Недавно, я общался со своим другом. Он проживает в ДНР.
Как вы знаете, людям в ДНР близзы отключили аккаунты и все их игры стали недоступны. ВПН не поможет т.к. аккаунт отключен и для его включения близзы требуют справку о месте жительства (квитанцию за коммуналку) - загуглите, я сам в шоке.
Так вот, мой друг говорит, что в овервотч играют одни…мягко говоря “дураки” (в реале там было много очень некрасивых слов). Да и во все игры близзов.
Сам он перешел на игры из стим.
Но вернемся к оверу.
Первое, что я сказал - ты злишься из за отключенного аккаунта. Но он начал приводить аргументы, с которыми трудно спорить.
Начнем со стима - как площадки для игр.
- В отличии от батлнет, стим продолжил свою работу во всем мире. Он сохранил нейтралитет к игрокам, которые не виновны в текущей ситуации. Да пополнять стим стало сложнее, но он не прекратил работу на спорных территориях.
- В стим более лучшая социальная составляющая. Профиль, комментарии, подарки, обмен и т.д.
- В стим твой аккаунт - реально твой. Ты его можешь продать, ты можешь продавать свои вещи - свободная торговля.
- В стим тысячи игр - там есть все хиты кс -дота - раст - тф, есть бесплатные игры.
Теперь к овервотчу.
- Овервотч 2 вышел в 2022 году. До этого 2 года игра не развивалась. В игре нет ничего принципиально нового - убран 1 танк, бои 5 на 5.
- Овервотч 2 смотрит в 7 раз меньше игроков, чем кс го. Кс го вышла в 2012 году, овервотч 2 в 2022.
- В овервотч 2 практически убита социальная составляющая. Нет списка групп, например русскоязычных групп, как в овервотч 1. По сути отсутствует голосовой чат - все сидят в дискорде.
- В овервотч 2 избыточная модерация, которая, возможно, является унизительной для некоторых игроков. В борьбе с токсичностью было запрещено многое, в том числе безобидные фразы, баны за easy.
- Необоснованные баны. Тема актуальная. За баны отвечают боты . Банят за всё - за чат, за якобы бездействие, за “вредоносные” действия и т.д. Перебор.
- Контроль голосового чата. Теперь все ваши слова могут быть прослушаны. Конечно, врят ли это кому то надо, но это унизительно. Как результат - дискорд т.к. удобнее, комфортнее.
- Невозможно законно продать свой аккаунт. Это запрещено, поэтому нет никаких гарантий, что купленный аккаунт останется у вас.
- Увольнения разработчиков овервотч, смена Джеффа Каплана на Котика и т.д.
- Скандалы, в том числе с Маккри.
- Прогиб под различные группы - лгбт и т.д. - солдат гей, трейсер лесби и т.д.
- Донат. Батлпасс. По цене половины игры. Игра не развивается - скины выходят каждую неделю.
- Недоступность новых героев, без доната или кучи отыгранных часов в игре.
- Невозможность что либо продать, передать внутри игры.
- Глюки в игре с первого овервотча - хук свина, ульта рипера на респе, звук, мышь, графика, текстуры и т.д.
- Невозможность создания аккауна в РФ. Непонятная привязка к телефону (помните скандал, когда хотели это ввести в США, потом пошли на попятную)
- Дизбаланс. Гоатс, Кирико, соджорн, ориса - патчи, дизбаланс, мета, патчи, реворки, слабые герои…
- Боты, смурфы, читеры. Нет прайм статуса как в кс. Игра бесплатна.
- Подбор игроков - золота и мастер лига.
- Неполная русификация. Заезженные диалоги.
- Заброшенный форум игры. Да - этот. Темы по типу - хочу секса висят неделями.
И разве мой друг не прав? Игра скатилась в ноль.
Компания скатилась в ноль.
Ладно игра - это всего лишь игра. Отношение к вам, к игрокам?
Когда вас ограничивают, когда вам навязывают лгбт (а вы прикрываете глаза, как бы я буду считать что солдат натурал, мне всё равно на комикс). Когда вы уже боитесь писать в чате - ничего там вообще не пишите - вот частый совет.
Когда вы уже боитесь сказать слово в голосовом чате?
Гордость у вас есть?
Я даже не буду писать, как мой друг называет людей, играющих в овер. Там уши вянут. И ведь. похоже, объективно, он прав. Потому что нельзя творить такое с игрой.
Потому что нельзя в такое играть. Потому что нельзя в такое донатить.
Это позор - соглашаться играть в такую игру. И вдвойне позор в такое донаттиь.