Поэтому и взял ptf-x от Zowie , что бы убить всех зайцев сразу , мягкий и не тряпка , и контроль , и скорость .
Был у меня когда то давно рэйзер голиаф контроль , в шутерах запястье как наждак стирал , при том , что еще и сенса маленькая 15 см , в итоге отдал его другу танкисту .
У меня он уже лет 7 наверное, только низ с задней стороны облез.
До него были SS QcK и Razer Sphex. Последний тихий ужас, как на нём люди играют я хз. Мышь как на коньках, хрен наведёшься.
Старые девайсы рэйзер были качественные , не то что сейчас , на полке лежат мышка нага 2012 года ( пкм начал дабл кликать спустя 6 лет , сменные панельки , ощущение качественной вещи в руках ) , клавиатура рэйзер дэдсталкер с коротким шифтом ( эта клава вообще неубиваемая и уникальна в своем виде , жаль только на сегодняшний день кнопки деревянные стали , видать мембрана от старости задубела . Из нового поколения ( дерьма , если честно имхо ) недолгое время попользовался рейзер орната , которая пыль собирает , что пылесос и с более дешманским пластиком на вид и была мышка рэйзер мамба элит , эта вообще хрень полная , руки вспотели - резина по бокам становится скользкая , из за чего отрывать от ковра становится очень неудобно , колесо шатается и мерзко шуршит . А обьединяет эти два убогих девайса такая же убогая программа синапс 3.0 , с радостью избавитлся от всего этого дерьма и больше не смотрю в сторону рэйзер никогда . А еще наушники старые рэйзер морай + до сих пор работают и звук неплохой выдают , новые уши рэйзер брать не рискнул . У меня вообще раньше весь сет от рэйзер на столе был 2013-2018 год , а теперь для меня эта фирма хуже блади
Нет 202020202020202020
Проблема пластиков в том, что они заполировываются в частых местах трения и получается эффект мокрой или грязной тряпки ковра - мышка резко меняет скольжение. Примерно год игры и ковер в помойку. Перематирование под вопросом, пластик может быть слоистым и развалится или может быть верхний слой имеет напыление для прочности и при перематировании вскроешь слой, а там мусорный пластик. Поэтому я и думаю о фторопласте листовом. Но в розницу лист 50х50см и 2-3мм толщиной купить не так просто - или доставка кривая или опт или цена задрана неприлично. В мск попроще это сделать.
Готов выслушать альтернативное мнение.
Большинство популярных ковров это гибриды.
Да и нет такого яркого разделения контрол и спид, все ковры плавно перетекают из убер цепкого в убер скользкий ковер. Если какой нить взять ковер от блуди , то кьюсикей можно будет свободно назвать контрол ковром. xD
Но есть и более цепкие ковры после которых кьюсикей покажется спидовым ковром.
Вот как пример с таймкодом.
https://youtu.be/L-rCKUrgwdQ?t=547
Qck из медленных ковров. Бтв у некоторых(скорее даже у большинства) компаний speed ковры медленнее чем control
Полезная табличка по коврам
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RAnmZxDNduaGV8kB-GCvZ0MO6d9-0j9jmrU2f8dp0Ww/htmlview#gid=0
Qck+ не speed. Там явно кто-то из родителей был контроль в родословной. У меня лежит уже полтора года.
Тот же условный популярный дешманский а4 ковер за 500 рублей был speed. На стиле после него разница существенная.
Я тут наушники сменила и офигела насколько другим может быть овервотч и горела, а ты про коврик. Естественно, он меняет все ощущения на мышки в сравнении со столом, но со временем привыкаешь
Ставь лайк, если нашёл уточку в файле Ребута
Я недавно меняла ковер и мышку, в результате мышка по ковру прям летать стала, я в шоке была. Пришлось убавить сенсу даже.
В результате первые дни я на мерсе не могла вообще играть, так как теперь мышкой активнее стала двигать, плюс переставлять ее начала во время игры, так как раньше коврик был меньше и я привыкла к такому размеру. А вот на ане вдруг стало играть удобнее. В результате я к ковру и мышке привыкала на ане.
То есть из-за мышки мне стало труднее играть на МЕРСЕ.

А уж что про норм героев тогда говорить.
(ана исключение у меня, я хз почему)
А теперь уже всё и на мерсе ок. Дело привычки. Я вообще не понимала, как мне к такому привыкнуть, но вот прошло время - и нормально.
Больше похож на дефокса, он все искал в « не таком» железе причины
А если в настройках Овер включить 3D звук, то улетишь в космос
Была обычная мышь и неё регулярно срывало сенсор, заваливая прицел то в пол то в небо. взял g305 от Logitech. Принёс ее домой, кинул на стол, а после достал свой большой серый коврик от асус ( давали бесплатно на промоакции) теперь она живет на нем
Отстойная функция которая добавляет кучу лишних звуков и портит позиционку в целом , ибо шаги противника просто начинают утопать в звуках бренчащих вдалеке механизмов и голосов диспетчера на какой нибудь Вольской . Лучше аудиокарту нормальную купить и в 2.0 играть .
А еще от размера мыши зависит. Я брал себе мышу от steelseries(не под рукой поэтому модель не могу сказать) и вот вроде все хорошо но она средняя по размеру что оказалось неудобным для меня(раньше я не задумывался о такой фигне)
Потом поменял на razer mamba wireless. Здоровая и беспроводная мышка, прям сильно зашло. Так что некоторым может еще провод мешать и размер мыши может быть неудобным, о таких параметрах раньше не задумывался
Я изначально мышь подбирала по размеру предыдущей, что б на мелкую или низкую не напороться
Зануды многое продумывают
искала дня два господи ужас какой
Можно к любой мышке привыкнуть вообще , без разницы какой у нее вес и хват . Мне раньше и логитек г502 со всеми грузами легкой казалась , сейчас в руки беру ( после зойки S2 ) так утюг даже без грузов . Дети раньше на интеллимаусах огромных играли и не парились , это сейчас неженки все стали , 10 гр лишних трагедия Главный параметр в мышке это форма и размер имхо , остальное посредственно .
я раньше тоже ковриком не пользовался, а когда взял стало приятнее и водить мышкой по нему. да и шума меньше. правда трение руки по ковру портят сенсу и ощущение, поэтому если играю, то натягиваю рукава))
это у тебя настолько низкая сенса, что не хватает ковра или рабочее место не удобно организованно?
написать на форуме. очевидно же
Я включала и переплевалась
Это не повод для того чтобы этим заниматься.