Как развить аим?

А точнее как развить трекинг ?Играл с ботами-экспертами , по ним конечно же лупить легко , но по игрокам не могу вообще попасть ))

Я тренировал таким образом, быстро введешь как при флике а когда нужно напрягаешь пальцы и ведешь прицел от туловища к голове.
Пальцами легче контролить. Потому если играешь ладонным хватом и крупной мышкой то будет сложнее

Шаг 1: хороший комп.
Шаг 1.5: стабильное соединение, быстрый инет
Шаг 2: хороший монитор от 144 гц
Шаг 3: большой коврик для мыши
Шаг 4: привычная сенса
Шаг 5: наработанная механика. Тут либо дальше по анам лупить, либо в осу 6-7 звезд долбить, либо в аим хиро или еще где.
Также, из за задержки, тебе нужно изучить паттерны движения игроков на персонажах и научиться их поедугадывать, иначе не попадешь в жизни.
А, и темп стрельбы…
Короче я хз что еще и как еще х)

Мне вот интересно, насколько сильно зависит качество трекинга от умения делать флики и пулять проджектайлы? Есть ли смысл играть на героях с разным типом стрельбы?

Больше играть. Против ботов аим сильно не натренишь. В идеале играть против людей сильнее себя, это сложно, больно, но эффективно. Частенько захожу размяться в какую нибудь кастомку тип aim training, Widow hs only, Ana paintball и тому подобные. Там часто ребята с хайлиг развлекаются и можно некоторые фишки для себя подметить. Банально научишься мансить хорошо для начала.

Ну и стреляй осознанно, не автоматом “а вроде навелся”, а именно “точно навелся”. Сначала будешь проигрывать в скорости, потом когда мех подтянешь будешь снова на автомате стрелять. Я так в свое время осилил маккри, который до этого был “как блин на нем вообще попадать”

Лайков: 1

На мышке 6-7* долбить – такое себе удовольствие, если ты не играешь на уровне азерита или ангелсима. А игра на планшете вряд ли развивает что-то нужное для шутеров, реакцию разве что, и то вряд ли. Вообще, имхо, это больше стереотип или неправильное сложившееся мнение, что осу помогает с аимом в шутерах.

А кто сказал, что будет легко?

кароч все вот то по пунктам это такое
Надо пара вещей

• мейни героя на котором нужен аим, теже эш и макряк вполне разные при стрельбе хоть оба хитсканы
  • купи хотя бы подобие хорошей мышки и коврика побольше
  • играй и играй, при этом пытайся подстраивать сенсу под себя, я чем больше играю тем все ниже опускалась сенса, ну а ты как удобно тебе делай и как чувствуешь, все эти рассказы про дпи и сенсы мусор потому что это для каждого лично нл всякие ребята пытаются везде его показать

И со временем оно станет на уровне, если ты не ракушка

Я на мышке стабильно 5 звёзд, уже пробую 5,5. Можно вполне и 10 на мышке играть при должном скилле. Просто кто-то считает, что трайхард не нужен и эффективнее играть на планшете, но это всего лишь лёгкий путь.
По поводу ов, если это твой первый шутан, то сочувствую, потому что я сам наиграл 167 часов и до сих пор не попадаю. И никакое осу мне не помогает. Но согласен с первым комментатором по всем остальным пунктам. У меня проблемы с коннектом (потеря пакетов, пинг нормальный, 50 мс), пытаюсь решить, маленький коврик и вследствии чего высокая сенса. Все эти факторы мешают мне играть хорошо на дпс. Насчёт моника, он мб и решает, но если у тебя стандартный, то ничего страшного, большиснвтво на таких и играет без проблем. Вообще, к неудобству можно адаптироваться, если нет возможности от него избавиться, но это довольно болезненно. Хотя Shadowburn играл с пингом 140, например, и не жаловался

играть в осу на 5,5 звезды и сидеть на бронзе…я играю на 4 звезды - и сижу в алмазе, при этом мейня трейсу-вдову. Лично мне осу помогает - это не полноценное развитие аима, а развитие концентрации, наблюдательности, стамины

ов первый шутан
играю с 13 сезона
меряется рангом
Смешно

ой вей, кто-то слишком серьезно относится к рангам - в моем посте сквозит удивление, а не презрение, чел

Под "играть" многие неискушённые игроки понимают пассы, иногда даже с NF.

Вот потому я и считаю, что скилл в осу и в овервотче между собой сильно не пересекается. А ты 4* на мышке играешь?

Что удивляться. Я трайхард, мне хочется на скилле апнуть ранг, а не на персонажиках, которых не могут законтрить новички (крыса, торб, рипер, симка)

мышь+клава. Но лично мне осу, повторюсь, помогает, но как дополнительная тренировка, но никак не основная

Лол, это ж про меня. Всегда стараюсь паснуть карты с звездами больше чем мой скилл, дошел до 5*, а почти все что ниже так и осталось С-В, редко А. Тоже играю онли мышь бтв.

а какая разница на ком? к примеру я апал алмаз играя онли трейса, но сейчас спокойно отношусь ко всем персам, хоть к джанкам. Если ты сливаешь им по кд, то плевать, что ты играешь на скиллозависимом персе)

Играл на прожектайлах долго время, бахал флики на 180 и т.д. так же около 150 часов на вдове , для даймонда хватало например, после того как пересел на сомбру вообще не могу нормально фликать , зато с любыми героями требующими трекинг нет проблем. Так что я бы сказал , что тренируя одно ты абсолютно теряешь второе, хотя, например быстрая наводка от фликов так и осталось и переключения таргета интуитивно идет, как и фул развороты .

1. Да, ниже 150 фпс - это боль.
    1,5. +
  2. Не критично , после смены монитора с 60 на 144 особой разницы именно в трекинге не заметил , приятнее, плавнее , на скилл не влияет.
  3. Абсолютно точно , я бы сказал , что коврик и место гораздо важнее, чем монитор и 300+фпс.
  4. Да, если скакать от сенсе к сенсе каждую неделю - не начнешь стрелять точнее.
  5. Как по мне , тренируясь в осу/на ботах ты станешь лучше в осу и на ботах (субъективно).
    А вот предугадывание , стрейф и ловля ритма соперника приходит только с опытом, очень забавно наблюдать , когда ты входишь в синергию с вражеской аной и повторяешь её движения .
Лайков: 1

У меня A на 4,5-5 звёздах, B и C на 5,5. NF играется только для перехода к новой сложности. Тут вообще не при чём мой ранг, я в осу играю три года, а в овер два месяца

Ты как будто как только в овер зашёл сразу апнул платину. Не, ну молодец, если так, а я так не умею. Да, я сосу у джанка, но не так часто как когда начинал играть. И к тому же трейсер скиллозависимый персонаж и в серебре-бронзе её не играют, чтобы говорить, что изи апнулся на ней