Крик души вдувомейнера(ну почти) и вопрос

Варнинг! Словестный понос! Много букоф, грамматических и пунктуационных ошибок.

Я не говорю что я супермега игрок на вдове и я не в коем случае не хвастаюсь, но стабильные топ1-2-3 в 90% случаев в кастомках по типу widow hs я вполне могу настрелять, при этом играя против игроков с мастера и выше и вообщем то не испытываю каких либо трудностей даже с убийствами ашотами-хукшотами. Вобщем ногибать в кастомках у меня проблем не возникает.

НО!

Захожу в ранкед будучи платиной за вдуву - по кд сосу бибу в дуэлях против “мерсимейнеров” с мидголды, которые вместо Ангелы пикают Амели, видимо перепутав иконку героя. Пытаюсь выцепить хукшотом на нумбани - ловлю в тыкву за полсекунды не успев высунуть пол головы. Как идиот клацаю на кнопку присяда(кто играет на widowhs тот знает что это очень сильно раздражает и дает небольшое преимущество против игроков с высоким пингом) стрейфлюсь, что бы дезориентировать вражескую вдову, стреляю фликами, при этом первым же выстрелом ловлю в жбан, пока это чудо смотрит на меня стоя на месте и еле перебирая мышкой судя по киллкаму. И абсолютно не понимая, как я, делая просто невероятные флики и киллы по летящей на хуке вдовы от вида которых возбуждение больше чем просмотр контента на порнхабе, могу промахиваться по статичной цели. Самое что интересное это блин не смурфы. Та же ситуация и с контрпиками вдовы. Да, так случается редко, но случается и что самое интересное просто убивает напрочь мой скилл далее, я после таких дуэлей просто перестаю попадать вообще по всем на любых персонажах, учитывая сотни часов тренировок в квикосах и кастомках на вдове. Я реально не понимаю как это работает и что с собой делать. Есть несколько факторов, которые мне могут мешать - это пинг 120, монитор разогнанный до 76hz на разрешении 1440x900 со стандартных 60hz и игра, которая просаживается в файтах до 50 кадров при 100+ постоянных, которых мой кампудахтер вытягивает(на шато 150+ фпс стабильные без просадок к примеру). Но например мне это не мешало спокойно не более чем за полгода брать глобала в том же контрструйке играя в основном на AWP, уж очень мне снайперы в играх симпатизируют. Ни в одной другой игре, будь то quake 3/champions, UT03/04, cs 1.6/source/go я не испытывал таких проблем, ежедневные тренировки минимум по 4 часа в день с выполнением определенных требований на всяких дезматчах играя на awp или в случае с quake/unreal в режимах инстагиб рано или поздно давали свои плоды, но не в игре overwatch. Да, я хоть и по сравнению с 11 сезоном пик которого был 2326 играя в перемешку на мерсе и вдове, а в 12 сезоне игрой на пенсионерке, багетте и хензо поднялся до пика в 2741, но на вдове я почти перестал играть в угоду чертового тимплея, когда у тебя в команде инсталоком генга и хензо и я по моральным принципам не могу пикнуть третьего дд в виде вдовы и ближайшим снайпером выступает бабка, которая к тому же после нерфа мерки себя стала чувствовать намного лучше. Но я НЕ ХОЧУ ИСЦЕЛЯТЬ, Я ХОЧУ УБИВАТЬ!111(роскомнадзор, релаксируйте, я про игру)

Все советы, которые тут собирали в отдельные темы полностью изучены и испробованны. Неужели отказ от вдовы, на изучении которой я потратил уйму времени - единственный выход для меня, что бы апаться дальше? Или стоит во вред себе(и другим) в новом сезоне пробовать инсталокать вдову даже при наличии трех-четырех дд в команде, наплевав на мораль? Может быть тут, на форуме есть люди которые задавались этим вопросом на своих любимых персонажах, которых вы досконально изучали? Хочется от вас услышать что вы делали для решения этого, кроме шаблонных “тренируйся больше” “отдыхай” “удаляй игру” и прочего.

А, до адепта дошло, что видоу хс онли ничему не учит? :face_with_raised_eyebrow:

Оно действительно ничему не учит и не научит. Тренироваться в квиках, тренироваться в ранкеде. Да, бьют по булкам, душат и вообще генгуют - это все опыт.

7 лайков

Да стоит, больше ты никак не научишься играть на ней нормально. Хс онли та еще хрень, годная чисто для разминки перед ранкедом

5 лайков

Я, может, скажу какую-то уже известную Тсу вещь, но помимо меткости есть ещё позиционка и чувство игры. (когда можно залетать в файт, когда лучше повременить и т.д.)
В частности легче перестрелять вражескую Вдову, когда она не ожидает, или когда вовсе не видит. А там уже включается механический навык, сможешь ли ты забрать её и даже ещё кого-то, пока тебя не заметили.
Ленивость наводки и изи клики говорят о том, что тебя ждали с той стороны.

4 лайка

С этим у меня проблем как я считаю особых нет. Все необходимые споты на картах я изучил, даже использую некоторые роллауты думфиста на картах, что бы фланкануть, никогда не сижу на одном месте и следую правилу отстреливать сначала саппортов, потом уже остальных. Но судя по всему этого недостаточно. Видимо проблема в чем то другом(и нет, она не связана с тиммейтами), только вот в чем - я хз. В новом сезоне мб буду заливать игры и постить сюда для оценки, думаю это может хоть чуть чуть помочь мне.

Шиндоу хс онли не научит тебя играть в ранкеде. Аим ты может и поднимешь, но это не научит тебя в позиционку и понимание игры. Играй в рейтинг или те же квики, больше пользы будет. Если ты проигрываешь дуэль против видоу, то нужно менять тактику и пытаться убивать ее обойдя сбоку/сзади. Да, бывает так что ты ничего не можешь сделать если против тебя играет вдова на голову выше, но если ты хочешь научиться играть, то пытайся переигрывать ее, а может и перестреливать. Ооочень важная вещь чтобы научиться и учиться играть не только на вдове да и на всех героях, это желание и мотивация. Если ты буквально заставляешь себя играть на вдове и удовольствия особого это не приносит, то ты тратишь время в пустую. Порой даже два килла(но важных, типо убить перед файтом дзена с ультой, или зарю) за всю игру решают исход и ты побеждаешь. Так что гнаться за киллами в угоду статистике глупо, если ты это делаешь. Я тоже играю на данный момент с 1440х900 75гц моником (75-85 фпс в игре) с пингом 120-130 и мне это не мешает. Удачи что-ли и терпения :slight_smile:

4 лайка

Ну, во-первых, эти видоу хс годны только для того, чтобы раскликаться.
Ты можешь по кд быть там хоть на первом месте, а в ранкеде бегать с 1 килом, сто раз видела челиков, которые с лоу даймондом перестреливают там мастеров м даже гмов, но чисто потому, что ни там “живут”, а в ранкеде что-то не апаются )
Лучше всего учиться в ранкеде, конечно, в квике тебе постоянно будут мешать играть, а команде вообще пофиг будет, в ранкеде же у тебя должны быть и хилы и танки, в общем равные условия
Не нужно от неё отказываться, просто выключаешь чат и идёшь играть ранкед, со временем становясь лучше. Смысл вообще тогда играть в эту игру, если ты подастриваешься в угоду кому-то не получая удовольствия? Сиди и учись
Я вантрикаю её на другом аккаунте и приближаясь к даймонду тоже появлялись проблемы с вражескими вдовами, они тупо убивали меня не показываясь и я не знала откуда и где их ждать, но после этих смертей запоминала все и училась, в итоге перешла планку. Сиди и развивайся, получай удовольствие, не расстраивайся, если что-то не идёт, потом получится

3 лайка

Ни разу не видел ,что бы видоумеин с лоу даимонда перестреливал такого же хотя бы с мид /хаи мастера.Про гм молчу,всегда топ 1 с большим отрывом(миниум 10-15 килов,чаще 20-25)
Да и сам режим апает аим+дуэли против вдов других.Но как бы игра 6х6 это вообще другое

Лол, мастер вдова заходит чтобы сыграть 1 партию против челиков, которые, как я скзаала “живут” там, вполне возможно, что зaдрот этого режима будет убивать намного чаще других, чем люди, которые заглядывают раз в день. Ну в принципе я много раз это видела, довольно часто чекаю первое место и там всегда не какой-то супер игрок в обычном ранкеде, дацмонд обычно, а ниже уже мастера, которые не тратят особо много времени на это и потом покидают матч. Даже был один раз момент, где дацмонд чел обыграл намного очков лоу гм вдову и хвастался в чат этим, крича мол перестреливает гма, на что тот предложил 1х1 в равных условиях и конечно же его унизил, ну а про то, что было бы в ранкеде я вообще молчу. Так что приводить в пример свои умения в видоу хс онли, ну такое себе, там многое зависит от того, где ты реснулся до того видят ли тебя вообще, половина килов “в крысу” .) ну м я говорю не про всех игроков, понятно, что мастер вдова, которая тоже часто сидит в этом режиме, будет всех перестреливать, я про тех, кто заходит именно размяться.

Лайков: 1

Ну если чисто размятся,то да.
Я имел в виду как раз и часто практикующих,сам немало в нем наиграл и ники уже знакомы.

Позиционка. Спали где красная вдова по ее трассерам, учти расположение своей и ее тимы, выйди на позицию где тебе будет удобно ее шотнуть и ты первый ее увидишь. Впрочем не обязательно убивать красную вдову, бывает она неудобно располагается, а твоя позиция удобна чтобы убивать ее тиму. Убивай ее тиму. Вдова в итоге останется одна, а победа это выполнение задач матча. Можно выиграть даже игноря вдову.

У меня вот лично несколько другая проблема - я не снайпер, а какой-то спейс криейтор в матче. Моя тима оспаривает груз, во фронте РХ с зарей, вроде они должны напрягать красных и собирать фокус. Но нет, мной занимаются по ТРОЕ. Двое-трое стреляют в меня, а бывает за мной персонально выезжают по двое. Смотрю стримы там дуймандов или мастеров - всем пофиг на вдову или трейсу, они бегают и настреливают, пока красная тима занимается танками и саппортами. Когда играю я - фокусят меня, забив на всю мою тиму. Втф. :laughing:

Лайков: 1

Как-то на границе платины попался против нас мейнер Вдовы, на тот момент верхняя середина алмаза, (грандмастер в каком-то там сезоне и прочие камуши). Как просмотрели профиль - соплей в начале матча было куча. Зато поднялся командный дух и файт начинался с вопроса - где видоу. Карта шоссе - конрили так, что игры от нее не было.
Как по мне, так вдову труднее всех реализовать. Люблю хорошую вдову в команде, еще больше люблю когда репикают если она перестает работать.

Ненавижу hsonly, все это бред про “улучшишь аим и Вдоводуели”, у вас в ранкеде чтоль тоже hsonly врублен? Это там можно ADCTRL спамить без конца, а в ранкеде пока ты спамишь, чел среляет тебе в тело, но из-за того что ты приседал, он случайно зарядил тебе в бошку, и так постоянно. Куда сложнее навести прицел в голову еле перемещающейся цели в дали.
И да, пинг 140+ это боль.

А кто сказал, что авп и скоп шоты вдувы имеют что-то общее? Ничего, что динамика разная? Если хочется с чем-то сравнить, то скорее с рейлом на плюс форварде в квейке, что уровень про игроков.
Ну и как бы у нас тут не ролевой отыгрыш. Пикая дд игрок пикает именно дд. Не снайпера, не аоешера - а дд. А вот как именно урон наносится - проблема того, кто пикнул. Хочется убивать - ну так пикай не двуву, а дд и будет счастье. И да у нас тут не тдм с лимитом, а игра на условия карты - точки, пейлоады и тп. Ну это я напомнил на случай если хочется побеждать. Хочется показать какой ты вдвувопоклонник? Купи латексный костюм вдувы и носи на здоровье. Если это безобразие будешь стримить на твиче - еще и бабла поднимишь.
Просто общие концепции не верны. Надо пересмотреть отношение к игре. И играть не так как хочется, а как того требует игра. Ну а там дальше уже можно будет какие-то конкретные моменты рассматривать, что бы избавляться от ошибок и апаться.