Куда надо было стрелять? Как в это играть? (Видео)

Нельзя, если хочешь знать промазал ты или нет.
При записи 60 фпс точкой выстрела обычно считается положение прицела на кадре следующем за кадром нажатия лкм.

Это как? Я в гугле что-то не смогла найти.

Ты движешься вправо, зажав D, затем не отпуская D, Нажимаешь A, (тем самым, останавливаясь принудительно) и в этот момент нажимаешь на выстрел. В Кс это делалось чтобы нейтрализовать боковую инерцию движения, в овервотче это больше из разряда “танцев с бубном”, т.к. инерция движения нулевая, но, возможно, в случае эш имеет место инерция движения прицела в скоупе… это лишь домыслы, т.к. я не видел доказательств обратного.
Также, движения во время прицеливания могут сильно мешать. По этому поводу:
https://youtu.be/JDbuuCs9ozY?t=1361 с 22:41

3 лайка

Оу интересно! Спасибо попробую так же

потому что у снарядов иная техническая реализация. у хитсканов всё куда проще технически - там есть только регистрация попадания, а снаряд нужно ещё в полёте отрисовывать, а из-за того, что картинка часто расходится с тем, что реально происходит, стрелы могут порой “доворачиваться”, но это чисто визуальный баг.

Короче я проверила в кастомке. Да, если ты ходишь и Эш ходит, попасть ею очень сложно. Это проджектаил точно.

Это сарказм? <символы>

Вдовой попасть легче так что нет. Да лол там там видно что у нее пуля летит. Ни о каком хитскане речи идти не может.

всегда считал своего мейна хитсканом :thinking: а оно вон оно как оно получается :thinking:

Лайков: 1

Если не сарказм, то, значит, троллинг.

Вот еслиб знал наверное бы сразу топ500 взял каппа.

Все что ты описал в посте, неправда и следствие отсутствия опыта игры на Эш. Героя надо прочувствовать, а покуда опыта нет идёт посредственное сравнение с предыдущим опытом игры на прочих хитсканах и желаемое выдаётся за действительное по итогу.

Лол, прямо сейчас пожалуйста перестань думать что Эш проджектайл, у всех героев есть анимация выстрелов, у макри видно трасеры у вдовы видно, но это не значит что пулька реально существует, хитскан это векторная стрельба, наличие анимации лишь для того чтобы ты видел от куда летит. Да господи даже в ксго есть анимация стрельбы, хотя вся она хитскановая.

Ты на пост то посмотри, там сама формулировка жирно намекает. Не стоит так стараться :slightly_smiling_face:

Ну ок, я скорее всего не прав, согласен, что формально она хитскан, но как ты объяснишь то, что часто её выстрелы не регистрируются в движении? Я перечислил существующие спекуляции на этот счёт. Ты правильно написал, что героя надо прочувствовать - выстрелы маккри в аналогичных ситуациях регистрируются без проблем, в то время, как за эш надо каким-то образом прочувствовать стрельбу, замирать, особым образом двигаться, чтобы аналогичные выстрелы были зафиксированы.
Вот пример: типичная забагованная стрельба эш - у маккри такие выстрелы были бы зарегистрированы 100% (см. с 3:45)

Тем не менее, надо “прочувствовать” - т.к. это непонятный критерий никак не связанный с тем, что у стрельбы эш есть КАКАЯ-ТО особенность, а если человек просто привык к этой особенности, это не значит, что он понял, в чем она заключается, он просто банально привык на ощущениях. Так-то можно и на велосипеде без седла привыкнуть кататься и рассуждать о том, что это нормальный велосипед, просто штырь надо прочувствовать.

• я скидывал ещё пример:
    https://clips.twitch.tv/DepressedResilientMangoDuDudu
    где явно видно, что это не проблемы с пингом, а
  • либо выстрелы имеют время полёта
  • либо есть задержка в фактическом выстреле после нажатия кнопки мыши и анимаций звука и эффекта стрельбы

Ещё пример посмотри на 0:06 на скорости 0.25

Ещё один:

Не знаю, как можно отрицать, что ЧТО-ТО НЕ ТАК с её стрельбой.

Да вот эта черта ее стрельбы прям вымораживает.
Прицел ровно по центру модельки а урона ноль

По фаре ты просто не попал. Крылья у нее в ульте и у мерси в ресе и ульте - не являются хитбоксом. Стрелять надо в тушу или голову.
По ане ты тоже промазал, у нее хитбокс маленький, возможно чуть меньше модели. 1мм не довел - промах.
Возможно у эш есть проблемы, но не на этих видео.

Во-первых, это не мои видео, во-вторых попробуй посмотреть на скорости 0,25, там всё очевидно (в видео с фарой первый выстрел -промах да, но два остальных не зарегистрировались)
Что насчет видео с участием дафрана и стрельбой по мей?
Всё это можно объяснить ошибками неткода и пингом, но уж слишком часто такое происходит, чуть ли не в каждом матче, даже с учетом того, что у эш очень маленький хитбокс пули

есть хитбокс, который наносит урон при соприкосновении. У прожектайлов это материальный кубик/шар/конус в игровом движке, обладающий скоростью и траекторией полета, у хитсканов он образует луч-трассер, который проецируется только в точке соприкосновения с объектом, наносящий урон на всём своем протяжении - (как рельса в квейке 3, если помнишь), так вот, под хитбоксом пули я имею в виду ширину этого луча-трассера

Там всё в быстром движении, непонятен момент когда он стрелял.
Поэтому я и пишу для себя видосы с кнопками, чтобы я знал когда стрелял.
Напоминаю - анимация и звук сильно не совпадают с моментом выстрела и могут даже плавать.
И еще сжатие h264 не является точным, это некая симуляция из векторов движения, поэтому даже на исходнике h264 с 60фрс я бы допускал ошибку реконструкции изображения в 1 фпс как минимум. Точным захватом картинки является например MJPEG.
У уж пережатое ютубом еще может передвинуть или сдвинуть пиксели.

Нет там никакой проблемы в движении. У меня примерно 1200 часов на хитсканах, причем на всех. И никаких проблем со стрельбой именно на Эш я не чувствую, она мне наоборот - нравится больше всех остальных, именно по тому я ее и мейню. Ноуреги бывают у всех, но это редкое явление, а вот конкретные хитбоксы, по которым невозможно попасть - практически в каждой игре. Для меня, как хитскан мейна, ханзо, ана и мерся в ульте это цели, которые находятся как бы под постоянной защитой, я по ним вообще не буду стрелять, если есть выбор. Я каждый раз клянусь не стрелять больше ханзо в голову, ибо она очевидным образом забагована. Что же касается движения, то я вообще не стреляю “не в движении”, ибо у меня слишком низкая сенса для стрельбы в моем стиле (целюсь только кистью) без помощи в доводке прицела с клавиатуры. Целюсь я пальцами и кистью, а разворачиваюсь предплечьем. Стоя на месте я вообще ни по кому не попаду: так уже сформировалась моторика. Если бы у Эш реально существовали проблемы с регистрацией попаданий в движении, то мне этот персонаж бы в принципе не подходил, я должен был бы плеваться от него, а я наоборот кайфую.

2 лайка

Стрельбу эш ведь давно разоблачили. Это действительно разброс, который видимо увеличивается при быстрой стрельбе. Сделано это наверно для баланса, хотя по-моему это очередная абсурдная механика, поскольку вносит дополнительный рандом. Такая скрытая механика баланса отчасти актуальна в милитари шутерах, чтобы было поменьше мгновенных убийств, но в игре с кучей мобильности, сейвов, эскейпов и жыра это вообще не в тему.

Плюс еще была идея, что ее выстрел этот хитскан, но с задержкой, как пкм у мей или хук свина. Только задержка поменьше, но она есть. Это тоже очень сильно усложняет стрельбу.