Ментальные проблемы людей, сообщающих о "whatever" diff

Практически в каждой катке на уровне до даймонда находятся люди, сообщающие всем остальным, что в игре присутствует кто-то, кто портит всю игру. Если это танк, то почему-то обязательно следует сообщить всем игрокам, что на лицо “tank diff”, если дпс, то “dps diff” и так далее. Давайте разберёмся, кто и зачем это пишет.

Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, сначала давайте порефлексируем на тему - какой эффект вызывает подобное высказывание очередного профессионала у других игроков и, в частности, у “причины” неминуемого поражения (то есть, собственно, у того, кто играл на упомянутом классе в команде высказывающегося). Вариантов немного:

:call_me_hand: Высказывание оскорбляет “плохого” игрока

:call_me_hand: Высказывание демотивирует “плохого” игрока

:call_me_hand: Высказывание чаще всего не производит эффекта на других игроков

:no_entry: “Плохой” игрок не начинает играть лучше

:no_entry: Вероятность победы у команды высказывающегося значительно уменьшается после провоцирования чувства вины или вызова агрессии и защитной реакции у “плохого” игрока.

Таким образом, высказывание несёт фатальный эффект и не имеет никакого практического смысла для достижения положительной цели в виде победы. Ведь действительно, вы же не научите играть “плохого” игрока за 1 минуту, просто сказав ему, что он плохой?
Если не существует положительного эффекта, то зачем производить высказывание?

• обычно, подобное пишут в общий чат, чтобы, видимо, вызвать сострадание и поддержку у команды соперника. Высказывающийся ожидает своего рода услышать мамочку с другой стороны, которая пожалеет и скажет что-то типа: “бедняжка, как же тебе не повезло, ты прав, с тобой в команде бездари, как же не повезло, очень-очень жаль тебя”. Помимо этого, высказывающемуся необходимо выплеснуть агрессию в тесной связи с “несправедливым” матчмейкингом, закинувшим таких “плохих” игроков в команду к такому таланту. Всё это нужно выплеснуть на публику, заодно оскорбив и самих “плохих” игроков.

Немножко подумав на эту тему, я пришёл к выводу, что подобное поведение исходит от людей, так или иначе испытывающих проблемы в реальной жизни или чья психика в значительной степени нестабильна. И количество таких людей в овервотче начинает меня искренне пугать. Откуда в них столько желчи?

Мне всегда казалось, что нажимая на кнопку играть без фулл-пати, я осознанно иду на риск оказаться среди не самых лучших тиммейтов. Значит, я несу ответственность за свои поступки, я беру на себя эти риски. Видя в команде плохих игроков, я никогда не сообщаю им о том, что они плохие, зная, что я либо обижу человека, либо разозлю, либо расстрою и демотивирую, да и в общем чате я не буду искать поддержки. Зачем мне это надо? Это не приведёт меня к победе, это испортит настроение каким-то людям, которых я не знаю, зачем? Я не настолько неуверен в себе, чтобы заниматься подобным нытьём и распылением своей глупой агрессии. Если я считаю, что в команде есть слабые игроки, я принимаю это как данность и пытаюсь играть с ещё большей отдачей.

Если вы относитесь к числу тех, кто постоянно нервничает из-за игры и пишет тиммейтам и всем остальным про то, какие они х**вые, пожалуйста, задумайтесь над прочитанным, порефлексируйте.
Ведь ваша писанина в общем чате будет абсолютно бессмысленна и губительна для достижения цели “победить”. Вы пытаетесь задеть, оскорбить и найти поддержку от других, но зачем? Займитесь собой и своей жизнью, игры оставьте для удовольствия.

P.S. Пост написан под эффектом 8 поражений, в каждом из которых кто-то в команде обвинял других, в т.ч. меня. В каждой из 8-ми игр присутствовала фраза “название класса” diff.

Лайков: 1

Не обращаю внимание на такое, и так понятно, что где то дифф.
Так ещё часто путают причину и следствие, не дд дифф, а танк, который спейс не делает.
Раньше переживал на эту тему, будучи дд и получая дифф с требованиями репикнуть иначе репорт.
Но теперь я Мойра, 0 диффов за всё время и куча “найс хил”. )

2 лайка

ну, надо школярам самоутвердиться. Плюс низкие люди не находят ничего лучше, чем “принизить” заслуги и попытки других людей сыграть лучше. Обычно такие низкие люди становятся читерами и прочим отребьем. Вопрос в другом, уподобишься ли ты им или встанешь выше и не станешь обращать на них внимания

Играю давно и думаю что в этой игре в основном встречаются три группы людей.
Первая. Чаще всего это нервные истерички любого пола и возраста. Лично встречал больше ста таких персонажей. Кстати, имхо, взрослые женщины бывают страшнее гоповатых мальчишек школьного возраста. Эта группа чаще всего пишет что-то оскорбительное в чат.
Вторая группа это люди которым просто нравится игра, и играют они в своё удовольствие. В чат пишут редко и только что-нибудь доброе. Не горят от поражений. Встречаются так же часто, как и нервные, но менее заметны поскольку не выделяются.
Ну а третья группа это хулиганы прыгающие в обрывы весь бой на пролёт. Если нет куда спрыгнуть, стоят афк или мрут по кд. Встречаются редко. В чат вообще не пишут, и не читают его.

2 лайка

Мне кажется, это просто тупо спамят на макросе по принципу “орда_сосед” и никакого глубокого смысла все эти высказывания не несут.

Я бы сказал - иду на риск не выиграть вообще.
И в этом есть даже некоторый шарм: у тебя задача меньше сдохнуть и завалить как можно больше красненьких. Еще можно аим потренить, такое. Взять вдову и…вызвать агрессию на себя, потому шо всегда ж виновата вдова.

Я и такое встречал. Потому что чувак просто тренькался, потом его начали в синеньком чатике кошмарить, он репикнулся и внезапно стал перформить. Но это скорее это единичный случай или ему самому стало влом слив получать. Обычно всем плевать на высказывания в чате.

в недавней катке был диалог чуваков:

• танк что ты делаешь? почему ты дохнешь все время хз где
  • я создаю вам спейс

Сорян, я не удержался

Отключил Текстовый и Голосовой чат. Теперь все игроки говорят только “Привет” и “Спасибо” :smiling_face:

3 лайка

о, форумная психология попёрла
обычная психология то псевдоинтеллектуальная клоунада, а тут ещё и в форумном формате это же вообще раздолье, такой то шикарный цирк!

давай теперь разбор юзеров по аватаркам

у меня нет аватарки.
опять дифф получу

отсутствие аватарки не преграда для настоящего психолога.
труЪ психолог и по кофейной гуще может

2 лайка

Воть это , кста, даже более интересно, чем играть в этот ваш овервотч :face_with_hand_over_mouth:

Ваше пофиг чо там пишут о дифф и почему, ибо у бОльшей части металлов катастрофически ужасное макро понимание игры. Они не понимают ни сетапы тим, ни синергии героев, ни карту ни как сыграть от карты при различных сетапах.
Их писанина о диффах ничего не меняет в игре и служит лишь самоутешением через публичное высказывание кто виноват по их ошибочному мнению.

Овер сам из себя представляет площадку, которая расшатывает нервы и погружает человека в заведомо нечестные и рандомные условия. Противоположные сильные эмоции и всё такое.

К реальной жизни это имеет мало отношения. Просто люди по-разному скидывают напряжение и ответственность в виртуальной среде.

2 лайка

А кто сказал, что цель это победа?Пока у таких особых снежинок типо тебя начинается тряска из за чатика мы никуда не исчезнем

2 лайка

ахах)) Приятель, не используй слово “тряска”, это звучит очень нелепо в твоём контексте)

Не будь таким злым троллем, я нигде и не сказал, что целью тех, кто пишет про “дифф” является победа, читай внимательнее.

Не думал, что слова “… diff” действуют так сильно, что прочитавший их бежит строчить тему на форуме. Буду писать их чаще!

Плюс-минус соглашусь насчёт самих групп. Думаю, что там можно разбить ещё на подгруппы + взрослые женщины должны быть ещё домножены на какой-то коэффициент, чтобы объективно сравнивать их поведение со школьниками, потому что их (“взрослых женщин”) в игре немного.

Усиленное лобовое бронирование. …ок …давай по проще. Очень большой пласт людей заходит в этот кусок г0внокода не для поднятия рейтинга. Просто весело делать так, что бы у хомячков горела jопа.
з.ы.
что под словом тряска понимают?

Потому что это игра и это логично
Люди заходят поделать курае пиу пиу бззз

Все кто хотят потеть трайхард ападт мастер гм и там сидят среди таких же

А все ребятки которых душит лично каплан не могут апнутся потому что играют не лучше истеричных детей или казуал чил игроков

Прочитал, поразмыслил, порефлексировал и решил заслуженно выдать тебе nerd emoji :nerd_face:, носи с почетом

diff ez пишут потому, что могут. Т.к. чувствуют безнаказанность. Какой ez?! мы тут 20 минут играли, потели все. В одну игру заходишь. - Ой, ты самая лучшая Мерси что я видел! В другой катке - Мерси нюбас! Удали игру.