Многоточие после фпс

Столкнулась с такой проблемой, как многоточие после фпс. Как я выяснила через форумы - это нагрузка на ЦП. Столкнулась сразу после покупки нового игрового монитора в 2к разрешении на 144 герц. На мониторе в 75 герц все было окей. В разрешении 1920x1080 многоточие пропадает, а в 2560x1440 уже появляется. Никак не могу это пофиксить, что только не делала в настройках. Может кто подсказать как это решить и возможно ли вообще это?

Проц: intel core i5 9400f
ОЗУ: 2 плашки по 8 гб
Видеокарта: RTX 2060

Значит не тянет комп. Сколько фпс и сколько точек?
Да вообше лучше забей, работает же :grinning:

Пресет графики выбрать Низкий, потом вручную - разрешение рендеринга 75%, текстуры на максимум, Анизотропная фильтрация максимум, сглаживание максимум. Должно 2060 хватить для 144фпс.
Сокращение буферизации - выключить.
Вертикальная синхронизация - выключить.
Тройная буферизация - выключить
Ограничение фпс - по монитору.
Для применения настроек надо перезапустить игру.

Как вы это выяснили? Это не верно, эти точки указывают на перегрузку видеокарты

Этот симптом это подтверждает

Сокращение буферизации выкл, применить, сек подождать, вкл, применить после каждого альтаба.
149 кадров по ограничению, на 5 больше от заявленной монитором. Кто-то ставит до 200

Эти точки показывают буффер заранее подготовленных кадров или типа того. Увеличивает инпут-лаг. Чтобы их убрать включи сокращение буферизации. Но оно работает криво и иногда само отрубается и его надо в каждой катке дёргать вкл \ выкл.
Можно форсировать через драйвер, тогда просто его отрубаешь в игре и включаешь в настройках nvidia. Всё, точка во время катки будет одна, в меню и выборе перса будет 3.

Сделала все как написали, только оставила фпс на 149 и тройную буферизацию. Это помогло, спасибо

Так и сделала, спасибо

А можно поконкретнее как это сделать? Я вроде порылась в панели nvidia, но не нашла этот пункт

Лайков: 1

Это не кадры, а обозначение наличия ограничения мощностью цпу или гпу или фпс лимиттером.
Об этом сами близы писали в факах где-то.

Ничего не нужно делать, выключи сокращение буферизации и никуда в панели нвидии не лазий, там дефолтные настройки не нуждаются в правках, кроме цветового диапазона если монитор по HDMI.
Сокращения буферов эти нужны для фпс до 100 кадров и для игры с вертикальной синхронизацией. В иных случаях от них один вред.

Лайков: 1