Я не спорю, правила бывают разными, но как по мне глупо запрещать использовать те фичи которые помогают делать то что делают профи.
Если я физически не могу сделать норм разворот а макрос помогает в этом? где вина то?
Это как запрещать мышки с более высоким DPI потому как это дает приемущество над игроками, либо монитор с 144гц, мол другие не могут купить а вот ты тащишь благодаря этому монитору…
Ну и как последний вариант - нельзя за трейсу и генгу быстро передвигаться и летать по карте, не все игроки имеют быструю реакцию и не могут по ним попасть.
Быстрый поворот что даст? победу? -6 с ходу? нет.
Если человек умеет быстро разворачиваться либо юзает макрос - ему нужно еще и что либо делать, и это решает а не поворот.
Лицензионное соглашение для тебя достаточно авторитетно?
Пункт C II 4
Ограничения лицензии. Компания Blizzard вправе приостановить или прекратить действие вашей лицензии на использование Платформы или ее частей, компонентов и (или) отдельных функций, в случае нарушения вами лицензионных ограничений, установленных ниже, или оказания поддержки другим лицам в таком нарушении. Вы обязуетесь ни при каких обстоятельствах не совершать — полностью или частично — следующие действия:
любой код и (или) программное обеспечение, которые прямо не разрешены компанией Blizzard и могут использоваться в связи с Платформой и (или) каким-либо компонентом или функцией Платформы для изменения хода игры и (или) его облегчения, а также для других функций.
Лень искать ответы Каплана, это было очень давно просто.
Если я физически не могу нормально прицелиться, а аимбот помогает в этом? где вина-то?
Вот только макрос - это что-то вроде ЛКМ-деш-180-мили-пкм-деш и позволяет нанести мгновенно почти 200 урона без особых напрягов со стороны игрока. Потому запрещено. Был бы там просто разворот на 180 - не было бы такого недовольства.
То есть если я на мышку забиндил перезарядку (на боковую кнопку) то по идее это облегчает задачу мне.
Я нарушитель?
Есть разница чит и… макрос который позволяет что либо сделать (из того что любой другой игрок может без проблем) аимбот же не позволяет упростить игру а буквально тащит за тебя, при этом это является запрещенным софтом, а если не ошибаюсь то в какой то стране за читы сажают например либо штрафуют.
Ну если этот макрос позволяет нанести тонну урона без напряга и обычным способом это очень сложно замутить - тогда да, это плохо.
Я думал чисто разворот…
Нет, тебе все так же надо для одного действия нажать одну кнопку.
Макрос же позволяет нажатием одной кнопки сделать несколько действий. Поэтому это упрощение.
Алло! Давай попробуй взять и на Гэндзи без макроса сделать дэш-разворот ровно на 180 (чтобы через того же игрока пройти) и пустить второй дэш. Просто попробуй. Без мили-ударов, без сюрикенов. Просто сделай мгновенный даблдэш через разворот.
У тебя не получится. Это умеют только топ-500 Гэндзи, и то далеко не все.
А макрос позволяет одним нажатием кнопки бронзяше сделать то что умеет только элита. Это читы. Да, простейшие, но читы по своей сути.
Господи… ты к словам так любишь придираться? я говорил о том как ОБЛЕГЧИТЬ задачу а не о макросе.
В вов макросы разрешены например, там 1 кнопка делает несколько действий сразу.
Дабы не допускать имбовых макросов вводят ГКД например.
То есть перед тем как после одной абилки юзать вторую - есть откат в пол секунды например.
Ну как и говорил - тогда это плохо и надо наказывать, а еще лучше убрать эту фичу вообще.
Не надо сравнивать эти игры. У них разные правила и разные условия применения. К примеру, тут нет ГКД, потому использование макроса дает огромное преимущество, так как вместо того, чтобы успевать ОЧЕНЬ БЫСТРО нажать три кнопки, тебе надо нажать только одну.
За использование макросов наказывают. А убирать не будут, так как использование подобных микромоментов и отличает нуба от скиллового игрока.
Вообще, это дурацкая политика “раз я что-то не умею - убрать это срочна!”.
Именно что читы. Багоюз основан на использовании ошибок в сетевом коде для получения преимущества. А отмена анимаций не является ошибкой, это игровая механика, которой пользуются абсолютно все персонажи. Я тоже часто использую отмену анимации на своих персонажах, хотя не играю на Гэндзи.
Любые макросы (что собственно является сторонним программным обеспечением), это так или иначе упрощение игры. Маневренность в виду точного поворота на 180 (где за трейсу сразу же можно четко прописать в спину), кучная стрельба по несколько патронов что бы не создавать разброс пережатием и.т.п.
Если запалят, тут сразу пермач.
Не рискуй. Макросы это не скилл.
Тебе тут вливают в уши что всё это нормально.) А тем кто юзал чит отсчитывающий вражеские ульты, тупо раздали бананы:)
А вот это ниже, это вообще дичь.)
Эимбот помогает тебе делать то, что делают профи,) Но это чит.)
И, если ты не в состоянии сделать быстрый и точный поворот на 180 без макроса, это твоя проблема.) Другие ведь могут.) Так что все подобные макросы, это чит. Они помогают сделать то, что сам ты не можешь.
Их НАДО сравнивать, потому как даже в ВОВ близзы исправляют имбовые макросы не давая получать приемущество, почему в овере это разрешено? я хз.
Ну так если по твоим словам это умеют делать даже небольшой процент в топ 500, то зачем оно надо?)
Ради кого?
Беда в том что это багоюз, то есть ты не привел нормального определения этого термина.
Багоюз это не использование ошибок в сетевом коде, это и использование всяких уязвимостей, с помощью которых получаешь приемущество.
Например - прожатие специальных кнопок в спец последовательности для получения 200-300 золота с сундука, которое нельзя получить обычным методом.
Отмена анимации это не игровая механика, это костыль… багоюз.
Должно быть иначе, либо отмена анимации ничего не дает либо без отмены анимаций это доступно будет при юзе какой либо абилки у всех.
Где в игре или гайде указано что отмена анимации дает приемущество? нигде.
А кто это знает? те кто часто играют и вникают в игру, зная вот этот багоюз.
Это напомнило момент когда в ХОТСе маги могли до начала матча нанести урон противникам находясь далеко от них, кастуя в свои ворота.
Это был скилл? или может механика?
А в овере то что близзы ничего с этим не делают - не говорит о том что это нормально.
Они и с ММ ничего не делают, и с троллями и прочими.
Речь шла о развороте а тут выяснилось что это КОМБО с уроном нехилым.
Я ж не знал этого) потому не дезинформировал.
Разжую понятней. В ВоВ макросы встроены в игру. Они не являются сторонним ПО, они являются частью игры.
Макрос на разворот 180 - это стороннее ПО, так как биндится вне игры и при этом вмешивается в игрвой процесс. Поэтому запрещено.
Редко какой Крыс в состоянии миной сбить Фарру. Давайте сделаем Фарру иммунной к гранатам и минам Крыса, пока летает, ведь все равно это мало кто может. Аналогия понятна?
Это есть с самого начала игры, это прекрасно знают разработчики. мало того, это встроено в саму механику персонажей (к примеру, какой смысл в быстром ударе на 30 урона, если ты наносишь автоатаками больше дамага?)
Это не баг, это фича.
Почти каждый сезон меняются правила рейтинговых боев. Несильно, но меняются.
БАнятся. Но идиотов много, всех сразу не перебанить, прихоидтся ждать, пока накопят критическую массу репортов.
Ну у китайцев можно купить мышку дезадер формы на 3360 за 2000р, фабричную серийную под их брендом, кстати с макросами, но вроде они там не такие крутые как у а4тек. Модель M625 (на одной модели ставится 3 вида сенсоров, не тупаните при заказе). Нагуглите кому надо. Работает норм по обзорам и тестам, вопрос в живучести микриков и колеса.
У а4тек кстати до НГ или после появятся мышки на 3360, в америке уже продается на амазоне - SP30, но для американцев у а4тек цены специальные, нормально так завышенные. Для наших регионов она же идет как P30 pro модель.
Много раз видел на Генжи ИДЕАЛЬНЫЕ развороты на 180, особенно это заметно во время гравитона (чуть ли не пиксель в пиксель разворот пару раз).
Так что, видимо, все вполне законно.
Меня устраивает и 9500 лазерный сенсор. Если помрет, тогда буду думать, но чет не тянет платить х2 цену за мизерный профит, который лично я не будучи киберспортсменом не смогу реализовать даже.
Не надо сравнивать макросы которые пишутся в самом ВоВ и макросы которые пишутся вне игры, для оборудования. У них даже принцип действия разный, общее только название.
Я хз запрещено это или нет, ведь к ресурсам игры эти макросы никаким образом не обращаются. Их все равно не спалить, для игры все выглядит так как будто это делает игрок, ведь все процессы макроса происходят только по отношению к мышке.
Я в том же Диабло забивал на Блэквидоу макросы на бесконечное прожатие кнопки с определенным интервалом (чтобы само жалась по кд, без моего вмешательства) и ничего, никто не забанил за много лет.