Тут должна быть картинка с афроамериканским мальчиком.
Не так давно, я немного критиковал саму идею киберспорта. На что мне многие говорили, что будущее за киберспортом и футбол гг, киберспорт наше всё. Была бурная дискуссия.
А недавно появилась новость, что:
Киберспортивные турниры Heroes Global Championship и Heroes of the Storm не вернутся в 2019 году.
Что это значит и полный текст новости вы можете прочитать в интернете.
Вот и закончился киберспорт HOTS.
Вспомним про диабло. Грустно, но если там и был киберспорт то его тоже нет.
Игроки овервотча уже напряжены т.к. наступление активижн повлекло серьезные перестановки. Люди уходят, переводятся на новые проекты и т.д.
Это напряжение уже озвучивается топ стримерами, часть вообще покидают овер, часть уходят в другие игры.
И что мы видим - простую истину игра это только игра.
Почему киберспорт невозможен?
Это же - реакция, анализ ситуации, скорость принятия решений. Почти спорт.
А какая дисциплина?
Вот был HOTS. Ладно, есть HOTS. И если его не будет, куда уйдет киберспортсмен? В Доту? А там свои спортсмены. Своя конкуренция.
А ведь ему надо быть лучшим, причем в мировом рейтинге.
Как быстро он сможет освоится? Как быстро он начнет играть на мировом уровне? Как быстро его возьмут в команду?
В результате мы видим прыганье по играм. У кого-то даже получается 2-3 игры. У большинства нет. Игры появляются и исчезают, правила меняются.
Молодое поколение наступает. Они быстрее, они моложе.
А в это время нормальные специальности никуда не исчезают, часто хорошо оплачиваемы и идет стаж + опыт. А иногда и банальная выслуга лет. Это просто выгоднее, чем заниматься киберспортом.
///
Американец Лиам Liam О’Мэлли — большой фанат Heroes of the Storm, который мечтал пробиться на профессиональную сцену и выступать в региональной лиге HGC. Когда до заветной цели ему осталось сделать всего шаг, Blizzard прекратила киберспортивную поддержку игры и закрыла все официальные турниры. Своей грустной историей Liam поделился в твиттере.
В течение последних трех лет я тренировался в HotS по 8-10 часов в день, чтобы однажды попасть в HGC. Я даже бросил колледж, чтобы следовать за своей мечтой. В конце концов я сделал это и должен был играть за Endemic Esports на турнире в 2019 году. Теперь мне сказали, что он отменен. Мне так грустно.
//
Что я могу сказать - “я буду зарабатывать деньги играя в видеоигры” всё ещё остается мечтой школьников младших классов.
А есть ещё и денежные птички. Такая игра где покупаешь птичку, она несет яички, ты продаешь яички и получаешь денежки на счет.
Больше птичек - яичек, денежек на счет и ты богат.
Выводишь…ан нет. Не выйдет т.к. это тоже лохотрон.
Селяви.
Вывод.
Не надо заниматься глупостями. Делу время а потехе час.