Купил новую мышь и перестал попадать по головам

Добрый день, играл 3 года на g403, за 3 года поменял 3 такие мыши, в 4-й раз опять сломалась сегодня, решил купить другую от хайпер Х, но вот не задача-как ее правильно настроить? Поставил так-же 800 dpi, но ощущения другие и не могу уже играть дальше в совоей 4к помойке, т.к. не попадаю теперь по головам-в чем проблема?

так мышку поменял, что тебе акк в игре забанили?
а по теме, изменился хват и тебя уже преследует чувство будто ты играешь левой рукой

3 лайка

Разная форма, вес, ножки. Нужно учиться заново.
800 dpi на одной мышке редко когда равны 800 dpi другой. Чтобы сравнить их достаточно мышки друг рядом с другом поставить, одну из них вверх ногами, двигаешь одновременно их в одну сторону и по движению курсора понимаешь где dpi выше.
Но даже если ты поставишь абсолютно одинаковую сенсу на двух мышках, они все равно могут ощущаться по разному, потому что мозг запоминает по большей части силу прикладываемую, а не расстояние, а с одинаковой сенсой но разным весом и глайдом она будет разная

7 лайков

Это нормально. Требуется период адаптации к новому девайсу. И период тем больше, чем лучше игрок владеет мастерством(аимит, например). И тем больше, чем больше до этого был прежний грызун. Со временем привыкнешь.

Лайков: 1

В угловой скорости. DPI разных мышей равны только при движении по прямой, в действительности же игрок двигает мышкой по дуге и в зависимости расположения сенсора, будет пройдено разное расстояние. И это не говоря о разном сопротивлении скольжения и весе.

2 лайка

Да, как коврик постираю сразу минус -1000птс аима. :woozy_face:
А не стирать тоже не вариант, потому что мышка начинает липнуть к этой грязи и скольжение меняется от места к месту на ковре. А еще увлажнение коврика от рук тоже меняет скольжение. Начал на сухом, а через пару часов он сырой.

Это тоже сильно влияет, если нужна высокая точность прицеливания. На новой мышке из-за корпуса глаз сенсора может сместиться относительно привычной точки считывания, пары миллиметров хватит, чтобы заметно получить другую сенсу. Это не сильно критично пока не требуется пиксельная точность стрельбы.

2 лайка

Пластиковые ковры ванлав, только никаких денег на них не хватит…

Тоже не выход - будет стачиваться или ковер или ножки мышки, причем довольно быстро. Был у меня фанк сюрфейс 1030, за год заполировался и там скольжение было резко хуже, будто мокрое пятно на тканевом ковре. И стоят они не слабо.
Думал о стекле, но там другая проблема - бешеное скольжение. Ну и зимой холодит сильно, но допустим это решаемо подогревом.

Я это и имел ввиду когда говорил “никаких денег на них не хватит…”. Но тем не менее, самый приятный опыт использования был именно с ними…

не только, рука прилипает еще к стеклу хорошо

Была у меня razer lachesis с какими-то не стираемыми ножками (тефлоновыми может) - реально больше года по пластику и нет износа.

Износ может быть не только у ножек, но и у пластика=)

4 лайка

Ну ковер ясное дело) Я так его и до зеркала отполировал, а потом перешел на тряпку.

Ты купил хайпер х, а надо было Хайпер флик! Эх ты, иди меняй

нужен видео туториал

Ну типа одна мышка будет выдавать сигнал влево, а другая вправо. Где дпи выше та и победит и курсор поедет.
Вверх ногами это не сенсором в глаз, а развернуть на 180 на ковре.

6 лайков

А можно конкретное название модели грызуна от хайпер? А так посоветую создать свой матч с ботами и там попробовать подобрать уровень Dpi. Тут роль сыграло скорее всего смена сенсора HERO он же PixArt только подшаманеный Logitech на PixArt обычный, так как чувствительность у них разная и частота опроса тоже.

Поздно, я ослеп :japanese_goblin:

6 лайков

Это классика. Разное расположение сенсора на дне мышки и уже все летит не туда, куда ты привык. У меня блади, там сенсор чуть выше середины мышки расположен. Купила Steel Series, после того как старая мышь начала барахлить. Это был просто ужас, там сенсор почти в самом низу, естественно, расстояние, которое проходит курсор, ниже.
Почистила блади, играю на ней, если сломается, куплю ту же блади.
(убрать пробел перед двоеточием)
Steel Series
https ://sun9-44.userapi.com/Svm7uldoirD_ctRZLRLgHsM-RlsAABQbsD8ZmQ/VzCd-RDfxgE.jpg
Bloody v8
https ://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/21/762285/V8-metal-feet.jpg

Ощущения другие потому, что 800 логитековских и 800 хайперовской отличаются между собой погрешностью. Привыкай заново :japanese_goblin: