Кто-нибудь знает по какому принципу работают луз/вин стрики в этой игре?

Я сейчас не про скрытый пул и прочее, а про техническую часть стриков, то есть по какому принципу начинается стрик, из-за каких факторов он может оборваться и прочее.
У меня бывали игры по -+90 за матч, но происходило это как-то рандомно, что ли, совершенно не так, как, например, в 4 сезоне.

Они недостижимы для “небустера”, забей. Много поинтов дают после калибровки первые несколько игр, либо после децая (снижения поинтов со временем выше 3000+).

Т.е. при винстрике больше поинтов дают? А я то думал много надамажил/наубивал - больше давать стали…
А при лузстрике что с поинтами происходит? Меньше снимают? Или наоборот больше?

Как я обратил внимание - очень важен параметр убийства\смерти. Если ты отыграл игру плохо, но мало умирал - то будет много поинтов, но если хорошо играл, выносил пол команды, спасал союзников но часто умирал - то тебе минимум накинут

Лайков: 1

ага, 10 раз

(двадцать тупорылых символов)

ну вот когда же выходило обновление по группам там все разьяснили., что берется две команды и сравнивается по скрытым характеристикам их процент на победу, если ты с низким процентом на победу побеждает команду вражескую вам дают много очков и соответственно у вражеской много отнимают. Если ваш шанс на победу выше среднего и побеждаете, то получаете мало очков за победу

А зачем подбирать команду с низким процентом на победу? Почему нельзя с одинаковым?

Лайков: 1

ну там говорили, что не всегда получается подобрать равные команды, там разброс все равно не слишком большой

Насколько мне понятно, их система подбора настолько комплексна и сложна, что сделать подбор честным, быстрым, людей с одинаковыми стаками, с одинаковым пингом, и ещё тучей-другой параметров, не всегда представляется возможным.

К примеру, если поиск затягивается, то система начинает “расширять границы” этого поиска и тд и тп.

Последний апдейт от папы-Джеффа: “если у команды шанс выиграть меньше 45% то такой матч просто отменяется”. По факту - встречаются матчи, шанс победы в которых стремится к нулю : )) К примеру попался мне как-то матч, когда у соперников был откровенный смурф на Думфисте, который получил карточку за участие в 68% убийств, и 61 убийство, при том, что оба матча прошли сверхбыстро - они дотолкали телегу за пару минут, а мы за четыре не смогли до первой точки : )

К сожалению система не умеет заранее обнаруживать смурфа, и апать его сразу на свой высокий ранг.

И это только один из многих вариантов.

UPD: И, да, по теме. Каплан писал, что система подбора не учитывает винрейт игроков. То есть все эти стрики - чистый рэндом. Лично я никаких закономерностей в них не замечаю, и тем более не вижу этих “качелей” и “если упал/взлетел, то система вернёт тебя обратно”.

Вон в аркадках, где я большую часть времени зависаю, мне чтобы добраться до 50% сейчас нужно словить “винстрик” из 68 побед подряд (то есть начиная с февраля, разница между кол-вом лузов и побед стабильно растёт, и я не думаю, что система возьмёт однажды и подарит мне эти 68 побед… никаких предпосылок к этому даже близко нет : ))