Макросы легальны в Overwatch и вообще в играх Blizzard?
А то я тут обнуражил, что у Гэндзи нет задержки между Бросанием 3 сюрикенов Правой кнопкой мыши и мили атакой на V, из чего следует, что можно сделать макрос на одновременное RMB+V и при мили атаке всегда дополнительно вылетают сюрикены, и попадают 2-3 в цель, т.к. в упор.
Ограничения лицензии. Компания Blizzard вправе приостановить или прекратить действие вашей лицензии на использование Платформы или ее частей, компонентов и (или) отдельных функций, в случае нарушения вами лицензионных ограничений, установленных ниже, или оказания поддержки другим лицам в таком нарушении. Вы обязуетесь ни при каких обстоятельствах не совершать — полностью или частично — следующие действия:
Производные работы: копирование или воспроизведение (за исключением случаев, предусмотренных в Разделе 1.B., перевод на другие языки, реконструирование, извлечение исходного кода, изменение, дизассемблирование, декомпиляция или создание производных работ, основывающихся или связанных с Платформой.
Обман: создание, использование, предложение, продвижение, реклама, предоставление и (или) распространение перечисленного ниже или соучастие в таких действиях:
средства обхода ограничений, т. е. методы, которые не были прямо разрешены Blizzard, влияющие на ход игры и (или) облегчающие его (в том числе код, использующий уязвимости игры) и таким образом предоставляющие вам и (или) любому другому пользователю преимущество перед другими игроками, не использующими такие методы;
автоматизация доступа к игре («боты»), т. е. любой код и (или) программное обеспечение, которые не были прямо разрешены компанией Blizzard, позволяющие автоматически управлять Игрой или какой-либо функцией Платформы, например автоматически управляющие персонажем в Игре;
компьютерный взлом, т. е. доступ к программному обеспечению Платформы либо его модификация способом, который прямо не разрешен компанией Blizzard; и (или)
любой код и (или) программное обеспечение, которые прямо не разрешены компанией Blizzard и могут использоваться в связи с Платформой и (или) каким-либо компонентом или функцией Платформы для изменения хода игры и (или) его облегчения, а также для других функций.
ого чувак, следующим ты наконец таки додумаешься до макроса шифт + разворот + пкм + удар и сможешь как и все остальные (уже 2 года как) убивать на изи нубасосов DAMN
Выше скинули выдержку из соглашения, где они явно запрещаются. И правильно. Ведь по факту получается, что твои противники играют не против тебя, а против твоего стороннего ПО. Это нечестно.
Да фиг там. Чтобы задействовать макросы вовсе не обязательно задействовать стороннее ПО. Почти любая геймерская мышь сейчас умеет юзать прописанный макрос без использования ПО, или дров.
А такое действие никак не регламентируется соглашением.
В общем то извечная тема легальности. Не припомню случая чтоб за макросы где то банили. Везде разрабы отмораживаются что мол они в “серой зоне”
Какая тема! Прямо привет из 2015!
Даю полный и подробный ответ.
Ответ: А вот! (в женском стиле)
Это был ответ не только на этот вопрос, но и на многие вопросы про самую лучшую компанию.
А теперь пояснение.
Да.
А рядом продажа мыши с макросами из близз стор. Официально.
И тут традиционно, как и 3 года назад, “Вау вау, полегче - ты же можешь не юзать софт для макросов.”
И я в ответ - так пс парень, я платил и за мышь и за упаковку и за ПО.
И не юзать? Верните деньги.
Или мышь для овера с макросами, но макросы не для овера, а мышь для? Или что вообще?
И вот мы приходим к ответу А вот! (в женском стиле).
Читеры есть? А вот!
Я зарепортил, какие меры приняли, забанили? А вот!
Сколько реально игроков, прувы… А вот!
Что там стряслось, почему не могу зайти, причина? А вот!
Макросы сами и есть стороннее ПО. Не имеет значения, где оно находится, на компьютере или в мышке. Это всё равно стороннее ПО.
Макрос это программа? Да.
Встроена в игру? Нет, сторонняя.
Стороннее ПО, не предусмотренное разработчиком игры и дающее нечестное преимущество над теми, у кого его нет.
Потому что их сложно обнаружить и доказать их наличие. Но это не делает их легальными.
По вышеизложенной причине. Им просто лень. Но я знаю одного разработчика, который реально банит за макросы, если получится доказать их наличие.
То есть по факту мы имеем на данный момент такую ситуацию - можешь хоть обмазаться макросами по самое небалуй, и ничего тебе за это не будет, вне зависимости от того что написано в соглашении. Ибо фиг докажешь. (таких сейчас, кстати много. Про автосферы на Зена наверно все слышали, или авторазворот на Трейсер, комбы гены и прочее)
Можно даже с аимботами играть и тебе ничего не будет. Тут не банят персонально, а только волнами, когда блохи совсем сильно надоедают и псина БИЛЗОРД решит почесаться
Ну, формально - это НЕ ПО. Есть ПО, управляющее мышью, оно подменяет только инпут, который идет с мыши/клавы. Этот уровень “автоматизации” не позволяет запилить аимбот, автопрокликивания абил в каких-то случаях или еще что-то такое. И выходит, вот такие действия разрешены. То есть, если ты как-то механически на мышь наденешь манипулятор, который будет что-то кликать - это не запрещено.
И в принципе, думаю, что игровая мышь с макросами больших преимуществ не дает. Вспоминается фриз-сорка из диабло, которой нужно было кликать обалденное количество раз в минуту, чтобы поддерживать заморозку. Ну вот, народ привязывал макросы и делал все что нужно, прожимал скиллы в нужном порядке, абсолютно механически - и это было не запрещено. Здесь так же, хочешь забиндить, чтобы по нажатию какой-то кнопки у тебя выдавалась убивающая комба думфиста? Да пожалуйста. Хочешь, чтобы это делал софт, который ее еще и в голову наведет или будет знать когда активировать, вмешиваясь в работу ПО близзард? Нельзя.
Мда, жаль всех тех кто считает это скриптом. Большинство даже не понимают разницы между скриптом и аимлоком и тем, что 180 элементарно делаются руками(как это делают например трейсер/генжи-плееры с овл) и это намного удобнее и практичнее
не видел ни у одного игрока в овл что-то похожее на то, что сделал в том моменте некрос якобы руками. И да, на мой взгляд, там не скрипт на мыши, если тема об этом, а аимлок. И раз уж он может в такие вещи, удивительно, что он всё еще не в овл.