Как всегда я искал способ улучшить свой АИМ, и нашёл видео о “методе Локтя”.
Есть старая теория, что в сможете найти свою идеальную сенсу следующим образом, нужно измерить расстояние от Локтевого сустава до минимум Запястья, можно выше. И это расстояние должно быть равно расстоянию необходимого для разворота в игре на 360 градусов. Это и есть метод локтя.
Что я собственно говоря и сделал. Я измерил расстояние от локтевого сустава до кончика мезинца и у меня вышло около 40см.
Поставил я себе 700 DPI на 5 в игре. Это 39,5 cm/360.
После 2часов мучения в Aim Hero, я более мение привык к сенсе. И пошел в игру показывать “настоящий скилл-лл-л-л”. Что самое удивительное, я играл не плохо, даже лучше чем раньше. Была только одна проблема, я не мог нормально повернутся на 180 градусов. Так что Генка и Трейсер были смертельно опасны для меня.
Ну я думал: “Ничего я привукну к новой сенсе и П8ЗД4 ВООБЩЕ ВСЕМ!!!”
Прошло 3 дня.
И я привык к новой сенсе. И мог легко повернуться на 180градусов. Но случилось неожиданная хр3нь. Я не могу нормально целится, складывается такое ощущение, что я играю после запоя “я вообще не пью”. До этого я чувствовал плавность и контроль, а теперь будто я играю на 1200dpi на 15 в игре.
Это лечится? У кого нибуть были подобные проблемы?
На всех героях разная сенса, а если брать кого-то конкретного, то я просто выставляю пристрелочное значение и уже по ощущениям изменяю дальше
Ну сейчас я поставил 800 на 5. Так как теперь, для меня это даже быстро, что бы играть на всех персонажах. Раньше играл на 800 на 15 “по умолчанию”.
Такая же дичь иногда происходит, тоже недавно сменил сенсу и вроде стал лучше попадать, но иногда стреляю черти как, будто теряю плавность и контроль . На старый вариант тоже вернуться не могу, ибо кажется что слишком высокая, хотя раньше норм с ней играл
“Как известно, мышечная память руки - это основа аима, скорости и точности наведения мышки на цель.
Принцип работы мышечной памяти, грубо говоря, состоит на записи и перезаписи движения одной мышцы или группы мышц, следует учитывать, что работа записи/перезаписи идет постоянно при каждом движении руки/кисти.
Соответственно, тренировка мышечной памяти состоит в медленном и точном повторении определенных движений доводя их до автоматизма.
Принцип механизма мышечной памяти основан на записи и перезаписи движений, соответственно на стадии закрепления аима чувствительность мыши в игре и в других приложениях (втч рабочий стол винды) должны быть идентичны. Если вы хотите постоянный стабильный и высокий аим в игре, а также быстрый прогресс в тренировке аима, придется отказаться в быту (и на работе) использование других мышек и сенс вашей игровой руки.
Тренировать движения нужно регулярно, каждый день не менее часа для поддержания и не менее 2 часов для развития.
Сенса должна быть одна и та же, постоянно. Нет идеальной сенсы, есть только отработанность движения руки на определенной сенсе.”
Совет от игроков Нави (КС).
Лично у меня бывают дни в которых просто не летит игра на Маккри. Обычно это связано с утомляемостью на работе, не выспался, плохое самочувствие, нет настроения, токсики в тиме (для которых не хочется тащить игру) и т.д… Если чувствую, что что-то не так со мной - не иду в мм, играю в квики.
Мне кажется что это еще зависит от умения противника стрейфиться: некоторые просто прямолинейно идут, другие- по диагонали, третьи юзают постоянные предсказуемые стрейфы, а четвертые мансят абсолютно хаотично, из-за чего в них очень сложно попасть как хитсканом, так и проджектайлом.
У меня похожая ситуация. Плавно целиться не получается, постоянно дергаю мышь. Как средство борьбы стал использовать занижение сенса. На Сомбре у меня стоит 1,4 при 1000 dpi, после пары дней обкатки смог поднять точность в матчах с 30 до 40% (это еще на старой Сомбре).
Сейчас мне даже 1,4 кажется много и прицел летает из стороны в сторону, показатель меткости стал ниже и это при апе кучности стрельбы. Пробую занижать сенс еще дальше.
Я как-то всё снижал, снижал себе чувствительность, при стандартных 800 пикселей на дюйм, держал семь, потом шесть, пять, четыре… поймал себя на том, что тупо уже не могу догнать цель.
Ещё, как потом оказалось, стояла идиотская настройка в Винде - чем быстрее ты двигаешь мышью, тем дальше она уедет (не помню как она называется).
В итоге вернулся на свои стандартные 7 в игре. Причём, поскольку я недавно стал гордым обладателем Рэйзерского продукта, я подшаманил в настройках, и на доп-боковую кнопку назначил изменение чувствительности в два раза. Чтобы, типа, быстро разворачиваться при необходимости, зажав кнопку.
Привить этот скилл себе так и не могу, в бою начисто о нём забываю, бешено двигая и перекидывая мышь свою несчастную. Есть желание наоборот попробовать, настроить на эту кнопку снижение чувствительности, и чуть апнуть её в игре, чтобы спокойно вращаться, а при необходимости точечно целиться - зажимать пальбу и эту кнопку.
Но пока до эксперимента этого не дошёл…
p.s. - Когда дошёл до 4 в игре, там уж совсем отчаянно надо было елозить мышью по столу, и казалось она так плавно и медленно движется, но на повторах и лучших моментах прицел всё равно летал с такой скоростью, что я офигевал. В игре казалось это намного медленнее происходит : )))
Открою страшную тайну, узнав которую, ты не будешь больше использовать линейку. Расстояние от запястья до локтевого сустава равно размеру стопы ± пару сантиметров
Надо обязательно попробовать. Я люблю извращения, связанные с настройкой сенсы. Сам недавно упоролся и выставил сенсу, равную сенсе в виндоус. В этом мне помог сторонний сайт. В винде у меня 6 делений при 400 дпи, что дало мне 8,13 в игре. Выставил на всех персонажах. Раньше была 400/12. Ощутимо выросла меткость на Трейсер и на Хоге. На Винстоне вообще одно удовольствие. Побочный эффект: можно смахнуть клавиатуру со стола.
Повышай сенсу обратно или увеличивай ковёр.
Играть с низкой сенсой в овер не так комфортно, как в кс например или другие шутеры, где враг практически всегда в плоскости обзора находится, и развороты на 180 в экстренной ситуации редки. В овере это сплошь и рядом, поэтому сам поднимал сенсу себе уже 3 раза.
В овере raw-input, деления в винде не влияют на внутриигровой сенс
И нужно понимать, что сенс в сфере отличается от сенса на плоскости
Я в курсе всего этого. Просто есть сайт с конвертером сенсы, где была такая опция. Попробовать стоило.
вероятнее всего при смене сенсы ты начала руку использовать не так как раньше. Возможно до этого ты целился используя запястье , а теперь используешь весь локоть
угости народ конвертером
800 дпи и 15 сенса жёстко). У меня 1600дпи.
Солд 1.90
Макри 1.90
Генга 5.00
Ана 2.00
Зен 3.00
Рх 5.00
Ну, знаешь ли, для меня твоя сенса жесткая т.к. я просто сломаю себе запястье с такой сенсой, а 800 15 если человек пальцевым хватом играет, вполне нормально)
www.mouse-sensitivity.com
В общем, не заморачивайся на правилах и теориях. Ставь всегда к примеру один и тот же dpi на мышке, а потом калибруй в игре под каждого персонажа в этой игре. Для другой уже не подойдет (что впрочем ни для кого не секрет).
Я ставлю всегда ровно 1000 dpi, а потом уже в самой игре под абсолютно каждого персонажа точечно по “миллиметру” так сказать калибрую, смотря на средний результат и удобство игры за пару игр.
При dpi = 1000
Маккри: 2.60 (было 2.18 - 2.20)
Бастион: 5.33
Трейса: 4.10
Толдат: 4.00
Заря: 4.25
Зен: 5.00
Гендзи: 4.35
Вдова: 5.50 (в прицеле 17)
Для кого-то это может дичью покажется, и совсем неудобным. Но лично для себя я эти показатели сенсы калибровал множеством игр, и подсознательными ощущениями от игры на этих показателях.
Нет и не было никогда точных правил по идеальному аиму и его тренировке. Все люди разные.
И вообще, аим в большей степени зависит от скорости и чёткости мыслительного процесса. И от факторов (внешних и психологических) влияющих на мыслительный процесс в плане отслеживания движущихся объектов сознанием через зрительный орган.
Короче смотри Играй за Ану Тренируешь наводку.Затем Играешь на Хандзо и учишься не отпускать раньше времени кнопку.Теперь ты умеешь наводить и когда навел отпускать кнопку.