Как работает система начисления рейтинга сейчас?

Не понимаю, по какому принципу какое количество процентов начисляется в той или иной ситуации. Нередко у себя или у друзей наблюдаю как ±0%, ±1%, так и -40%, -50%. На скриншоте из последнего - за победу -2%, модификаторы “победа”, “ожидаемый исход”. Это поддается какому-то объяснению?

https:// drive.google. com/file/d/1M5BEM2bDlY5f6WWtarfBeMMjCEDaUV8K/view?usp=sharing (уберите пробелы)

есть идея, что в предыдущей катке ты ливнул после окончания таймера 2м30сек когда у вас был ливер, но у тебя нашло новую катку раньше, чем закончилась та с ливом(матч еще шел). За ту ты получил -20%, а за эту +18%. Баланс -2% тебе и показало по итогу.
-40-50% это либо серия лузов, либо была защита от снижения ранга. Защита по сути фейк, просто нарисованная менюха, по факту ты уже упал и на некст лузе тебе минусует как за 2 луза. А если победил, то выводит баланс и может быть +2 или +0%.

Как-то раз я ливнул после таймера и ждал новую катку, вдруг через пару минут поиска мне выводится интерфейс прогресса, победа и плюс рейтинг. Я проверил реплей, оказалось что ливер вернулся и они в 4 выиграли матч. :scream:

Лайков: 1

Ты отдаешь себе отчет что разговариваешь как шизофреник? :laughing:

Я? Так у меня 4к часов в игре, около 3к ранкеда, и 4к постов на форуме, 6 лет чтения этого форума. Так что проф деформация настигла, очевидно.
Если серьезно, то мне лень было расписывать суперпонятно, писал компактно. Расшифровывайте. :face_with_hand_over_mouth:

Генрикс стал частью скрытого пула сам того не подозревая

Почувствуй себя бесполезным ))) ох уж эти ливеры, интересно а близзюки нечего не выкатили за такое… ну типа вернулся, и не даёт штраф. хмм :japanese_goblin:

там было интересно, я выждал таймер и еще секунд 30, решил что это не выиграть, нажал ливнуть и прямо в момент нажатия ДА в чате отобразилось, что ливер подсоединяется к матчу. Меня выкинуло в главное меню и кнопки вернуться нет, я начал поиск нового матча, а через пару минут вылез интерфейс что победа и +птсы.
В ов1 птсы минусовались сразу, а в ов2 получается ждет итога матча. Правда если ты в новый матч уже успел улететь, то разумеется ничего не покажут, не прерывать же матч, а потом после катки новой выведут баланс итоговый. У тс походу так и было, поэтому за вин -2% птсов.