Доброго вам времени суток уважаемое комьюнити.
Я играю с ПК , мой друг с ПС5.
Мой друг узнав о КРОССПЛАТФОРМЕ обрадовался и ждал возможности поиграть вместе в “новом Overwatch 2”.
Достигнув необходимо минимальной разницы в рейтинге , мы решили сыграть вместе в рейтинг пуле…
Что же могло пойти не так, было названо громкое слово “КРОССПЛАТФОРМА” и действительно в любой другой тип игры, кроме рейтинговой - играй в своё “удовольствие”(все кроме рейтинга поломано и бессмысленно и вызывает только чувство первородной ненависти к близард за помоечную поддержку игры и поломку всего того, за что мы его любили).
Самое классное , это отсутствие информации о таких ограничениях. Создаёшь группу с игроками пк платформы и консоли , открываешь рейтинг игру и тебе пишет :“Игроки должны быть одинакового уровня мастерства”. После недели пота и боли в рейтинге , достигли 1 дивизиона - и табличка “вы должны быть одного уровня мастерства” так и не ушла.
Начали искать информацию уже на сторонних источниках и оказывается, “КРОССПЛАТФОРМА” в рейтинге работает только между консолями…
Собственно вопрос, почему это работает так тупо.
Почему мы можем играть вместе, мы находимся в одном рейтинге , но по какой то причине, о которой не сообщалось - мы не можем играть вместе.
Поражает что маленькая инди студия Blizzard , не сделала даже отдельную табличку ограничения для нашего случая(вместо “уровня мастерства” сделать “не можете играть между пк платформой и консолями” и не создавать этого каламбура с непониманием в чем причина ограничения)
Он согласен играть в пуле пк, будучи со мной в пати(играя с пс5) , но его лишают такой возможности… Я просто не понимаю почему это работает именно так, зачем громко кричат “КРОССПЛАТФОРМА” и предоставлять лишь частичную возможность…