Толи я становлюсь полнейшим параноиком, толи я не в себе. Но после того, как я обновил мой комп и добавил коврик, мой скилл уменьшился и будто в разы. Я не могу нормально попадать, будто в первый раз сел за комп. Обычно я елозил рукой по столу свободно, но с ковром моя рука будто намеренно старается держать мышь на ковре. А раздражение на боковой части ладони вообще без слов. Стоило убрать коврик, как я ощутил свободу, будто и не было этой паранойи. Или может это самовнушение и я сам себя накручиваю? Что мне делать…
Коврик скорее всего какая-нибудь китайская паль, нужно было обязательно брать брендовый gayмерский.
Изменилось трение и поэтому изменилось усилие на движения мышкой. Я когда коврик раз в три месяца постираю тоже самое. Все равно что поменять сенсу. Нужно десяток часов чтобы привыкнуть.
Заказывал на алиэкспрессе
Ну убери ковер и играй без него, в чем проблема. Кому как удобно тот так и играет. Я вот вообще не могу не на ковре использовать, привык за 6 лет к коврам. Скажу только, что ковры с алиэкспресс по прямому назначению полное г…но, купил себе 1000х500 мм со своим принтом сомбры, сейчас как декор лежит на столе, для игр использую zowie ptfx, так как этот китайский “вяжет” при движении, т.е. имеет неприятное сопротивление, это сразу заметно когда есть с чем сравнивать. Я в 00-10х годах вообще играл на велюровом подлокотнике от комплектного кресла с диваном, правда то были rf onlain и прочие рпгшки.
Просто привыкнуть надо, так как изменилось трение и размер зоны, по которой водишь рукой. Поиграй в квики или на полигоне, подстрой сенсу под себя и все станет норм.
Ого, Канцлер, а ты возмужал
что за Канцлер?
опередил
Сунул канцлер канцлер в канцлер
Канцлер за канцлер канцлера цап
Говорит в потугах канцлер:
Канцлер, канцлер, канцлер, канцлер
У меня наоборот. Купил ковер - набрал больше 500 ср.
Сейчас купил новый ковёр более скользкий - тоже пока не привык. Китаец по сравнению с ним мышу тормозит неимоверно, даже свежепостиранный.
Но по аиму вижу, что флики даже без должной адаптации стали в разы точнее и проще в исполнении.
Я пока так и не понял что мне надо. Тряпка когда грязная скользит хорошо, но не равномерно. Вроде и двигать легко, приятно, но любое неточно движение и промах. Стиранная тряпка скользит хуже, менее приятно, но сглаживает неверные микродвижения и прицел не так дрожит. Но больше всего не нравится что есть изменения - грязный, чистый, пропитался пОтом, постирал, опять не такое. Всё думаю о стекле или листе фторопласта. Чтобы мыть можно было хоть раз в час и скользило поэтому всегда одинаково, но переживаю за отсутствие контроля - слишком скользко. Кароч противоречивые требования.
Ну, я снуперами не играю. Мне больше по душе средне-близкая дистанция. И скользкий ковёр с этой точки зрения нравится больше.
У меня с китайцем наоборот. Где замызгано - мыша вязнет ещё сильнее. А я долго догнать не мог, отчего аим такой нестабильный…
А это от мышки зависит, точнее от размера и формы ее ног. Раньше у меня была блади с мет ножками, у них большая площадь и они супергладкие (металл покрыт лаком). Поэтому к грязи они прилипали как к клею. А ща у меня г102 и она по грязи скользит лучше, чем по чистому. Ножки маленькие и фторопластовые(тефлоновые), не липнут. Но грязь через месяц неравномерно распределяется и скольжение неодинаковое.
Ну вот. А у меня сейчас хайперовская беспроводная. У неё ноги очень большие по площади, но хоть и тефлон - по грязюке залипают.
Коврики сильно между собой отличаются. Пластик дает очень хороший сигнал от мыши и движения получаются быстрыми что хорошо для шутеров. Тряпки же бывают разные по скорости, Speed обеспечивает быстрые движения, а Control заметно движения замедляет, поэтому для игр обычно используют тряпки Speed или Superspeed. Я вот играл долгое время на рейзеровской тряпки Control и при быстрых разворотах было заметное проскальзывание (особенно после нескольких стирок это усугубилось), когда сменил на спид тряпку от Логитек играть стало намного приятнее и движения стали такие же быстрые как если просто двигать по столу. Собственно я смог даже поставить намного меньший eDPI и все равно успеваю делать развороты на 180 градусов когда надо, а на контроле с этим были проблемы.
Стиловский QCK+ чьих пород будет?
Это speed (10 символов).
Это с непривычки, я когда вынужден был на коврик сесть буквально ужом вился чтобы хоть как-то сымитировать себе удобство отполированного до мягкости бархата дерева с огромным простором для движения рук, даже мышь пришлось поменять потому что мне внезапно начал мешать шнур, причем везде, я даже по кнопке “репорт” промахиваться стал.