Мастеры и ГМы тут?

Что-нибудь
Готово, как ты и просил

4 лайка

Главное его вовремя кикнуть, а то так можно и без мастера остаться, в 4к улетишь

Лайков: 1

Ну не совсем так. До много можно дойти опытным путем, но это займет гораздо больше времени. После прочтения разных гайдов например игрок уже начинает различать разные ситуации и улавливать, то что раньше не видел.

А если по теме, сам был топ 500. Недолго если честно, но все равно приятно -.-

Раз уж удалось собрать несколько хороших игроков в одной теме, задам несколько вопросов, думаю всем будет интересны ответы:

1. Что по вашему является ключевым ньюансом для взятия именно вашего ранга? Стабильная концентрация в каждой игре? Максимальное количество убийств за одну жизнь? Тупо механический навык? Умело стрейфиться? Точно предвидеть ульты?
  2. Если вы ДПС, то разогреваетесь ли перед матчем? (Я про руки)))

Мне кажется всего понемногу, кроме стабильности + умение позиционироваться, прикидывать откуда пойдёт враг и на кого он будет нападать

Да

Понимать где и зачем нужен твой герой в данный момент

очень редко

5 лайков

Ничего, кроме последнего. Я бы назвал это общим словом осведомленность, ну как говорят awareness. В двух словах это понимание игры, что собирается делать твоя команда, команда противника, когда нужно пушить/отступать, когда лучше взять инициативу. С этим понимаешь в какой момент и когда тебе нужно использовать способности и в частности ульты. Я говорю это от роли суппорта. Если ты играешь на дд тебе это нужно в меньшей степени, т.к. в команде этим будут заниматься танки и суппорты. В большей будет уже влиять механический скилл (это я сейчас придумал, но это довольно логично - дд должен делать пики).

Раньше я говорил себе: зачем мне париться я платина, вот возьму даймонд…, далее зачем мне париться я даймонд, вот возьму мастера и т.д.

5 лайков

Из всех гмов(близких к ним), как это не прискорбно звучало, тут только к ребуту можно прислушаться, так как он на дпсах играл, все остальные(что я видел) хлебушки на сапортах/танках.

А участвовать в обсуждениях смысла нету, тут каждый все равно при своем останется.

Дарк и Зумм это ГМ вдовы.

А чо, понимание игры только у дпс мейнов есть, а танки и саппорты бущенки?
Жаль, что щас в каждой катке преимущество имеет та команда, у которой толковый рх, который ведёт тиму, а там и остальные работают, да и в целом все вокруг танков крутится, но ты дальше думай, что в игре понимают что-то только дпсы

7 лайков

♤ стреляй в голову
♧ не отходи от груза
:heart: эш секси
◇ следи за сапами

Очень точный и главное ценный коммент. Если так подумать, то ошибки берутся как раз из-за неправильной оценки ситуации. Те же смурфы-саппорты с хайранга, могут достигать близкого к своему рангу на механически сложных героях, на которых они играют слабо. Но зато не допускают ошибок и четко читают соперника. Те же про, готовятся к сопернику, анализируя его игры с другими командами.

ну го играть онли в 6 дпс, раз сапы и танки хлебушки и вас на дно тянут в ГМ хд

Я в душе (ударение ставьте куда вам угодно) XD

Такого эпического бреда ещё не приходилось читать на форуме…

Кстати вы на Трейсер не пробовали играть? Не задумывались, почему иногда можно в соло убивать всю вражескую команду, а иногда не выходит совсем?

Ну, ребят, если вы мейните саппортов и танков - пересаживайтесь срочно на ДД. Наши роли бесполезны! Уважение может вызвать только аим!

И разницы между Рейном с 2500 и 4000 нет совсем. Просто последнему с ДПС повезло.

7 лайков

Можно прочесть миллион гайдов, а потом зайти в игру и слить в своей бронзе ребяткам с рейтингом 800, как и до прочтения хд
Ключевым всё равно останется сам человек. Гайды это так… может помочь, может не помочь, а может даже навредить. Смотря как этот гайд понять и принять.

9 лайков

Использовать мозг в течении игры/после игры для оценки своих действий и для выявления и исправления СВОИХ(а не тимейтов) ошибок. Для поднятия ГМа достаточно выработать необходимый “геймсенс”(чуство игры), при этом механический скил(аим/реакция/стрейф) может быть уровня мид даймонда.

Если не играл неделю, то стоит сходить в пару квиков. Если играешь каждый день - смысла в этом нет.

Ты смотри у меня. Закрою профиль и начну мейнить Тореборна.

И почему вы все забыли про мастера Фино?

Пример приведи хороший, где гайд тебе очень сильно помог, до чего ты сам бы додумывался 10 лет

Ага, я тоже гм, только лень много играть и расти по рейтингу