Моя классная мембранка купленная 5 лет назад видимо потихоньку доживает свои дни и возник вопрос о покупке новой клавы. Хочется купить механику, но зная как они клацают, от этого отпадает всякое желание. Насколько я знаю, свичи Romer-G намного тише остальных, о чём пишет даже сам разработчик.
Владельцы Romer-G свичей расскажите о своих ощущениях и о звуке нажатия клавиш. Реально ли не громко работают? И как ощущения от нажатий? Сидя на мембранке я привык нажимать клавиши до конца, а механика мало того что срабатывает на полуходе, так у ромерских свичей ещё и снижен ход срабатывания на 25% чем у аналогов…
Иногда думаю бросить всё это, и купить опять мембранку за 10-15$ и поменять её года через 2-3, чем тратить 100$ на механику. Как же сложно…
Механика без щелчка необязательно должна быть на ромерах.
Если нужны нормальные свичи без щелчка, то можно поискать стандартные “красные (red)”, т.к. с ними можно уложиться в адекватную цену. Примеры: cherry red, kailh red.
Ещё можно докупить резиновые колечки, которые заглушают звук удара клавиши об основание, но этим я не интересовался.
Не громко, чуть громче мембранки. Нажатия класс.
Мимокрокодил с G910, юзаю с 15 года вроде или 14го. Была 1 замена по гарантии из-за даблклика пробела, но то был косяк первых партий. С текущими ценниками наверное лучше и правда купить что-то дешевое.
бери любую не скелетон ( склетон г…но шумное и нынче не в тренде ) и не с синими свичами , купляй на али резиновые колечки на кейкапы и будет тебе щастье … ну и пробел поклацать перед покупкой желательно , на некоторых стабилизаторы на пробеле противно дребезжат .
Ромеры потише красных будут. Красные не особо тихие, смотрел обзоры. Да и кольца как не странно не сильно уменьшают звук, при этом ход клавиши ещё меньше становится.
Все клево.
Но ломаются крепления кейкапов при обычной эксплуатации.
Техподдержка логитека очень хороша и меняет клавы или присылает замены кейкапов без проблем, но от этого не особо легче.
G413 по соотношению цена/качество хорошая, если не боишься если что связываться с техподдержкой.
У самого g512 пара и g413 одна.
Пока доволен, но на 413, которой пользовались только для печати, кейкап сломался на букве “т”, просто сломался на пустом месте.
До этого на 512 была та же история.
Чери красные очень понравились в этом плане, но ты учти, клацанье не только от свичей зависит, но и от самой клавы, и от качества изготовления и материалов.
Да уж… Тоже слышал про это, однако вообще не понимаю как они сломаться могут. Но тут либо ромеры, либо мембранка. Клацанье я терпеть не готов. Думаю уже всё таки забить и купить качественную мембранку долларов за 50 и всё, вроде там и на 20млн нажатий есть технологии, если найду с русским языком конечно хаха. Или как у меня сейчас - стоит долларов 15-20 и ресурс 10 млн. Сил моих нет уже.
Обычно только от переключателей и зависит, громкость всё равно одинаковая, звук немного разный может быть. Красные всё равно на порядок громче чем мембранка, не хочется ночью клацать.
Мимокрокодил с g910.
Моё имхо - не бери ромеры, довольно проблемные в плане крепления клавиш к свитчу, не очень удобно чистить, полное отсутствие кастомных клавиш.
В целом клавиатура довольно тихая, но нет привычной для механики тактильной отдачи, клавиши будто проваливаются.
И еще из минусов, если привык сильно жать по клавишам, то готовься к заменам по гарантии
В заключение скажу, что качество сборки довольно неплохое, сама клавиатура работает безотказно, но имхо, продукт на любителя. Мех клавы вообще сугубо индивидуальная штука, надо вживую пробовать разные свичи, что нравится что не нравится.
varmilo, ikbc 87, leopold, akko 3087, gk61 это все что есть из адекватных клавиатур на данный момент.
Сам недавно заказал gk61 на красных оптических гатеронах, говорят у них стем не болтается и ход в целом лучше чем у черри.
Если хочешь очень тихую механику, закупай шумку, масло, у того же дока можно глянуть насколько будет тихая клава, правда хлюпать будет как кое что во время полового акта
А так лучше всего коричневые или красные свитчи, самые тихие вроде черные но их почти не найти, еще есть сайлент ред.
Как владелец Ducky one 2 на коричневых свитчах с резиновыми кочечками-проставками под кейкапами - могу сказать, что клава не сильно шумная, но однозначно шумнее хорошей мембранки, ненамного, но шумнее. Особенно громкий пробел. Но оно того стоит.
Мне то мешать особо некому, я взрослый дядька, живу один, так что мне и синие были бы норм.
И что? Всё равно нажимаешь до конца. И нифига он не короче вышел после установки колец, как было, так и осталось. Только звук удара кейкапа об бекплейт (или корпус свитча, скорее) стал сильно мягче.
Да мембранки полностью зависят от совести производителя, у меня мембранка которую я на чемпе выйграл Genius kb-21e scroll с 2002 года все-еще работает. дротю каждый день, посчитай сколько СОТЕН миллионов нажатий на ней за 18 лет было
А вообще советую не людей слушать, а тупо загуглить видосики на тему типа “тихие механики”, на видосиках сам услышишь как громко или нет они клацают. А то васю с форума послушаешь который те скажет что агонь ваще, а дома будешь сидеть потом и орать от того что у тебя окна дребежзат от громкости нажатий :DDD
Да я уже весь ютуб обшарил, везде клацают. Тут больше проблема найти некоторые модели с русской раскладкой. Я уже начинаю думать, что тупо купить с английской и всё хаха… А буквы выгравировать гвоздём
А так, купить как вариант и потестить красные свичи например, не понравится клава, тогда вернуть обратно.
Да они слезут по любому в скором времени. Не уверен что там велик выбор русской раскладки, а если учесть что клавиши с выемками часто или вогнутые, то и вовсе ничего не подойдёт.
Клацают только специальные клацающие свичи, а их сейчас меньшинство. Carry red, brown, black, silver, silent, speed - это всё свичи без щелчка, выбирай любой тип по желанию в зависимости от тактильной отдачи, силы нажатия и хода до срабатывания. От себя могу порекомендовать brown свичи, без щелчка, классическая сила нажатия и ход срабатывания, есть тактильная отдача - идеально если на клаве не только играешь но и много печатаешь текста к примеру по работе.
Для тру гамеров рекомендуют red, black, silver, silent, speed - линейные, без щелчка, отличаются только силой нажатия и ходом до срабатывания.
Ещё добавлю что любая механика шумная, независимо от наличия щелчка в свичах, большую часть шума создаёт удар(при полном нажитии клавиши) кейкапа о подложку и болтающиеся стабы, тут помогут только резиновые оринги которые будут делать удар мягким и почти беззвучным а смазка стабов сделает нажатие мягким и без дребезжания.
По цена\качество очень рекомендую клавы Dark Project, у них даже стабы смазаны. https://vk.com/the_dark_project
Идут на крутых оптомеханических свичах гатерон с хотсвапом.