Макросы легальны?

Макросы легальны в Overwatch и вообще в играх Blizzard?

А то я тут обнуражил, что у Гэндзи нет задержки между Бросанием 3 сюрикенов Правой кнопкой мыши и мили атакой на V, из чего следует, что можно сделать макрос на одновременное RMB+V и при мили атаке всегда дополнительно вылетают сюрикены, и попадают 2-3 в цель, т.к. в упор.

Ограничения лицензии. Компания Blizzard вправе приостановить или прекратить действие вашей лицензии на использование Платформы или ее частей, компонентов и (или) отдельных функций, в случае нарушения вами лицензионных ограничений, установленных ниже, или оказания поддержки другим лицам в таком нарушении. Вы обязуетесь ни при каких обстоятельствах не совершать — полностью или частично — следующие действия:

1. Производные работы: копирование или воспроизведение (за исключением случаев, предусмотренных в Разделе 1.B., перевод на другие языки, реконструирование, извлечение исходного кода, изменение, дизассемблирование, декомпиляция или создание производных работ, основывающихся или связанных с Платформой.
  2. Обман: создание, использование, предложение, продвижение, реклама, предоставление и (или) распространение перечисленного ниже или соучастие в таких действиях:
  3. средства обхода ограничений, т. е. методы, которые не были прямо разрешены Blizzard, влияющие на ход игры и (или) облегчающие его (в том числе код, использующий уязвимости игры) и таким образом предоставляющие вам и (или) любому другому пользователю преимущество перед другими игроками, не использующими такие методы;
  4. автоматизация доступа к игре («боты»), т. е. любой код и (или) программное обеспечение, которые не были прямо разрешены компанией Blizzard, позволяющие автоматически управлять Игрой или какой-либо функцией Платформы, например автоматически управляющие персонажем в Игре;
  5. компьютерный взлом, т. е. доступ к программному обеспечению Платформы либо его модификация способом, который прямо не разрешен компанией Blizzard; и (или)
  6. любой код и (или) программное обеспечение, которые прямо не разрешены компанией Blizzard и могут использоваться в связи с Платформой и (или) каким-либо компонентом или функцией Платформы для изменения хода игры и (или) его облегчения, а также для других функций.

ого чувак, следующим ты наконец таки додумаешься до макроса шифт + разворот + пкм + удар и сможешь как и все остальные (уже 2 года как) убивать на изи нубасосов :thinking: DAMN

12 лайков

Кто вообще играет в овер без скриптов в 2к18

Щас бы делать макросы на элементарные действия, лул

Меня сегодня этой комбой один гад убил.

necros играет, чисто на реакции, вот его девушки наверное все довольные ходят :thinking:

3 лайка

Насчет таких штук хз,но лусиомейнеры частенько ставят макрос на прыжок

Выше скинули выдержку из соглашения, где они явно запрещаются. И правильно. Ведь по факту получается, что твои противники играют не против тебя, а против твоего стороннего ПО. Это нечестно.

3 лайка

Да фиг там. Чтобы задействовать макросы вовсе не обязательно задействовать стороннее ПО. Почти любая геймерская мышь сейчас умеет юзать прописанный макрос без использования ПО, или дров.
А такое действие никак не регламентируется соглашением.

В общем то извечная тема легальности. Не припомню случая чтоб за макросы где то банили. Везде разрабы отмораживаются что мол они в “серой зоне”

2 лайка

Какая тема! Прямо привет из 2015!
Даю полный и подробный ответ.

Ответ: А вот! (в женском стиле)
Это был ответ не только на этот вопрос, но и на многие вопросы про самую лучшую компанию.

А теперь пояснение.

Да.

А рядом продажа мыши с макросами из близз стор. Официально.
И тут традиционно, как и 3 года назад, “Вау вау, полегче - ты же можешь не юзать софт для макросов.”
И я в ответ - так пс парень, я платил и за мышь и за упаковку и за ПО.
И не юзать? Верните деньги.

Или мышь для овера с макросами, но макросы не для овера, а мышь для? Или что вообще?

И вот мы приходим к ответу А вот! (в женском стиле).
Читеры есть? А вот!
Я зарепортил, какие меры приняли, забанили? А вот!
Сколько реально игроков, прувы… А вот!
Что там стряслось, почему не могу зайти, причина? А вот!

Всё так интересно, загадачно…

Лайков: 1

Макросы сами и есть стороннее ПО. Не имеет значения, где оно находится, на компьютере или в мышке. Это всё равно стороннее ПО.

Макрос это программа? Да.
Встроена в игру? Нет, сторонняя.
Стороннее ПО, не предусмотренное разработчиком игры и дающее нечестное преимущество над теми, у кого его нет.

Потому что их сложно обнаружить и доказать их наличие. Но это не делает их легальными.

По вышеизложенной причине. Им просто лень. Но я знаю одного разработчика, который реально банит за макросы, если получится доказать их наличие.

То есть по факту мы имеем на данный момент такую ситуацию - можешь хоть обмазаться макросами по самое небалуй, и ничего тебе за это не будет, вне зависимости от того что написано в соглашении. Ибо фиг докажешь. (таких сейчас, кстати много. Про автосферы на Зена наверно все слышали, или авторазворот на Трейсер, комбы гены и прочее)

Можно даже с аимботами играть и тебе ничего не будет. Тут не банят персонально, а только волнами, когда блохи совсем сильно надоедают и псина БИЛЗОРД решит почесаться

Если ты так пишешь, страшно подумать что творится в твоей голове.

2 лайка

в варкрафте макросы вообще нелегальны 100% чит

necros? этот тот челик, который спалился с моментом с фарой?

Ну, формально - это НЕ ПО. Есть ПО, управляющее мышью, оно подменяет только инпут, который идет с мыши/клавы. Этот уровень “автоматизации” не позволяет запилить аимбот, автопрокликивания абил в каких-то случаях или еще что-то такое. И выходит, вот такие действия разрешены. То есть, если ты как-то механически на мышь наденешь манипулятор, который будет что-то кликать - это не запрещено.

И в принципе, думаю, что игровая мышь с макросами больших преимуществ не дает. Вспоминается фриз-сорка из диабло, которой нужно было кликать обалденное количество раз в минуту, чтобы поддерживать заморозку. Ну вот, народ привязывал макросы и делал все что нужно, прожимал скиллы в нужном порядке, абсолютно механически - и это было не запрещено. Здесь так же, хочешь забиндить, чтобы по нажатию какой-то кнопки у тебя выдавалась убивающая комба думфиста? Да пожалуйста. Хочешь, чтобы это делал софт, который ее еще и в голову наведет или будет знать когда активировать, вмешиваясь в работу ПО близзард? Нельзя.

Мда, жаль всех тех кто считает это скриптом. Большинство даже не понимают разницы между скриптом и аимлоком и тем, что 180 элементарно делаются руками(как это делают например трейсер/генжи-плееры с овл) и это намного удобнее и практичнее

3 лайка

не видел ни у одного игрока в овл что-то похожее на то, что сделал в том моменте некрос якобы руками. И да, на мой взгляд, там не скрипт на мыши, если тема об этом, а аимлок. И раз уж он может в такие вещи, удивительно, что он всё еще не в овл.