Куда стрелять (что таймим)

геймсенс, тайминги, позиционка. Говорят решает геймсенс. Давайте это обсудим
С аимом все понятно - чем он лучше, тем больше ресурса ты забираешь у красных - щиты, хп, позиции, сейв абилки.
А что с геймсенсом. Кто что держит в голове. И вообще держит ли или просто стреляет в красных ? Опишите подробнее: вы вышли к килбоксу и… о чем же вы думаете, боги геймсенса ?
Ну то есть не задумываясь какой-нибудь мистер фримен скажет: нужно держать скилы, ультимейты, кто бежит с респауна, кто где находится

Это все очень просто если ты онотоле. Ну а простой хлебушек с даймонда может запоминать гораздо меньше. Так что же в приоритете ?

Как бы самому не помереть когда попытаюсь кил сделать хд

Я недавно смотрела видео тхао итоги челленджа на Анне, и он там сказал что, саппорт не создает моменты, а поддерживает союзников в создании моментов. И я с этой мыслью не согласна, потому что на дзене и создаю моменты, а его совет для стиля игры играть от ошибок противников и хороших мувов союзников делает игру слишком скучной и не интересной.

На самом деле с точки зрения геймсенса все очень просто для меня

Нужно давать давление на команду противника, давить и продавливать и ровно зеркально, не давать продавить свою команду. Аим в этом лишь помощник.

Звучит как рофл, но это мой душевный стиль игры

Представь что противники это облачко, но не равномерное, а где то оно сильнее, где то слабее. Так вот где слабее надо найти и надавить. Вот и все. Это звучит просто, но сделать сложно. Это очень требовательная к личному скиллу штука, которую можно прокачать только смотря личные реплеи, но это крайне утомительно, я забила. Но когда ты открываешь реплеи, там всегда видно где на кого и в какой момент надо было давить для изи вина. Потому что сто стороны дудче видно всегда. Когда ты варишься в игре и смотришь на нее со стороны это кардинально два разных опыта. если кому то кажется что игра слишком разнообразна для этого, но вы заблуждаетесь, на самом деле с этой точки зрения игра очень однообразная, одни и те же вещи повторяются миллион раз

С вас тыщу рублей за личный тренинг

А какой у тебя рейтинг если не секрет

Я не играю в рейтинг, а по такому стилю игры, я не играла слишком долго, потому что как я и сказала, он очень утомительный, а я если и играю, то максимально расслаблено и бездумно. Но я уверенна что этот метод рабочий на 100%. Просто я не вижу смысла и другим не советую так потеть в играх, никто не даст вам реальных денег за это, у вас лишь ток будут брать чтобы научить. И на самом деле повышать свой скилл не имеет ничего общего с тем чтобы расслабляться в играх

Ключ к победе в матче - получение value. И в то же время не давать получать этот value врагу. То есть выполнение оптимальных действий в каждый момент времени. А определить оптимальность и помогает геймсенс. И информации необходимой для держания в оперативке на самом деле не так много. Просто нужно разбивать задачи по приоритету и самые важные держать на острие сознания (например если ты танк, то следить за вражеским танком и заодно “глазами на затылке” следить за своей командой), а всё остальное распеределить ниже по списку. Аим и механики так вообще мозг не грузят в этом уравнении, так как это спинномозговая работа и делается параллельно мозговой деятельности. Дальше уже какой ты стиль выберешь - как у Тхао или свой собственный выработаешь - не суть важно.

Ну была у меня игра где иллари за весь матч не ультанула, тк ждала пока я сдам сузу, я а не сдавал потому что ждал ее ульты, так и пробегали весь матч. Я без сузу а иллари без ульты, 200iq мувы.

Просто стреляю в красных, слушаю и смотрю, что в игре происходит. Этого достаточно для мастер лиги уж точно, да и выше тоже.

Гамесенсе важно, но какой толк от него когда исполнения нет?

есть ханзо - синий луч в него
есть соджа/эша - в нее
напикали абстрактных дпсов, которые никак не раскрываются от покета, плакою

если на дпсе, то все куда глубже
хайграунд стоять в красных стрелять

От балды отвечаете. Вслушайтесь в себя, что внутри ?

на ру форуме дай бог 10 гмов будет, а то их и нет вовсе, у кого ты хочешь тут услышать секретную формулу успеха хорошего геймсенса??
тем более вопрос этот не из разряда где можно все сказать 1 предложением
максимум что могу сказать я так это что иногда чувствуешь какого врага надо убить чтоб дальше продвинутся, кто из врагов самый лох, когда сдавать ульту типо не просто так а в тайминг чтоб например враги со спавна не успели прийти захватить\толкать груз, кого из врагов стоит убивать первым тк у него может быть сильная ульта, контроль карты типо залезать на хг чтоб твою тиму не душили, но это же вроде супер дефолт вещи, нет?

Я немного за другим этот вопрос задал. Мне интересно проанализировать как люди мыслят. То есть очевидно что все скажут одинаковые дефолтные вещи - тайминги кто когда пришел, ульты и вот это все. Но на самом деле все сложнее наверн