Насколько я помню, он просто пытался с ним поговорить. Там вроде с Двалина дропнулась слеза, по которой, выяснилось, что он отравлен и его надо лечить. Но скажу сразу, так далеко я не помню.
Испытание обычно проводят на безопасных условиях. Да и тогда в нем должны были учувствовать только люди города, без ГГ и хранителей. А то странно как-то, если сдох во время испытания, то значит не готов жить без архонта?
Это да, я имел ввиду текущий момент, сегун раньше, тоже вполне могла быть няшкой. Как говорится:
Чжун вмешался бы если бы пошло не по плану. Гарантом безопасности в сделке было его сердце бога. А вовлечь адептов было его целью поскольку те слишком обособились.
Пытался вылечить а когда гг напугал дракона то подцепил скверну от него сам.
То есть, Чжун испытывает жителей Ли Юэ и при этом, в это же испытание он вовлекает адептов. Тогда получается что люди так и так не выполнили бы его проверку. Не убили бы каракатицу - не готовы, убили но с адептами - опять не готовы.
И возвращаясь к началу, тебе не кажется, что отбирание глаз бога на фоне этого испытания - не такая уж и суровая мера?
Какую замену? Архонта какого-то? А кто возьмётся? Да и он видел, что люди справятся сами и поэтому никого не готовил себе на замену
И сломать весь спектакль и проверку людей
А почему нет? Хранители для того и нужны. Основное время справятся сами, если что Хранители помогут, вместо гг может нин гуан быть, потом кэ цин плюс коза
Ты знаешь, убивать людей только потому что они посмели тебе перечить - такое ничем не оправдать
Правильно сделал
А почему логотип Близзард там должен быть? На колде? это раз, два, они просто решили не портить рекламу новому проекту плохим именем, не надо параноить раньше времени)
Ну… возможно, просто внешне это выглядело… странно. Просто представь, люди долгое время жили под правлением Архонта, а потом раз, давайте сами по себе.
То есть, предупреждение о том, что в городе могут быть проблемы из-за Фатуи сломает проверку, а прямая помощь имбо Адептов нет?)))
Специально пересмотрел этот фрагмент, там о лечении ни слова:
Тайм код на встрече с двалином.
Затем, что бы охранять людей, проваливших испытание Чжуна))
Адепты тоже часть Ли Юэ. И не забывай, что основной удар нанесла именно Нин Гуан, человек, обрушив нефритовый дворец на осциала,.
Я не собираюсь повторять дважды что Ли Юэ ничего бы не угрожало в случае провала Цисин и Адептов. В Иназуме же полноценная гражданская война, а не только отбирание глаза бога.
Последнее время он всего-то один раз в год являлся им и давал советы, в остальном всем уже заправляли Цисин. Но Адепты с Цисин не ладили, поэтому этот спектакль позволил им “начать разговор”.
Венти говорит об этом где-то после воровства лиры или около того, а не при первой их встрече.
Только как-то следов ущерба для населения пока не очень видно. Против рэйден сражаются люди, которые, не хотят лишится глаза бога, но выжженых деревень или публичных казней пока нет. Все магазины открыты да и стража охраняет города как обычно.
Да, в том, что Рэйден хочет забрать глаза бога, нет ничего хорошего, но на это могут быть причины подобные проверке Чжуна.
Но в таком случае, получается, что нет смысла испытывать людей, если в Ли Юэ может войти вообще кто угодно кроме архонта.
Смотрите, я специалист по Мидуэю, не было там такого. Японский флот поражали торпедоносцы, Девастейторы. Я не переношу американских летчиков, но они часто действовали как камиказе, на японские авианосцы заходило по пять-шесть машин, они сбрасывали торпеды, а из боя, над палубой, выходила всего пара. И то - падали в 500-метрах за, ибо были как дуршлаг. За штурвалами сидели уже мертвые пилоты.
Бури просто не дают несогласным покинуть Инадзуму. Все понимают, что побег означает самый настоящий подвиг и чудо.
Можно понять принятие поехавших решений и законов. Но тогда нужно, чтобы все несогласные имели шанс мирно свалить и жить как хотят они, не расшатывая лодку.
Тогда их сказали бы сразу. Есть большая разница между “для спасения и блага Инадзумы нужны ваши глаза бога” и “Отдайте мне глаза бога или вас ждет тайная полиция”
Пока в игре замечен 1 случай на уровне мелкого чиновника, который, прикинулся шлангом при перовой опасности.
Все это появилось примерно год назад по не ясным пока причинам. То есть, это не годы тирании и деспотизма.
Тут ты прав, возразить нечего.
Как не сказали с проверкой, так не скажут и здесь, да и скажи людям: “Отдайте свой глаз бога или нам всем конец”, тогда поднимется паника и пойдет развал всех систем, что будет в разы похуже гражданской войны.
Мне интересно, я теперь во всех странах нерукопожатный? Я был два раза в храме Ясукуни, узрел всю экспозицию музея Юшукан, видел дедов-ветеранов. Стоял на мостике Микасы. Т.е. все, приехали?
В Китай меня точно не пустят, в Южную Корею то же.
В квестах упоминалось, что это происходит постоянно.
Пошлины и налоги в миллионы моры.
Новые и новые требования к иностранным купцам, которые нужны для выгоды чиновникам и создания новых неудобств.
Сотрудничество с преступностью.
Запугивания и вымогательство.
Мы видели 1 случай из великого множества.
“Вечность” легче строить, закрыв себя от внешнего мира.
Выражусь иначе: можно придумать адекватный способ именно убедить людей добровольно отдать глаз бога. Не обязательно упоминать угрозу и т.д.
И это даже сработает.
Но для такого решения нужны:
Желание сделать все цивилизованно. Без охоты на ведьм и репрессий.
Адекватное отношение к людям.
Сами разрабы упоминали, что баал эгоцентрична и думает исключительно о себе. Такой тип правителей рассматривает страну (и особенно важно - ее жителей) как свою личную собственность, с которой можно делать все что захочешь.