У меня тут с@#ч в смысле спор в привате вышел , на тему того бывает ли так что вы проиграли и виновата реально только команда а ты (какой то один конкретный игрок) вообще не виноват и хоть сделал все возможное для победы был обречен на поражение просто по вол матчмейкинга подобравшего волшебных тиммейтов.
Мой оппонент считает что в любом поражении участвуют все члены команды и вина за поражение тоже лежит на всех.
Я же с этим в корне не согласен и в качестве примера я предлагаю мой VOD с 9й посевной игры. Нужно мнение сообщества так сказать
VOD довольно долгий (24 минуты игра) , но если вам не сложно, гляньте и скажите , что могла сделать Эш чтобы выиграть эту катку.
Ну или если вы согласны со мной скажите что “да эту катку было не затащить”.
Две важных оговорки это мид\хай голд игра и мы никак не в праве ожидать от максимум платинового игрока , игры как от топ-500
поэтому вариант “просто кликай им по головам 4head” не подходит мы не можем требовать от Эш лучшей механики чем можно ожидать от максимум платины.
Второе мы не можем требовать репика героя.
То есть что можно было сделать конкретно на Эш чтобы выиграть эту игру при том что у нас скилл на платину.
Не смотрел, но
Ты не можешь знать насколько старалась твоя команда, а кто-то может чилил и намеренно сливал
Может все остальные 5 тоже потели но сейчас это их максимум и вы проиграли. Это как раз и фишка онлайн игр с людьми - что кто-то в чем то оказывается сильнее
Не говорю про эту игру, но в общем другой игрок может не видеть и делать все хорошо как ты, потому это рейтинговая командная игра, и как тут не раз обсуждалось бери и керь игру пока не упрешься в свой потолок, а там уже тимплей и войс
Это было бы все актуально для не ранговой игры
Но это ранговая игра матчмейкинг подобрал людей с таким же ммром их максимум должен быть там же где и у меня.
И по этому я могу сказать насколько они старались просто по результатам
(некоторые из них старались весьма фигово)
На первых минутах контеста, когда вы потеряли половину команды и мейн танка я бы уже уходил на регруп , а там ко второй точке просто врагу ульты пофидил , пойду дальше смотреть и дополню.
Да понятное дело я допускал ошибки.
Речь немного о другом. Вот предположим ушел бы я на регруп и что? выиграли бы?
PS
А насчет нафидил им ульт чарджа, ну низнаю
Меня грандмастер на полном серьзе убеждал что в обороне ВСЕГДА лучше умереть на поинте, тк в противном случае противник получает бесплатный прогресс, а я не получаю ульт чардж.
Если взять 2 и дать им по ложке и супу, они же не одинаково будет его есть
У каждого есть свои привычки и тараканы, понимаешь?
И обвинить его что он не умеет пользоваться ложкой тоже нельзя
Он дпс (к примеру) его эффективность оценивается смертельными ударами , уроном и собственными смертями. Какие у него при этом тараканы совершенно не важно.
Микромоменты, просто я очень часто блеймлю себя за такое, я понимаю , что я не мог отыграть лучше в определенный момент , из-за разброса оружия, из-за того, что я не дострельнул один патрон и рано ударил рукой, оставив 2 хп генжи, в него влетел буст аны и он сделал минус -4, мы проиграли ласт файт, они важны и обычно из-за них страдает все остальное. Кста, меня умиляет эта заградительная линия из вдовы и солдата
Одинаковый ммр и прочее роли не играет.
Особенно учитывая что тут новички и не факт что смурфы.
К примеру вот тебе кидает 3ех хилеромейнеров.
2 с более быстрым инетом, хорошим компом и реакцией берут своих хилов.
3ий остается с носом и будет брать к примеру диди.
Чаще всего это джанк ибо все считают спамь, где-то да убьешь, потом идет солдат.
Хуже если этот тимейт пойдет на поводу у “моды” и возьмет какого нибудь ханзо или эш.
А у противников будет команда где каждый играет на своим месте.
Нужно ли говорить что будет происходить в этом матче?
А команда равная по рейтингу.
Благодаря скидкам, понижению цены итд итп сейчас много смурфов, причем находятся всякие гении аля райнхардмейнер с даймонда купит игру еще на одном акке, там он прокачается до 25 и откалибруется своим рейном, получит опять примерно даймонд и пойдет катать на генге, трейсе, вдове, ханзо, на которых никогда не катал на мейне, точнее в самом начале пробовал, но понял что он и аим итд итп вообще ни разу не друзья.
Еще дикий треш о том же подборе происходит в игре с пати.
У нас на платине благодаря пати лоуголдовый генгемейнер и даймондовый мойрамейнер, а у противников даймондовый ханзо/трейсер/эш итд итп и лоуголдовый хилермейнер.
Что происходит в таком матче?
Я считаю что виноваты определенные люди, а не вся команда.
Игра про смену персонажей, контру итд.
Не смотря на то что я играю большую часть времени за торба или симку, но я могу взять хилера или взять того же мокрого.
Потому что команде это нужно, для убийства той же фары мокрым, ибо это моя обязанность, так как другой дпс контрит других.
Поэтому никогда не понимаю какой фан дарить ульты на хоге или кататься хомяком когда команде нужна макака против генге, но тот чел отказывается сменить чара.
Досмотрел .
Ну, во-первых когда ты в тильте то сразу играешь в половину хуже, тут без вариантов, моральная составляющая >>>> механический скилл. Я обычно перестаю играть после такого , потому что мой аим падает со средних 37-45 до 20-29%, и это факт. По остальному стандартная золотая лига, анлаки гейм , может это и зарешало , зачастую 36% просто мало. Будь у вас в команде хотя бы золотая сомбра, с каждым бобом при таком фокусе можно бы делать минус тим.
По итогу - если спрашиваешь мог ли ты это выиграть? теоретически да, микромоменты+тильт зарешали, выигрышная ли это игра? нет, хотя вдова вполне делала достаточно для оф дд слота на голд лиге, рейн был лишним, мойра лишняя, там 5 сквишей, уж лучше мерку или ану, вместо рейна даже заря бы была полезнее.
Ну понятное дело что тильт это плохо. И да у меня реально упала меткость на последней атаке. Но даже с учетом тильта я закончил матч с 47% меткости
Наверно норм для условной 2500 Эш.
Я к тому что тильт плохо но наврядли проблема была в моем тильте.
Понимаешь , средние показатели это все не так важно , ты можешь косить 10 патронами, но 2 опенфрага на оставшихся могут выиграть игру, в моментах с трейсой например все могло пойти иначе. Ну да ладно, не так важно , тильт это обычно последствие , а не причина.
Это почему это? Если бы ты свичнул четвёртого дд на саппорта, вы бы, может, и выиграли. Но нет, ты, имея в команде двух хитсканов и Бастиона, даже не подумал о том, что можешь свичнуть Эш.
И при этом какого-то чёрта осуждаешь пик союзников, без устали ноя о том, что и танк всего один, и саппорт единственный вообще не тот, и голдовая Вдова (при том что ты - голдовая Эш), и Рипер в атаке на Ханамуре…
И, конечно, пытаешься задизморалить команду через синий чат. Просто умничка, всегда так делай.
Есть процент матчей, которые выиграть нельзя, но он не такой большой. Обычно в поражении виновата команда, и не обязательно это значит, что она была хуже в плане скилла. Может команда противника лучше коммуницировала, играла по фокусу.
Плюс я рофлю с того, что ты инсталокаешь эш, но при это ты поливаешь видоу, с которой у тебя горит, и хочешь, чтобы она свичнула. Так взял бы сам хила или танка. Я в шоке с таких кадров, которые инсталокают дпс, а потом агрятся, почему у них в тиме 4 дпс, лол. Взял бы и подстроился под команду, ты же хотел выиграть.
Окей, будем требовать как с платины. На платину ты не тянешь. Позиционка омно, слишком много стреляешь с бедра, прям очень много стреляешь от бедра, часто отдаёшься за бесплатно.
Про это тебе уже объяснили. Ты такой же рандом как и все остальные и как и все в праве играть на чём хочешь. В таких ситуациях едёт на уступки и меняет роль тот, кто больше других хочет выиграть… Ты не репикнул… Тебе было точно так же пофиг на результат как остальным 3 дд.
P.S.
рипер действительно делал сасай и с ним скорее всего бы не выиграли даже если бы там была эш из мидл платины.
36% урона не говорят о твоей эффективности. Учитывая, что ты ОЧЕНЬ много стрелял от бедра и много дамага нанёс динамитом, 36% дамага говорят о бесполезности рипера и солдата.
Я уже угарнул на самом старте пиков и его токсичности в рейна “Рейн нам руинит всю катку”. Если бы я был на рейне, я бы после таких слов взял ханзо, и тс бы играл в 5 дд. И можно мне неучу, чем тебе пик рейна не понравился?