Механическая или мембранная клавиатура?

Друзья, с таким вопросом.

Играю на ноутбуке MSI GE73 Raider RGB 8RF. Нормальная мышь Logitech G300s с тканевым ковриком уже давно приобретены, клавиатуру использую, разумеется, ноутбучную. Имеется так же стационарный комп, но с менее производительной видюхой, поэтому гонять в Овер привык именно на ноуте, и очень привык к маленькому ходу клавиш.

Вопрос, а есть ли смысл прикупить клавиатуру Qcyber Dominator TKL? Механическая, компактная с cherry mx red. Присмотрел себе именно этот недорогой вариант.

Или более общий вопрос - какое преимущество даст механическая клавиатура с 4 мм ходом клавиш перед мембранной ноутбучной с 2 мм ходом клавиш? На ноуте установлена якобы игровая SteelSeries.

Может, есть обладатели Qcyber Dominator TKL и могут поделиться впечатлениями от игры на ней?

Что кстати странно, т.к. в овере фпс больше зависит от проца, чем от видеокарты.

Они не дают преимущества, они ощущаются и играются по другому.
судя по форумам, это аналог черри ред, и это вещь в себе. У них нет тактильной отдачи, на них есть эффект незаметного нажатия клавиши, и я не смог на них играть, мне - неудобно, когда я не чувствую нажатие клавиш.
Крайне не рекомендую покупать механику в слепую

2 лайка

Ну знаете, древний Sandy Bridge i7-2600K c GTX 580 против нового Coffee Lake i7-8750H с GTX 1070 на ноуте дают о себе знать. Стационарник в преддверии нового поколения видюх NVIDIA пока решил не апргрейдить. Может, в следующем году. Хотя речь не об этом. С другой стороны - так привыкну к ноутбучной клаве, что потом обратно за обычную не сяду…

По клавиатуре понял, спасибо. То есть нужно искать аналог Blue или Brown? Может, кто посоветует дешёвые варианты? Возможно, даже с того же AliExpress. Желательно компактную без блока num, так как места на столе немного.

Как будто на форум аудиофилов зашел… Скилла эти брендовые “доминаторы” вам не добавят.

3 лайка

Не нужно. Нужно идти в магазин, нажимать клавиши и выбирать, какие тебе больше подойдут
Я себе взял логитечевские ромеры

Лайков: 1

Иногда люди перестают упарываться “если это не дает скилла, это мне не нужно” и начинают покупать вещи для собственного удовольствия

9 лайков

После того как пересел с лоу профильной мембранки на механику, немог нарадоваться нажатию кнопок и отзывчивости. Когда был у друга, у него мембрана, не мог понять я нажимаю кнопки или пытаюсь вдавить клаву в стол xD

3 лайка

Правильные девайсы важны, мне кажется. Не спроста ж киберкотлеты ходят со своими мышами и клавами. От мыши профит ощутил неслабый. К тому же ощущения - вещь немаловажная.

Самый приятный ход и щелчок у khail white box плюс внутри стем смазан. Но их сложно найти, если на черри то глянь в инете ikbc 87 если нужна РГБ то ikbc f87. А вообще это все вкусовщина, лучше зайти в магазин и по клацать каждый переключатель и да у синих дольше происходит реакция на нажатие, самые быстрые красные, или mx speed, они линейные и без лишних щелчков звуков, черные как красные, но нажимаются более упруго

Клавиатура ноута была приятнее обычной игровой для компа, а механическая (G810) приятнее обычной… Так что я бы сказал что они примерно равны если на ноуте всё исправно работает. G810 покупать не советую из-за медиа и цифр справа(слишком длинная и дороже), а вообще клава отличная, в WoW дпс тоже поднялся :relaxed:

2 лайка

Тоже играю на ноуте с клавиатурой серии SteelSeries (ноут MSi). Ощущения от ноутной приятнее, чем игровой Logitech G103, правда, последняя мембранная. На работе у дизайнера механическая клавиатура Ergodox Ez, состоящая из двух половинок. Ну, да, щёлкаются забавно клавиши, но в чём заключается кайф от этого - непонятно… Только домашних напрягать громким звуком нажатий клавиш (люблю играть ночами).

Единственная причина, по которой подключил бы к ноуту отдельную клаву - адово потеют пальцы во время игры, на следующий день остаются белые следы от пота на клавишах. Так что клавиатуру постоянно приходится протирать влажными салфетками, не знаю, сколько она прослужит. Поэтому купил бы любую компактную даже мембранную и с 2 мм ходом клавиш.

Вообще для шутеров важна мышка, а не клавиатура, на мой взгляд.

2 лайка

Спасибо!

Почитал различные статейки и пришёл к выводу, что для игр лучше всего чёрные/красные, для печати коричневые/белые… Будем искать. :sunglasses:

Надо думать какую брать мышку и какой монитор, а клава - это дело второе, как коврик.

А о каком городе речь? В Москве есть чудесный магазин 4Frag, где можно пощупать огромное количество девайсов вживую.

Rinoa
5 лайков

К сожалению, Российская глубинка… Но у нас есть магазин DNS, там достаточно много клавиатур можно потрогать на витрине, чем завтра и займусь. По отзывам разочаровался в Qcyber, понравилась HyperX Alloy FPS. Посмотрю завтра по ощущениям.

ООО, у самого такая же, на красных свичах. После 3 месячного использования оной могу сказать, что ощущения совсем иные при работе/игре - все делать в разы комфортнее. Единственный минус данной Клавы: нет rgb подсветки, красная надоедает)

2 лайка

РГБ тоже надоедает, не помню когда включал в последний раз, что на клаве что на мышке

Механика с красными или каричневыми. Точно не синие, если ты разве что готов поменять силу нажатия на клац.

После мембранки аля слим ноутбучная я перешел на синюю механику. Очень непривычно было. Привыкал недели 2-3. Пока привыкал сильно косячил с попаданиями в кнопки, недонажимал и т.п. Сейчас всё на автомате. На игры никак не повлияло, после привыкания разумеется, до привыкания в играх будет писец, особенно в первые дни. Механика просто приятнее в пользовании. Если пк нуждается в апгрейде, то стоит сделать его, а не механику брать. Мех.клава это когда ничего не нужно, а свободные деньги есть.

Только комфорт ,долговечность и удобство . Если подберешь свичи под себя.
А преимущества никакого не даст… Вот есть мх спиид свичи(одни из самых быстрых) , но вот только толку от их быстроты если тебя пинг пошлет на все 4 стороны ? :grinning:

В таких играх в первую очередь решает фпс/герцовка моника и мышка на большом ковре.

3 лайка