Концепт нового героя - Соколов

У меня в голове давно горит образ героя для овера, мне он кажется ярким и интересным, поэтому я решил его выложить. Мне очень жаль, но я не умею рисовать, поэтому я постараюсь максимально коротко и лаконично описать его.

Сначала будет лор, потом описание способностей, затем описание геймплея.

Лор
Ученый-инженер, работавший на Вольскую. Был пацифистом и идеалистом, занимался защитными системами и робототехникой. Мечтал создать идеальную мировую защитную систему, которая сделает войны бессмысленными, так как нападающий всегда будет в проигрыше.

Во время восстания машин омники взяли под контроль защитную систему, охранявшую мегаполис (Новосибирск?), и устроили геноцид, убив всех его жителей. Инженер сумел выжить, но сошел с ума. Он считает, что его система была идеальной, и взлом произошел по вине людей, которые предали его и/или проявили халатность. Теперь ищет всех, кого считает виновными, и убивает.

Был красивым, высоким и улыбчивым мужчиной средних лет. Сейчас выглядит как безумец - заросший, одетый в лохмотья, в струпьях и ссадинах, с обломанными ногтями. На руках или на шее могут быть следы от неудачных попыток покончить с собой.

Способности и оружие

Первая способность
Помните жуков из первого half life, которых мы подбирали в мультиплейере как оружие и потом бросали во врагов? Вот это тоже самое, только жуки механические. какРаботают примерно так же - бегают в определенном радиусе определенное время. Если находят противника, то грызут его, пока их не убьют. Я думаю, что так же жуки должны подсвечивать противника, которого недавно укусили, делая его видимым сквозь препядствия. Это будет необходимо для реализации ультимейта.

Жуки генерируются автономной сборочной системой в виде ранца, которую Соколов носит с собой, и конечно их количество должно быть чем-то ограничено.

Первое оружие
Электрическая дубинка. Изначально была нелетальным оружием, но ее заряд был серьезно усилен. Соколов не обладает большой физической силой, но за счет электрического тока дубинка наносит серьезный урон.

Вторая способность
Помните первое заклинание орков-шаманов из Warcraft 3? Работает примерно по тому же принципу - заряд дубинки усиливается на несколько следующих ударов, и каждый удар замедляет скорость передвижения пораженной цели на меньший процент в течении одной секунды - например, сначала на 100%, потом на 80%, затем на 60% и так далее до нуля.

Второе оружие
Это раритетное фамильное охотничье ружье. Однозарядное, то есть после каждого выстрела требует длительной перезарядки. Оно дорого Соколову как память, поэтому он не вносил в его механизм и внешний вид никаких изменений - в частности он не установил планку для оптического прицела, поэтому прицеливание производится с помощью мушки и целика, и не установил глушитель, поэтому стрельба крупнокалиберными пулями очень громкая.

Патроны для ружья не являются семейной реликвией, так что модифицировать их инженеру ничто не мешало. Они обладают очень большой убойной силой и не теряют мощности в зависимости от пройденного расстояния.

Соколов не обладает боевой подготовкой, поэтому не умеет стрелять навскидку, то есть выстрелы от бедра имеют большой разброс.

Ультимативная способность
Соколов достает из подсумка особый патрон, произносит “Эта пуля для тебя” и вставляет его в ружье. В течении некоторого времени следующий выстрел из ружья убивает первую цель, в которую он попадает, игнорируя все защитные механики (щиты, дефлект Генжи, матрицу Дивы и т. д.), а так же простреливая любые препядствия (включая стены и декорации).

Геймплей
Это сложный скиллозависимый снапейпер, которго нельзя нивелировать фланкерами или быстрым сокращением дистанции.

В атаке он раскидывает свой запас жуков и добивает цели, которые они успели подгрызть. В защите он отрезает подступы к себе с помощью жуков и старается уничтожить подходящих противников меткими выстрелами в голову. Хорошо работает в связке с саппортами, увеличивающими урон - после ультимейта Аны или Орисы способен жуками, ружьем и дубинкой (если цели подошли в упор) уничтожить большую часть команды противника, подобно таким ДПС, как Генжи, Солдат или Жнец. Так же способен инициировать тимфайты ультимейтом, уничтожая мейнтанков противника.

Его слабостью является низкий запас здоровья, плохая мобильность и отсутствие защитных механик.

3 лайка

Тебе членоносцев в игре мало? И смуглые мачо в количестве 4 штук уже не возбуждают?
Нет чтобы написать концепт героя - японской школьницы, бывшей главы учсовета, чью школу разрушили омники в то время, когда ей признавался в чувствах ОЯШ - друг детства и сосед, с которым они вместе играли, а когда она пришла в себя, обнаружила разорванного напополам друга, который из последних сил сказал, что уходит счастливым… И она поклялась отомстить!

12 лайков

Ухожу из темы счастливым))) ты сделал это утро))

Так, ну ужедва поста, а меня до сих пор не смешали с дерьмом. Я считаю, что это успех.

По сути весь геймплей будет сводится к спаму жуков - зачем нужна винтовка если можно спамить жуками а потом просто шатать ультой?)
Да и неконтримую ульту никто вводить не будет. Против любой способности должна быть возможность, что то противопоставить

Я же написал, жуков нужно ограничить чем-то. Раскидал их и стреляешь в тех, кого они покусали.

Можно его зафокусить, пока он заряжает (он ведь оповещает об этом фразой) или задоджить, ведь это всего лишь один выстрел, плюс всю команду ей не убьешь - это всего лишь минус один в случае попадания. Но вообще конечно да, это спорная штука.

Это ж учёный Соколов из серии Dishonored, да? Заросший полоумный дед :face_with_hand_over_mouth:

Просто из головы взял первую попавшуюся звучную фамилию.

Когда Хандзо реворка ли говорили что снаряды проникающие через щиты будут доставлять большой дискомфорт

Ну да, тут от циферок будет зависеть)

и в прошлом…
/лор сейчас только такой, что поделать/

:smirk::confused:
Может Омск? Так правдоподобнее.

Неожиданно.

Добрый мальчик.

С усами и в кожаной шапке?

важный атрибут лора

божечки кошечки

Может дать ему фамилию Жуков?

Очень реалистично. Как у ментов.

Я приберег эту…пулю…специально для тебя.

что надо употреблять что б такое в голову приходило ? :roll_eyes: Я тут мечтаю что б вдове дали пистолет, что б отстреливаться от фанатов ближнего боя ._. автомат ну никакой

Ну наконец-то, я уж испугался, что коммента “афтар что ты куришь?” вообще не будет.

Смуглых мачо, на мой взгляд, только 2 — рипер и батист.

200 нр перс?
С мили боем? Дубинка - это неиграбельно!
Это я тебе как Сим мейн говорю

кг/ам

двадцать символов

Одобряю автора за то что не постеснялся, хотя я бы не назвал просто кусок текста вот так смело концептом.