Левши здесь? Есть вопрос

Суть треда такова.
Смотрю, временами, как мой друг пыхтит на Зольдате, на обычном буке и с обычной мышой, будучи неправи…леворуким человеком.
И того, стрельба у него идет от неведущей руки.
Бук, ессно, не переделать, даже если мышу перекинуть в левую, клава останется той же.
Гуглили клавиатуры для ультралевых = какая то редкая и дорогая дичь получается.

Как там вам вообще, нормально неведущей рукой аимить, или геймеры уже в амбидекстров метаморфируют постепенно?

В чем проблема переназначить WASD на клаве к примеру на OKL:
Под мизинцем тот же шифт с контролом, под большим пальцем пробел

В том, что ты не найдешь эти OKL не отвлекаясь, чтобы посмотреть на клавиатуру. Тем более, что функциональные клавиши далеко.

Я будучи левшей пользуюсь симметричными мышками (хотя у меня было когда-то аж два razer deathadder lefthand edition, обе сломались) и обычной полноразмерной механической клавой, и мне вполне удобно. Управление, как правило, в играх не перезначаю, играю как и все на wasd.

Когда-то давно играл с ноута и там клавиши, для уменьшения места, были все рядом, и на нем реально по кайфу было играть на стрелочках, а не wasd, т.к. куча кнопок прямо вокруг стрелок на которые можно переназначить:
www.ixbt .com/portopc/msi/msi-ge62-2qd/photo/small/keyboard.jpg

Для ПК бы взял подобную клаву, но увы, таких нет.

Я вот этот тред и запилил, чтобы таких ответов получить и устроить ему пыталово.
Интересная идея, кстати.

Но АИМишь все равно левой?
Или играешь правой на ВАСД?
Кнопки на мыше меняешь?

левша here. Играю как и все нормальные праворукие люди, несмотря на недуг.

4 лайка

Дело привычки, ты же не смотришь на WASD

Лайков: 1

Міняти управління на праву частину клавіатури.

А мишку в ліву

В левой мышка, правая на клавиатуре. Да, у меня настройки кнопок клавиатуры в овере по умолчанию.
Да, лично я кнопки на мышке меняю, чтобы стрелять указательным (в самой проге мыши). И меня на мышке (g903) боковые кнопки с обеих сторон, потому я вынул левой стороны и оставил с правой, под большим пальцем.

Это не дело привычки, WASD сразу рядом с функциональными кнопками TAB/CAPS/SHIFT, которые с свою очередь сразу с левой стороны клавиатуры.

В то время как OKL далеко от функциональных кнопок, сначала нащупай какой нибудь Enter, потом на ощупь считай клавиши до OKL. По крайней мере у меня от энтера до O три клавиши: P{}

Все зеркально с разницей по расстоянию от основного креста передвижения на 1 клавишу
/ = TAB
Enter = Capslock
Shift на месте
До ctrl, alt и space Тоже дотягиваешься вполне, в чем проблема не пойму
P=W
; = S
L=A
' = D
В игре тебе не нужны эти функциональные клавиши именно как “функциональные”

Покажи мне в каком месте это тоже самое (у меня такая клава):
asset.conrad .com/media10/isa/160267/c1/-/en/1597679_BB_00_FB/image.jpg

Хотя может где-то и существуют клавиатуры, которые в этом плане более симметричны.

И вообще зачем OKL в середине клавиатуры, если у меня есть WASD прямо под рукой с краю?

мимо пробегающая левша.
пользуюсь нумпадом и стрелками, немного и основной клавиатурой, а именно, правый cntrl прыжок, правый shift перезарядка
мышка хоть и полностью симметричная, но лкм с пкм местами не меняла, хоть попытки и были, но удобнее от этого не становилось
овер позволяет в плане количества кнопок сидеть на нумпаде более чем

Ты левша или где?
U-умляут твой W
A-умляут - твой S
энтер - таб
Get over it
И ссылки вот так вставляют </>
https://asset.conrad.com/media10/isa/160267/c1/-/en/1597679_BB_00_FB/image.jpg

Я, видимо, привыкший. В начале 2000-х в комп. клубах всем было плевать какой рукой ты пишешь и что там тебе удобно. Пользуюсь обычной раскладкой и мышку держу в правой руке. Скорее всего если предоставят все возможности для игры ведущей рукой, то будет неудобно.

Окей, я ошибся, не OKL, а ещё правее PL:". Будучи правшой, правой рукой попадаю на них 10 из 10 с закрытыми глазами, ставя мизинец на правый шифт, остальные пальцы сами встают как надо :upside_down_face:
У тебя под безымянным пальцем (tab для правшей) аж 3 дополнительные кнопки, на которых можно и таб дублировать и всё что хочешь - русские х,ъ,\

на что только не пойдет человек, лишь бы поныть.

Ну Допустим. Привыкнуть можно к чему угодно, в том числе и к этому.

Главный вопрос ЗАЧЕМ пользоваться PL:" вместо WASD? Как по мне единственное преимущество, это удобнее жать пробел (сейчас приходится заводить большой палец немного под ладонь). Но конкретно на моей клаве, размеры и расположение энтера и кнопок рядом очень плохое, так оно того не стоит.

Всю жизнь держу мышку в правой, никогда не задумывался как это брать в левую. Главная проблема что раскладка для правшей по умолчанию и переделывать её под другую сторону это жуткий геморой, так то можно на нампаде управлять.
Признаю имею проблемы с аимом, но вряд ли от смены рук что то изменится.

Ну я левша, хоть и пишу правой, ведь слева-направо писать левой неудобно.
В целом, думаю да, поэтому у меня аим отвратительный на хитсканах, бери крысу, как я, и, вместо наведения точечки на голову, считай траекторию большого снаряда.

P.S. Всё ещё считаю, что лучшим прицелом для крысы была бы штука, показывающая градус наклона камеры, находящаяся в центре экрана.

У вас, левшей, хотя бы отмазка есть, а как правшам быть? :confused:

О, это как в консольных игрульках при броске гранаты из тебя вылазит огромная парабола? Ну это имбища такая будет…

Можно все свалить на левшей :japanese_goblin: Кирику и Обжорн точно левша делал :japanese_goblin: