Друзья мои, лагает овервотч. Раньше я играл на высоких, из-за лагов опустил до низких. Разницы никакой. Их ни больше, ни меньше. Если конкретней, то при заходе на карту начинает фризить через секунду. Долго грузит персонажей. С фпс проблем нет. Когда всё прогружено это становится делом случая, но фризы случаются. Бывает начинает отбрасывать когда пытаюсь идти, но это вроде дело пинга.
Железо: GTX1650, I59400F, 8gb. Железо полностью новое
Я проверял сторонние процессы, их нет. Свободные мощности в достатке. Графику понижал, не помогло. Повреждённых файлов нет. Проверял и другие игры. Ведьмак 3, Хитман 3, Дарк соулс и пару других. Никаких лагов (за исключением некоторых моментов, но они не спонтанные, а вроде ситуации прогрузки, и там просто фпс падает). Тут никакой закономерности. Он спокойно работает в замесе с десятком ультов, но стоит начать дуель 1 на 1 начинается ад. Единственное заметил что на разминке когда люди массово заходят и выходят он может подвиснуть на мгновение. Кто знает в чём может быть проблема и как её решить.
P.S Иногда получается играть вообще без лагов, а иногда они каждую минуту. Но как говорил, сторонних процессов нет. Маловероятно что дело в компе. В это же время другие программы работают нормально
Лайков: 1
Пожалуйста, проверьте, нет ли предупреждений по какому-нибудь из дисков, которые подключены к вашему компьютеру
У обоих состояние хорошее. Температура на 37
Выложите, пожалуйста, результат диагностики DirectX Получение системных файлов - Служба поддержки Blizzard на сервис pastebin.com и приложите сюда ссылку на страницу, куда вас перенаправит после нажатия кнопки “Create new paste”. Если форум откажется размещать ссылку, выделите её и нажмите </> в редакторе сверху.
https://pastebin.com/D7Hjy4Yz вроде то что нужно. Я сейчас также драйвера обновил. Могло помочь. Отпишу как проверю
Да, с этого стоит начать. Я вижу в отчёте, что видеодрайверу уже больше года, стоит обновиться.
Ситуация аналогичная. Сыграл без лагов несколько игр. Через несколько часов лаги вернулись. Программ никаких не запускал, процессов никаких нет
Выложите, пожалуйста, отчёт AVZ
https://z-oleg.com/avz4.zip
Отчёт нужно будет запустить сразу после матча, в котором произойдёт снижение производительности (либо если удастся “поймать”, то на тестовом полигоне).
В самой программе Файл > исследование системы (важно снять галочку “Исключить из протокола файлы опознанные как безопасные”) > пуск. Выберите место, куда вам удобно будет сохранить отчёт. Это займёт какое-то время. После загрузите его на какой-нибудь файлообменник: Гугл, Яндекс, Майл. Обратите внимание, что программа создаёт два файла HTM и XML. Человекочитаемый отчёт находится в первом. Если вы затрудняетесь с идентификацией файла, просто выложите оба.
Если форум откажется выкладывать ссылку, выделите её и нажмите </> сверху.
Большое спасибо. Почему-то мне в голову что дело может быть в вирусе. Сам AVZ почти ничего не обнаружил, но напомнил проверить систему. Оказалось что у кого-то был доступ к удалённому рабочему столу. Сейчас разбираюсь что мне подсунули. Была ещё пара приколов вроде закрытия антивируса, но удалив какие-то файлы найденные в безопасном режиме он закрываться прекратил. Сейчас ищу в корень проблемы. Ещё раз спасибо за указание на казалось бы столь очевидную вероятность
Привет!
Я уже пожилой аврор и давненько не сталкивался с тёмными искусствами, но если у кого-то был удалённый доступ к компьютеру, т.е. атака была целенаправленная, боюсь, в итоге всё равно может остаться какой-нибудь руткит. После того, как компьютер был так серьёзно скомпрометирован, я бы переустановил систему начисто, используя носитель, созданный на другой машине.
Видимо ничего и не остаётся. 3 антивируса слепы. И я подозреваю что меня на посторонние сайты кидало (копии антивирусных сайтов с фальшивыми программами), плюс некоторые сайты с антивирусами вообще не работали. Файлы которые нужно редактировать для решения исчезают на глазах. Зато заметил одну не смешную шутку. Антивирус от винды я отключал давно, но криво. Служба вырублена. А вот процесс нет. И процесс антивируса грузил систему нерабочей службой. Думал дело в кривом закрытии, но вот этот процесс резко пропадал стоило запустить антивирус. Плюс я не могу его закрыть хотя у меня права админа. Возможно это он, но как отключить его хз вообще, ибо воспринимается как часть системы, при том отключенной
Ну, этот процесс поди какой-нибудь “antimalware service executable”? Как гипотеза - он мог что-то задетектить, а вылечить не получалось, вот и. Я бы всё-таки настраивался на полную переустановку.
Это был реальный антивирус слава богу. Более того, я его включил и пустил на проверку. Он сразу выплюнул 4 файла и 2 программы. Я их удалил, и вот что скажу. Игры ещё не проверял, но сайты с антивурасами стали открываться. Через 20 минут закончится полная проверка файлов и пойду тестировать овер. Через два дня отредачу коммент после тестов. Не знаю как будет потом но скажу вот что. Антивирусом винды зря пренебрегают! Аваст и АВГ ничего не нашли. АВЗ выплюнул пару файлов после удаления которых разве что антивирус закрываться перестал. А от винды виден уже некоторый прогресс.
P.S. Так как был удалённый рабочий стол его отключил через обычные настройки. Позже через win+r (gpedit.msc) удалил пользователей которых там быть не должно. Не знаю играло ли это какую-то роль, но упомяну на всякий случай
Хорошо, если всё хорошо!
Для верности можно будет потом проверить системные файлы Проверка системных файлов Windows - Служба поддержки Blizzard
Но вообще, лучше конечно на специализированный форум по борьбе со зловредами обратиться.