Марвак Райвалс - новая компьютерная видеоигра

Думаю многие уже попробовали, поэтому решил создать отдельную тему. Сам пока только скачал и посмотрел некоторых героев на полигоне. Расскажите ваше мнение об игре. Что понравилось? Что не понравилось? Как скоро она убьёт овер, дедлок, валорант, кс, файналс и конкорд? И т.д.

Коконкорд убьёт точно. Остальное вряд ли, овер по всем параметрам превосходит эту китайскую поделку.

3 лайка

Внешне выглядит как китайский клон овервотча. Сам по себе криво-косой вид от 3 лица лично мне богопротивен.

Паладинс жива еще? Если жива то ей писец! В плане качества Овер на голову выше.

На счетчике стим 10+ часов. Игра в принципе ок. Пока играется весело, но насколько ее хватит я хз. Но вот если начать сравнивать с Овером, то это же п@#₽&ц. А если еще и отзывы приплести, ууууу! У меня с них горит если честно))) Визуал так то ок, но в файтах начинается каша, в которой хрен что разберёшь. Но это дело привычки. Сейчас уже легче стало ориентироваться. А вот звук, звук это мрак. Если кто то тебя обошел, то ты этого никогда не услышишь.

Баланс? Хе-хе-хе. Слыхал что сапы сейчас самая сильная роль в игре. И многие на Акуленка ноют. Но у меня там свои “любимчики” типо Железного кулака, Алой ведьмы, Венома…

Поиграл немного и в соревновательный режим. Первая же катка и у оппонента ливер. Вторая - однокалиточная в нашу пользу. Третья - тоже самое, только не в нашу. Братцы, да я как дома, в родном Овере)))

Монетизация такая же как в Овере. Либо за реал, либо копи десятки часов…

ещё одно безликое ублюдское поделие на ублюдском UE 5.
наглядная демонстрация, почему нельзя делать компетитив сессионки на UE 5.

120фпс в QHD на топовых сетапах? простите, что? у меня в Сталкере в сцене активации Дуги те же 120, так там сцена перегруженная графонием, эффектами и НПЦ, а в МР графоний в целом не шибко лучше Овера(а по стилистике так и вовсе тотально проигрывает ОВ)
компетитив сессионки сейчас должны быть комфортно играбельны на RTX 3060/RX 6600 + i3-12100/Ryzen 3600. сам факт, что сессионка долбится в GPU - это уже очень стремно.

как хиро-шутер это просто дешевая китайская поделка, но НетИз хорошо откатали схему паразитирования на франшизе Марвелл, впрочем, на аудитории Марвелл можно далеко уехать и послабления в монетизации им сильно в + сыграли в плане публисити игры(очень много отзывов в стиме о том, как прекрасно, что герои анлокнуты со старта и их не нужно покупать)

она может иметь коммерческий успех, опять же во многом за счёт Марвелл.
пока для выводов рано, нужно минимум полгода посмотреть на динамику, насколько они смогут удерживать аудиторию и добавлять контент, насколько будут справляться с балансом и ММ-ом и т.д.
лично для меня игра абсолютно безликая, бездушная, любовь к Марвелл давно перерос, а больше игра ничего не предлагает.

Кстати там физика вообще отсутствует! Гранаты у Белки летят по одинаковой траектории совершенно не зависят от угла атаки, что по горизонтали что вверх. Попробуйте на Джанке по Фаре попасть, а на Белке легко, ей вообще пофигу кто где находится, и еще на любую дистанцию закинет орех!
Все персонажи скользят по поверхности, пол для них просто опора, перемещаются они не зависимо от анимации ног.
Ну и сами анимации стилизованы под низкую частоту кадров как в рисованных мультфильмах, бесит так то! Мир рисуется в 144 кадра а герои двигаются как в аниме, все рваное дерганое…

Игра свою нишу займёт в любом случае. Хотя бы не конкорд)

А если по теме, не могу разделить всеобщего восторга по этой игре. Первое, что меня просто выбесило, это бета, а точнее оптимизация и все приколы с дропами до 10 фпс. Сейчас дела получше, но и то пришлось с помощью народных фиксов лечить игру. Фпс один фиг скачет, местами это очень сильно раздражает.
Первый ов1 всегда давал стабильный графон и коннект ещё в 16 году на моей старушке гтх 650.

Возможно, выскажу не популярное мнение. Но нахожу игру весьма казуальной как шутер. И дело не только в стрельбе (но и в ней тоже). Герои дерутся на кулаках, кидают однообразные проджектайлы, а ну и Наташа, которая не ваншотит =)
Мувмент вообще нулевой, я не знаю с чем это связано. Даже ов немного потерял, когда часть умений свёл в нажатие кнопки, а марвел так вообще возвел это в абсолют.

Матчмейкинг, проблемы с балансом, читеры и прочие интересные субъекты дело времени. Ещё ни одна пвп дрoчильня этого не смогла избежать. Но это уже не камень в огород марвел, это просто данность

и они это не вылечат, UE 5 слишком тяжелый и неповоротливый.
вообще чем больше игр на нём играешь, тем больше начинаешь его ненавидеть.
графоний он конечно даёт навалить, но производительность и отзывчивость - никак

с движком же связан и медленный темп игр и общая её “дубовость”, поэтому это не столько геймдизайн, сколько чисто техническое ограничение движка.

КМК отчасти это связано с видом от 3го лица. отчасти такой геймдизайн - чтоб на широкую аудиторию, без высоких требований к аиму.
при этом вид от 3го лица это явно фансервисного-монетизационно-маркетинговое решение - лучше видно героя, лучше видно “это же как в комиксах/фильмах” и лучше видны скинчики

ну и от великого геймдизайна ультов в сон клонит. АОЕ дмг вокруг себя так, АОЕ дмг вокруг себя эдак.
разве что у Зимнего Солдата хоть какие-то потуги в интересную ульту, но и то - с натяжкой.
в плане наполнения героев всего очень-очень вторично

которых, опять же благодаря движку, скорее всего будет сильно больше чем в ОВ

Отыграл 7 часов, на этом все. Такое ощущение было что я в китайскую ммо зашел на арену в пвп. Анимаций нет, какой то прыгающий манекен. Бой - кто кого закликает, в режиме стенка на стенку, тактонов нет как в ов. Гемдизайн карт кривущий, хз какой гений все это собирал.
Подбор моментальный и оттого просто ужасный, все игры что у меня были это игры в одни ворота, или вас фармят на респе или вы. Были пару игр где вроде был какой то баланс но это скорее так нарандомило.

Ладно, фиг с ним с марвел райвалс. А что вы, ребятки, думаете про будущее киберспортивной сцены в Овервотч ? Стоит ждать эпического камбюека ? Или хотябы не эпического

О, а я тебя помню, кстати

Думаю это скорее из за движка. Даже в распрыжке кса больше глубины чем в мувменте марвела.

Ну это было понятно) но с другой стороны широкая аудитория - живая игра, а не квейк чемпионс.

Недавно фальконы так и смогли дожать липа и компанию)

Это кто такие я несколько лет не следил за новостями

Овл закрыли, и там теперь какая то микро хрень тоже типо овл
Ну какое киберспорт будущее… Мне кажется игра уже слишком старая для этого, уже такого интереса у людей явно нет
Сам факт что овл прикрыли уже это доказывает
На турнирах одни азиаты бтв
Год два выйдет какой нибудь бенгер и про овер могут вообще забыть

Там в одной из каток в чате было “репорт видоу”. Я словно и не уходил из Овервотч)

Я изначально был очень скептично настроен к игре, т.к. стрельба от третьего лица на мой взгляд ломает соревновательный элемент и нужна только что бы сильнее форсить игроков на покупку скинчиков. Но всё таки семятоксикозник во мне повёлся на сочные кордоны и я дал игре шанс.

Наиграл часов 10 примерно и впечатления от игры оказались хуже чем я изначально думал. Я ожидал крепкой, хорошо сделанной по подобию ОВ игры, но от третьего лица. А получил не оптимизированное, лягающее, непродуманное УГ. Марвел райвалс хуже ОВ буквально во ВСЁМ, мне тяжело найти хоть что-то в игре, что я бы хотел что бы появилось в ОВ.

Разрушение окружения - ненужный шлак грузящий дополнительно комп, но при этом не дающий ничего из-за того что большинство сражений проходит в клоз и мид рендже.

Дополнительные командные способности - делают игру ещё более комадозависимой и балансить это будет тупо сложнее.

Герои не продуманные, часто непонятен сценарий использования зачем многие способности или альтернативное оружие нужны, как будто их добавили просто что бы было или в угоду каноничности героя.

Визуально игра выглядит дёшево, анимации очень несуразные, игра перегружена эффектами. Ощущение что я в игру которую изначально планировали делать для мобилок, но по какой то причине сделали для ПК.

Известная франшиза + сексуализация+ казуальный геймплей для мобилок = успех.

2 лайка

они даже не то что несуразные, их просто не хватает, очень много моментов где умираешь очень резко, не понимая что вообще случилось из-за того, что игра это никак не визуализирует(при том, что эффектов то у игры навалом)

импакта стрельбы нет, входящий дмг и лоу хп визуализированы плохо.

но моё любимое - это стуны, у которых вообще нет анимации, персонаж просто переключается в А-позу и стоит по таймеру.
в ВоВе такая фигня происходила при прыжках когда морферы юзали в модельки НПЦ у которых нет анимации прыжка.

ещё такой момент есть:
либо в игру пришли люди, которые вообще до того ни разу за ПК/консолью не играли, либо в игру завезли солидно так ботов, потому что часто мелькают “игроки” с ну очень странным поведением, которые буквально просто для фарма в игре.
а учитывая специфику китайских студий, НетИз и в особенности их Нараки - это почти наверняка так и есть

Лайков: 1

Особенно забавляет “лунная походка”, персонажи просто скользят по земле, а анимация ходьбы не стыкуется с передвижением.

Я бы поверил в ботоводство нетис, если бы не увидел огромное количество восторженных отзывов. Немало моих знакомых прям кайфует. Но я думаю что это временно, на эффекте новизны, пока попки и герои затмевают разум и проблемы просто не замечаются, + устлалось от ОВ и злость на разработчиков, которых уже просто модно хейтить. Но когда игра приестся, то уже люди начнут более объективно оценивать игры. А пока они хевят фан в новой игре, в которую ещё играть мало кто научился.