Тема для вопросов-ответов по поводу функционала мастерской. Если не знаете, как сделать тот или иной скрипт и можно ли сделать его вообще - пишите сюда. Отцы программирования ответят.
Ну и просто интересными фичами делитесь.
Сюда же пишите новые функции мастерской, авось кто-то в них ранее нуждался.
Касательно ответов от меня: я не всегда за компом и если не прилагаю код или не пишу, что там это точно есть, то я могу и ошибаться.
5 лайков
Можно ли ульту рейна дать например солдату? Что будет с анимацией?
Герои оставляют свои способности. Можно заблокировать старую и создать новую с нуля. Либо кратковременно превратить солдата в невидимого райна на время ульты.
Анимации невозможно “менять местами”. Пока можно только заставлять того или иного персонажа воспроизводить социальные анимации (насмешки) и то только свои
Но способность сработает? И что будет с звуком?
Есть ли где описания функций? С переводом желательно.
Копался вчера, в примерах. Нашел как ставить дополнительные условия на способти.
Но так не смог найти как поставить условие на сочетание клавишь(отслеживание клавиш передвижения).
Например додж на двойное нажатие направления.
Описание функций, пока без перевода, появляется при наведении на неё в выпадающем списке.
Функцией compare, вроде, можно проверять сочетание клавиш. Ещё точно можно через and и два is button held.
К сожалению с двойным нажатием могут быть проблемы, тк не видел. Можно через локальную переменную, обнуляющуюся через некоторое время.
button held как раз nа ограниченное чисто способностей завязана.
Попробую посмотреть compare
Огромное спс.
Вообще я пока нашёл только микрогайд от самих Близзард, а вообще хорошо бы подробную документацию по всему (потненько её делать, но это крайне необходимо).
Например, я сейчас не могу найти, как поставить ХПшки персонажам по отдельности (да, можно через стандартные настройки “Своей игры”, но вот как вы поставите Крысавчику ровно 175 ХП, м?).
Пока что пробую сделать что-то с переменной HERO MAX HEALTH, функцией SET MAX HEALTH, но ничего не выходит.
З.Ы. Здесь любые вопросы публикуются, как я понимаю?
Ну, если они по скриптам, то да - они по теме.
Как реализован купол в батлрояле, знаете?
Можно скопировать режим и посмотреть самому. Скорее всего случайно определяется точка на земле и эффект “сфера” с большим радиусом начинает сжиматься. Если ты на расстоянии > чем радиус сферы начинаешь гореть.
Но я не играл и не смотрел.
Можно ли уменьшить физическую модель персонажа?, кто-то пробовал уже реализовать распрыжку из кваки?, можно ли убрать селфдемедж у фары?
В кваке распрыжка часть движка.
А здесь нужно создать кучу условий. Так что хз пооучится ли.
Как раз задумка сделать своб систему передвижения, надеюсь потяну.
- Как взаимодействовать с поверхностью. Допустим я хочу чтобы при BUTTON HOLD (F) > чтобы на объекте появился world text (Press F to pay respect) или чтобы там появился зелёный шар, и разнёс там все.
Или же вовсе телепортировать туда рандомного челика.
- можно ли сделать так. Чтобы перед персонажем крутились шары, и они меняли цвет в зависимости от переменных
.
И я думаю что это невозможно, но все же.
3) Вот можно заставит персонажа заставит делать двойной прыжок. Но можно ли заставит его сделать бегать по стенам как в тайтонфолле? 
Я пытался химичить с условиями standing, is on wall, но пока ничего не вышло.
Доброго времени суток.
Вот мой скрипт - CFMDY
Не спрашивайте зачем =)
Как мне вывести в худ иконки способностей с индикацией кулдауна - то есть, человек нажал кнопку, у всех в матче появилась иконка и бежит время перезарядки?
И есть ли уже где то база скриптов? посмотреть чужие работы - поучиться.
Стоять на стене скорее всего не получится. У люска есть сотвествующая анимация, а другой персонаж думаю максимум будет приклеен боком.
Хотя конечно итесно бы лобы знать можно ли играть с гравитацией.
Импульс по сути(прыжок) может в теории имитировать притяжение. Вопрос в том можно ли повернуть персонажа под углом.
Можно просто сделать гравитацию для всего = 0 и создать всем импульс в 9,8 м/с/с влево. Там есть нужные настройки.
А гравитация только глобал. Или можно применять на ивентхиро? Впрочем вечером гляну.
Кто-нибудь уже пытался реализовать тут рекурсии? Мне чисто инструментарий нужен.
Кто нибудь умоляю сделайте рпг в овервотч(прокачка героя), буду очень рад!