Как работают репорты?

Задумался вот:

1. Близзы понимают, когда в описании к жалобе пишешь текст на русском?
  2. Рассматриваются жалобы без описания или они сразу игнорируются, если ты не рассписал причину жалобы?
  3. Сколько человек с команды должны одновременно кинуть репорт, чтобы он наверняка сработал? (как понимаю, один человек абсолютно ничего не решит).
  4. Существует ли накопительная система жалоб или всё ограничивается рамками одного матча?

Тысячу раз уже писали, за 1 матч ты бан не получишь. Что бы ты не делал. Там надо постараться даже для мута.

Лайков: 1

Ну у меня там побольше вопросов было, поэтому и создал отдельную тему)

Ну вот сразу на все твои вопросы ответы. Система накопительная, как жалоб так и банов(т.е. в след раз мут/бан длинее). Кол-во человек известно только Каплану - но думаю матчей 7-8 по 3-4 репорта вполне хватит на мут/бан. Рассматриваются все жалобы, в независимости от содержания они тупо накапливаются. И да близард тоже понимает по русски.

5 лайков

Отлично, спасибо за ответы!

Где-то даже была тема что репорты от одного человека стакаются, страшное дело…

Чисто теоретически, может быть, шанс есть. Если написать такие оскорбления, проклятья и угрозы, что пострадавшие тиммейты испугаются и напишут об этом на US форуме, приложив скриншоты, или в личку разработчикам (один из них как-то оставлял свои контакты), тогда, наверное, сразу последуют меры. Но, разумеется, это исключительный случай.

Это что, если я тебе закину 100 репортов, то тебя точно забанят?

Скорее тебя забанят за 100 репортов. Есть же баны за лжерепорты.

2 лайка

Откуда ты узнал, тебя уже банили за них?

Были темки от экспериментаторов и показаловка близов со стримером.

Можно ссылку на темку?

На англ форумах ищи, к сожалению наши такого не делали.
PS Можешь попробовать и станешь 1 среди русскоязычных.

У меня есть такая ссылка, но я не могу прикреплять ее к посту. Поэтому просто процитирую. Из новостей одного фанатского коммунити по овервотч, осень 2017 г.:
"Игрок xQc был забанен за злоупотребление системой жалоб.

Судя по всему, злоупотреблением были названы жалобы на игроков еще до фактического старта игры или же нецензурные высказывания в комментариях к репортам. Также вполне возможно, что многие люди, занимающиеся подобным, получили баны в этой волне, но с xQc это произошло прямо на его стриме.

По всей видимости Blizzard стремятся к тому, чтобы их систему репортов воспринимали теперь более серьезно, о чем ранее и говорил Каплан."

А еще немного по теме: Каплан недавно отвечал на вопрос игрока по поводу разбора репортов и сказал, что репорты “Оскорбления в чате” рассматривают люди.

Никогда не репорчу до матча, можно спать спокойно :slight_smile:

Посылала жалобу на русском. И описывала и не описывала, но оповещение о бане игрока приходило.

Если речь не идет о жалобе на читерство, репорт читает не человек, а система, которой на саму жалобу собственно плевать, важен факт репорта.

Репортов должна накопится критическая масса, точную никто не знает, но известно, что их должно быть много.

Да, один матч ничего не решит.