Мне стало очень скучно, я поприкидывал проблемы игры, собственные желания и решил написать геймплейный концепт персонажа. Без всяких сюжетных или дизайнерских изысканий. Я считаю что чем больше в игре будет танков и танков интересных, тем меньше очередей будет на дд и хилах, так как люди потянутся на непопулярную роль и перетянут очереди в сторону танков. Поэтому я и решился на написание концепта танка.
Внешний вид: персонаж в лёгком экзоскелете( ̶ж̶е̶л̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶с̶и̶м̶п̶а̶т̶и̶ч̶н̶а̶я̶ ̶я̶п̶о̶н̶о̶ч̶к̶а̶ ̶в̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶ф̶о̶р̶м̶е̶).
Оружие: Зазубренная глефа(основное оружие) и пистолет с разрывными патронами и бесконечным боезапасом на запястье(как у серых рыцарей из вархаммера).
Пассивка: истощающие раны(да да, я в плане названий тот ещё гений). Нанося урон оружием и способностями Альт(название персонажа для концепта) накладывает рану на противника, всего может существовать 3 раны. Раны уменьшают наносимый противником урон и снижают скорость его передвижения.
Лкм: серия из двух ударов глефой(тычок и удар налево/направо в зависимости от того какая это серия по счёту(как у Рейна)). Для того что бы наложить рану надо 3 удара глефой.
Пкм: первое использование, бросок глефы. Глефа может втыкаться в стены или противников(нанося им урон(равняется одному удару глефой) Второе использование, притяжение Альт к копью с помощью магнитно-энергетической связи. У связи есть ограничения по расстоянию.
Шифт: беглый огонь, меняет способ атаки на лкме. Теперь у вас есть 3 заряда по 5 патронов бурстом. Попадание 4 патронами во врага накладывает рану. После использования 3 зарядов или при повторном нажатии шифта вы возвращаете старый лкм.
Ешка: магнитный барьер, при нажатии на 4 секунды не позволяет снарядам попадать в вас в лобовой проекции. Все снаряды отлетают в одну из 4 сторон(вниз, вправо, влево и вверх) в зависимости от места попадания. При этом снаряды являются нейтральными, то есть могут задеть как союзника так и врага.
Ульт: Овердрайв. Он изменяет персонажа на 20 секунд усиливая его способности. И так, что же у нас делает ульт.
Лкм: добавляет микродэш к серии атак(микродэш так же равен удару).
Пкм: значительно ускоряет притягивание.
Шифт: даёт один заряд вместо трёх, но теперь этот заряд позволяет вести автоматический огонь с повышенной скорострельностью.
Ешка: даёт неудержимость и 25% абсорба урона.
Помимо этого увеличивается скорость передвижения и даётся 100 единиц невосполняемой брони.
И так, какова цель этого персонажа, его цель оберегать команду от урона но не банальным щитованием, а ослаблением через пассивку и игрой через магнитный барьер. Особенности мили оружия и ешки вынуждают нас быть на передовой.
Цифры я не писал, но скажу сразу, что урона не должно быть много. Это не дпс персонаж. Насчёт здоровья я думаю о 300 здоровья и сотне брони.
И просто в качестве личных мыслей скажу. Этот персонаж явно не двухкнопочный, однако сильный и опытный игрок смог бы раскрыть его силу, а новичок тем временем имел бы огромное пространство для развития. Да и количество и разнообразие способностей позволит играть разными стилями.
Я знаю, когда описываешь сложного персонажа есть такое. Но по факту это динамичный танк полагающийся на нанесение урона и при этом рискующий сам. Насчёт замедления, я не называл цифр, ибо это чутка сложнее чем. И так как это пассивка то оно не должно быть сильным. В районе 10-20%. У пассивки гораздо больший фокус на снижение урона от врага. Ну и что бы наложить её надо постараться.
Персонаж интересный, но против хитсканов ему придется тяжко, скорее всего. Хотя, Заря же как-то держится.
А мне покоя не даёт идея персонажа дд, у которого урон зависит от кол-ва хп. Типа чем меньше хп- тем больше урон. Абилки легко представить под такую идею. Это навеяно локом в хс и вов.
Прикольный концепт, правда бросок глефы вызывает некие опасения( очередной контроль хе-хе) Но в вообще глефу отдали Райну в скине на Китайский новый год, тут нестыковочка.
Это не контроль, этот скилл притягивает самого персонажа а не врага. Ну и если ты не притягиваешь какое то время себя к глефе(секунд 5-10) то она возвращается.
Меняется механика, то есть если до этого шифт давал 3 заряда по 5 патронов, то теперь он даёт один заряд на несколько секунд автоматической стрельбы. Время идёт после первого выстрела.
Ой да ну, это же скин, да и сама она толстенная у рх. Ну и с ракетой, у меня без ракет.
Они тестировали героя с такими механиками иирешили не вводить. Очень неприятный получался геймплей для противников. Именно в плане получения удовольствия от игры.
По ходу ты в rpg поиграл недавно. Это игра про скорость в первую очередь, а не накладывание стаков. И да, очереди от этого меньше не станут, а пылахать попки как от сигмы будут в первую очередь у тебя, если ты вдруг героя захочешь поменять
Ну так ты читай как надо стаки накладывать, это не сложная механика, она требует скорости и реакции от владельца. Три удара или 4 выстрела с шифта(причём для той же самой скорости у меня патроны выстреливаются бурстом).
Я всю последнюю жизнь охочусь за рпг и играю в них.
там геймплей заключаля в том, что если на тебя набегал этот герой, ты ему ничего сделать не мог. Тупо лежать, смотреть, как тебя убивают и надеяться, что кому-нибудь будет не пофиг. Очень фрустрирующий экспириенс для жертвы. Против Думфиста как-то играть можно, срывая ему комбу, тут такое уже не прокатывало.
После появления Ретрибушена было интервью с разработчиками, посвященное этому архивному эвенту в целом (и новым механикам в частности), там всё подробно рассказывали.
Ну как выше сказали это брузер. И если ты помнишь то после реворка симметры все саппорты у нас могут хилить. Ну и если моего персонажа определить в саппорты то будет какая то ерунда, команда пикнувшая его будет с одним хилом и слишком большим количеством хп для хила.
Необязательно это один в один реализовывать, тут важен концепт персонажа, мили ассасинки с клинками на руках. Без ренжа и без хп, но с тонной подвижности
Дело не в том, куда его определять.
Он не может тачить - не может впитывать урон, у него нет таких способностей. Он получается как Хог, но у Хога есть хил и уменьшение урона при использовании банки, а у этого ничего подобного нет.
По способностям он ближе к сапу, но нет хила, поэтому это ДД, по аналогии с Симкой. Просто жирный ДД.