Макросс для мышей A4tech и вообще про софт

Предисловие: CoolStoryBob
Начну с того что Мыши Razer это всего лишь переплата за бренд как айфон! ибо на моей сломался пластик на лкм через 4 месяца пользования (не бил, не ронял) И я купил A4tech Bloody v3 там предлагался бесплатный софт в котором как и полагаеться можно было выставить нужную сенсу, на мышке были кнопки (1,n,3) задевая которые у меня менялся режим стрельбы на несколько выстрелов вместо очереди вследствии чего я не мог зажимать на трейсер и натягивать тетиву за ханзо, у меня люто горела @опа, но потом я нашел как отключить! эта мышь тоже пришла в негодность ибо я обнаружил что при фликах и поворатах на 180 при сенсе 800dpi в игре 7 переодичечки залипал курсор и смотрел вертикально под 90 град. в небо или в пол! И я снова присмотрелся к другой мыши, той которая рабоает по 9+ лет по отзывам покупателей! A4tech x7
Софт:
Смотря обзор на ютубчике на эту мышь помимо того что она может делать бесполезные для овера выстрелы очередями по 2-3 патрона я услышал что есть макросы на разворот на 180 град. и вот мой вопрос - а это законно? а система вообще отслеживает подобные штуки ибо я очень часто в игре против генджи трейсер встречаю на килкам дикие вещи играя на своих жалких 2400, очень хочеться ответ от разрабов! и не хочеться идти для этого на англоязычный форум :frowning:

Ты купил мышку на офисном сенсоре PAW3305DK. На нем можно конечно играть, но на дикой хай сенсе, типа 15 при 800дпи. Ровно за те же деньги а4тек предлагает мышки с сенсором намного лучше, тем же ADNS-3050 (он же PMW3050) который сорвать на черной тряпке это надо хорошенько так напрячься. Например А91 модель, у меня такая. Не могу ее сорвать даже специально стараясь, не то что в игре. Играю на сенс 4 при 1000дпи.

Насколько я понимаю, эти макросы зашиваются и исполняются прямо в контроллере мышки, поэтому софт в ОС о них ничего не знает. Но любые способы нечестной игры запрещены близзардом и за макросы можно получить банан. А на LANе даже и по лицу.

Лайков: 1

Если ты думаешь, что каждый, кто может повернуть героя на 180 градусов - макросник, то ты ошибаешься

3 лайка

Смотря по сколько играть. Я за ПК очень много времени провожу у меня за 10 лет уже четвертая х7 свой срок доживает. В основном колесико ломается первым, на самой первой сломалась ЛКМ (пластик лопнул пополам). Мне хватает такой мышки года на 2.5, потом иду и покупаю такую же, благо х7 стоит не дорого.
Правда играл на Рейзор Дезадер, разницы с х7 нет никакой, ну разве что может быть она дольше протянет, но в любом случае Дезадер неоправданно много стоит, ради понтов можно взять если есть лишние деньги (я так например Блэквидоу взял 3 года назад), но по сути никакого профита по сравнению с х7 в играх она не дает.

Про сенсор спасибо! понял, принял!

Начну с того что Мыши Razer это всего лишь переплата за бренд как айфон!

Не совсем. Начинка там соответствующая: хорошие кликеры (пусть и не стандарт. амроны, а собственного заказа) и добротный сенсор (Pixart PMW 3389 - на примере DeathAdder Elite). Другими словами покупая более брендовую продукцию, шанс нарваться на брак ниже и качество всегда будет хорошей.

я купил A4tech Bloody - эта мышь тоже пришла в негодность ибо я обнаружил что при фликах и поворатах на 180 при сенсе 800dpi в игре 7 переодичечки залипал курсор и смотрел вертикально под 90 град. в небо или в пол! И я снова присмотрелся к другой мыши, той которая рабоает по 9+ лет по отзывам покупателей! A4tech x7

Это называется: “срыв сенсора”. Вся серия мышек A4tech - ставят самые херовые сенсоры, которые язык не поворачивается сказать игровыми. A4tech - это внешняя игровая оболочка и внутренняя офисная мышь, но и цена соответс.

Сверху в принципе уже ответили на вопросы.
Ну и да, разрабов тут нет. Так что ответа ждать придется долго.

3 лайка

Если хочется взять профессиональную кибер мышь то бери Zowie EC2-A, причем стоит она для своего уровня не так и много, примерно на уровне Десадера.

Я долго пользовался 3050 и блин, ну такоооое. Он капризный, любит отдельные участки на разных и качественных коврах пропускать, плохо разгоняется, плохо считает углы и разве только лаг на ввод у него низкий. Мне не зашел, 3360 в сравнении просто небо и земля. Я бы не рекомендовал мыши на нем, учитывая, что есть всякие логитеки g102 и тому подобное со значительно более серьезной начинкой.

3360 (66) это вообще лучший сенсор из тех что есть сейчас. Но там и цена не 1500 рублей.

Ну да, так и есть. Просто разница очень ощутимая и мне кажется лучше переплатить рублей 500-1000 за что нибудь более серьезное, пусть даже не 3360, чем покупать 3050. Потому что через какое-то время начинаешь ощущать лимитацию этого сенсора очень четко

Да, у них там в модельном ряду более ли менее приличных мышей по пальцам пересчитать. Если брать их, то конечно, нормально, но остальные 90% это шлак с ужасной начинкой и надписью игровая. Пустая трата денег на подсветку

Ну на х7 3080 уже давно ставят. Или лазерные 6010

Я мало что знаю про 3080, сам им не пользовался. Если автор выбирает покупать ее или нет, то можно просто посоветовать гуглить то, как работает тот или иной сенсор, есть русскоязычный блог на эту тему, на реддите куча постов, на ютубе куча тестов и т.д. И уже от этого отталкиваться. Выбираете сенсор - выбираете форму корпуса - гуглите частые проблемы, косяки, неисправности модели - решаете брать или нет.

Незаконно. Макросы на разворот 180° запрещены, так как дают не заслуженное преимущество тому, кто их использует.
Лично я один раз в жизни видел такого макросника на Гэндзи с лоуплатинки, кинул репорт и через пару дней получил благодарность. Так как репорчу крайне редко, то скорее всего, награда нашла героя.

Было бы весело если бы 180 макро был разрешен, а pursuit.gg забанен :joy:

А что насчет макросов на одновременное нажатие двух клавиш? Конкретно интересует шифт+контр. Как думаете забанят или нет? По сути это даже не заметно будет в бою

Ошибочное суждение в корне.
Знаешь почему? это единичные случаи когда razer ломаются так быстро.

У меня например RAZER mamba (chroma) я купил ее Б/У по виду было заметно что мышке этой уже около года а то и более.
У меня она уже примерно 2 года.
То есть по сути 3-4 года работает идеально.
Нет ни левых кликов, ни бага, аккумулятор держит заряд 1 день (то есть с 10 утра до 2-3 ночи уверенно)
Подсветка конечно иногда бажит, но это баг софта, да и профили лень настраивать.
DPI переключается и настраивается норм, до 16000.
Что я делаю не так?) почему работает до сих пор норм?))

Значит RAZER никогда не ломаются если у меня пашет? или у соседа дяди Васи либо Тетки Пети тоже пашет и значит доверять фирме можно?

Всегда бывают исключения, брак есть всегда… но нельзя утверждать что либо на основе своих домыслов и частного случая.

Ну из этой серии у меня была мышь, и на ней например залипать начали кнопки, спустя год примерно или два.

По поводу макросов - это не чит, в вов например макросы есть на юз некоторых фишек одновременно либо последовательно.
Даже функция макросов введена в сам ВОВ.

Если есть макрос на разворот на 180 градусов - это нормально.
Это как аддоны в вов.

Ты можешь играть с аддонами, и знать когда у тебя кд откатываются и у противника, а можешь в уме держать эти цифры и считать.
Никто не запрещает.

Если же в макросе есть ссылки на запрещенный софт и каким то образом задействуются вредоносные фичи (вроде читов) то это запрещено.

Короче говоря - все что ты можешь сделать и сам при 100500 часов игры то и можно в макросах.

Купил себе deathadder elite, мышь за 6к если что. Через две недели у нее что-то внутри отвалилось и она превратилась в погремушку. Сдал, на новой через неделю отклеился тефлон и стало скрипеть колесо. Больше к разеру не прикоснусь ни при каких условиях, пересел на steelseries

Хитрая мерсяка, хочешь пол пузиком скрести вместо того, чтобы лбом дверные проемы считать.
Вроде это не запрещено пока что.

Не сравнивай эти игры в плане правил.
В Овнрвотче запрещены макросы на разворот камеры. Об этом Каплан говорил, да и иногда бывали скандалы, когда некоторых топовых Гэндзи обвиняли в использовании этого макроса, и им приходилось доказывать, что это реакция, а не макрос.
Так что тут ты категорически не прав.

Играю на Logitech G102. По мне так идеал: хороший натуральный DPI (а не программный, как у некоторых), эргономика, без лишних наворотов. А по поводу макросов: есть такая прога X-mouse rebutton с очень большим функционалом, я на ней делал кликкеры для некоторых игр, даже банально для работы некоторые вещи автоматизировал. Так вот понимая возможности, считаю, что это нечестно по отношению к другим