? - я тоже.
Просто по приколу визуалку сделали хD
Не знаю, по ощущениям работает все совсем не так. Больше похоже, что работает 7/7.