Мой друг говорит, что в овервотч играют одни дурaки

Недавно, я общался со своим другом. Он проживает в ДНР.
Как вы знаете, людям в ДНР близзы отключили аккаунты и все их игры стали недоступны. ВПН не поможет т.к. аккаунт отключен и для его включения близзы требуют справку о месте жительства (квитанцию за коммуналку) - загуглите, я сам в шоке.

Так вот, мой друг говорит, что в овервотч играют одни…мягко говоря “дураки” (в реале там было много очень некрасивых слов). Да и во все игры близзов.
Сам он перешел на игры из стим.
Но вернемся к оверу.

Первое, что я сказал - ты злишься из за отключенного аккаунта. Но он начал приводить аргументы, с которыми трудно спорить.

Начнем со стима - как площадки для игр.

1. В отличии от батлнет, стим продолжил свою работу во всем мире. Он сохранил нейтралитет к игрокам, которые не виновны в текущей ситуации. Да пополнять стим стало сложнее, но он не прекратил работу на спорных территориях.
  2. В стим более лучшая социальная составляющая. Профиль, комментарии, подарки, обмен и т.д.
  3. В стим твой аккаунт - реально твой. Ты его можешь продать, ты можешь продавать свои вещи - свободная торговля.
  4. В стим тысячи игр - там есть все хиты кс -дота - раст - тф, есть бесплатные игры.

Теперь к овервотчу.

1. Овервотч 2 вышел в 2022 году. До этого 2 года игра не развивалась. В игре нет ничего принципиально нового - убран 1 танк, бои 5 на 5.
  2. Овервотч 2 смотрит в 7 раз меньше игроков, чем кс го. Кс го вышла в 2012 году, овервотч 2 в 2022.
  3. В овервотч 2 практически убита социальная составляющая. Нет списка групп, например русскоязычных групп, как в овервотч 1. По сути отсутствует голосовой чат - все сидят в дискорде.
  4. В овервотч 2 избыточная модерация, которая, возможно, является унизительной для некоторых игроков. В борьбе с токсичностью было запрещено многое, в том числе безобидные фразы, баны за easy.
  5. Необоснованные баны. Тема актуальная. За баны отвечают боты . Банят за всё - за чат, за якобы бездействие, за “вредоносные” действия и т.д. Перебор.
  6. Контроль голосового чата. Теперь все ваши слова могут быть прослушаны. Конечно, врят ли это кому то надо, но это унизительно. Как результат - дискорд т.к. удобнее, комфортнее.
  7. Невозможно законно продать свой аккаунт. Это запрещено, поэтому нет никаких гарантий, что купленный аккаунт останется у вас.
  8. Увольнения разработчиков овервотч, смена Джеффа Каплана на Котика и т.д.
  9. Скандалы, в том числе с Маккри.
  10. Прогиб под различные группы - лгбт и т.д. - солдат гей, трейсер лесби и т.д.
  11. Донат. Батлпасс. По цене половины игры. Игра не развивается - скины выходят каждую неделю.
  12. Недоступность новых героев, без доната или кучи отыгранных часов в игре.
  13. Невозможность что либо продать, передать внутри игры.
  14. Глюки в игре с первого овервотча - хук свина, ульта рипера на респе, звук, мышь, графика, текстуры и т.д.
  15. Невозможность создания аккауна в РФ. Непонятная привязка к телефону (помните скандал, когда хотели это ввести в США, потом пошли на попятную)
  16. Дизбаланс. Гоатс, Кирико, соджорн, ориса - патчи, дизбаланс, мета, патчи, реворки, слабые герои…
  17. Боты, смурфы, читеры. Нет прайм статуса как в кс. Игра бесплатна.
  18. Подбор игроков - золота и мастер лига.
  19. Неполная русификация. Заезженные диалоги.
  20. Заброшенный форум игры. Да - этот. Темы по типу - хочу секса висят неделями.

И разве мой друг не прав? Игра скатилась в ноль.
Компания скатилась в ноль.

Ладно игра - это всего лишь игра. Отношение к вам, к игрокам?
Когда вас ограничивают, когда вам навязывают лгбт (а вы прикрываете глаза, как бы я буду считать что солдат натурал, мне всё равно на комикс). Когда вы уже боитесь писать в чате - ничего там вообще не пишите - вот частый совет.
Когда вы уже боитесь сказать слово в голосовом чате?

Гордость у вас есть?

Я даже не буду писать, как мой друг называет людей, играющих в овер. Там уши вянут. И ведь. похоже, объективно, он прав. Потому что нельзя творить такое с игрой.
Потому что нельзя в такое играть. Потому что нельзя в такое донатить.
Это позор - соглашаться играть в такую игру. И вдвойне позор в такое донаттиь.

Лайков: 1

чел реально сравнил магазин с игрой :clown_face: :+1:

3 лайка

Чел сравнил батлнет со стим. И их возможности в социальном и коммерческом плане. Чел сравнил валв и близзов.

Что по другим пунктам?

да ты что, и чем же отличается валве от близзард из первых пунктов? Все пополнения стима строятся на костылях по типу конвертации валюты и удачи тебе кста купить большую часть AAA игр на русском аккаунте. Ты так можешь и в батлнете создать аккаунт не русский, так в чем же тогда разница? Батла в первую очередь лаунчер, а не магазин игр, хочешь правильное сравнения, сравнивай с другими лаунчерами, например с лаунчером Cd project, где 5 игр и ему подобными

онлайн на твиче не показатель онлайна в игре, вов смотрим 2 калеки, но при этом играет огромное кол-во людей

А че, в доте, кс, лоле она есть? Там абсолют все тоже самое

У близзард нулевая модерация, по сравнению с риот геймс, где за одно слово “Dog”, твой акк может отлететь сначала на мут чата, а в последствии и в пермач

кулсторибоб, имел 3 аккаунта в 1 овервотче, был максимально токсичным, писал ez, поливал челов гразью, за 15 сезонов 0 мутов или банов.

Блин, жестко, узнают, что я мастурбирую на мерси плееров

Как и в любой другой игре kekw

Гейм дизайнер и директор компании, норм норм

Западные фишки, снг комунити не понять

В чем именно игра не развивается, они делают новые карты, новых героев. Как и не понятна претензия к скинам. Тебя будто заставляют их покупать. Батлпасс стоит ± как и в других играх, его единственный минус, это то, что в нем нету донат валюты. Но опять же, в лоле в батлпасах тоже нету этой валюты и все счастливы и довольны.

Ну тут да, система получения нового героя - кал, в том же лоле, ты хотя бы получаешь валюту, за которую в последствии купишь нового героя сразу с релиза.

Как и во всех играх, кроме валве игр. И то у валве уже давно порезанная система продажи/передачи скинов.

Интересно, что же случилось :smiling_face_with_tear:

Как и во всех моба играх kekw

Как и во всех бесплатных играх kekw

Ну тут факт

Интересно, что же случилось :smiling_face_with_tear:

Интересно, как же так получилось :smiling_face_with_tear:

И подводя итоги, из всех пунктов только парочка по фактам, все остальное высосано из пальца.

Друг - это хорошо. Друг из ДНР - это прекрасно.
https://www.youtube.com/watch?v=tci5yuLXFys

Но игры от некоторых девов купить нельзя

Вцелом, да, но в комментах профиля стима зачастую написан мусор и грязь. Игроки кс и раста, к примеру, поймут.

Я не читал соглашение со стим, разве там нет власти у габена над профилями?
А так соглы насчет торговли.

Но если брать игры близов, то продажа все равно существует, думаю, сайты не имеет смысла называть. Да, нелегально, но кого волнует? Оно существует уже очень и очень давно и весьма успешно.

Ну да, потому что бнет площадка для игр только парочки разрабов. Не знаю, все равно что сравнить условный Ашан и частный магазинчик с крафтовым пивом.

Типа ты соло-дуо регаешь и не заходишь в войс? Звучит как коммент игрока, катающего фул пачкой, которые рандомов и не видят.

Ну только не говори, что только здесь столкнулся с тем, что тебя могут прослушать. Странный коммент. Если тебе нужно что-то секретное сообщить, лучше встретиться лично)

Как оно мешает играть в игру? Просто не слушай скандалы, если они так влияют на тебя.
Или типа трейсер не гетеро, значит у нее реколл как-то иначе работать будет? Я не понимаю.

Камон, челендж закрыл, отыграл денек, все.

Это тру.

С проблемами со звуком, мышью, графой не сталкивался за 2к+ часов. Я грю за себя, может у кого-то проблемы и были, но скорее они частные и не имеют массового характера, не?

Так он всегда будет. Ты либо подстраиваешься, либо терпишь. Да и если симки вантрики могут апаться, то вопрос лишь в желании.

Пусть опытные игроки в кс поправят, если я неправ, но неужели в кс нет читаков? То, что игра платная, не спасает ее от читаков, возьми тот же раст в пример.

Так было не всегда, камон. Один сезон не должен перекрывать предыдущие 30+.

Скорее только на ру ветке.

У близов всегда были взлеты и падения. Порой даже долго падали, а потом хоп и нормально. Если тебе нравятся “миры”, которые они создают, то играешь даже несмотря на минусы.

Ограничения временны. Чем отличается навязывание лгбт от навязывания гетеросексуальности?

Ват. Что с тобой сделали, что ты боишься писать в чате? Играю с релиза ов1, всегда писал, говорил, ругался, спорил, ржал, что страшного то?

Ты уверен, что ее надо искать у игроков в игры? Я уже сказал, если человеку нравится вселенная той или иной игры, то какие проблемы? Ты же не заходишь в игру, а тебе через моник в лицо плюют хах.

П.с. там вон выше правильно написали, что ты сравниваешь магазин игр с лаунчером.

Если мне память не изменяет стим ак также нельзя “законно” продавать /покупать :thinking:

Мне крайне редко писали что либо в стим пршфиль, даже играя в кс и доту. Но стоило мне скачать дбд… Понеслась)))

как завести себе друга из днр?

Я играю в эту игру, потому что blizzard , потому что начинал с диабло 2, потом на вов подсел, сначала на пиратке, потом на официалке решил поиграть. Какое то время спустя вышел овер, я попробовал и оставил. Но потом вов надоел и я решил в овер поиграть. Играю до сих пор потому что это такая игра куда ты можешь зайти на катку-две и побомбить или порадоваться. В общем эмоции испытать. А вообще я в шутеры не играю(л), пробовал всякие апексы - не зашло. Подобного жанра игр я не знаю, так что так. А в целом да. Близзард это уже не близзард, а название. Но, как я уже и сказал, альтернатив я не вижу для быстрой игры. А одиночные у меня есть, полно, но это не тема разговора

Можно - обходными путями. Но не суть - суть в том, что игры от валв работают. Без ограничений.

Да есть. Но оно весьма условно. То есть применяется не так, как у близзов.

Но так раньше то было - старкрафт, старкрафт 2, вов - это не маленький магазинчик…это были хиты. А сейчас, как я пишу - скатились в ноль.

Автоматом кидает в войс. Много там общения? Почти нет.

Сам факт прослушки. Уважение к игрокам.

Вы играете 3.14 ми героями. Понятнее стало? ) Вы играете в игру, которая прогнулась под…и в которой маккри… И вы просто говорите - а ничего, теперь он Кесседи и вообще что в игре изменилось от этого? Да, правда ничего.
Ребят, вы играете в игру от…а так да - ничего.

Отдых? А может ну его челлендж т.к. ничего вывести ты оттуда не сможешь и учитывая дела компании, баны есть шанс…потерять всё.

Так его в кс нет. Игра от валв топ 1 в мире. Скины по 50к рублей. Вывод в реал, торговля. КС2 на подходе. Доступен всем. Там зеркальные команды.

В прайме почти нет т.к. банятся на раз. В нон прайме 7 из 10 игр с читерами. Прайм 1000 руб.

Так не было всегда. В овере 1 такого не было.

Как нам снова не повезло. Да что такое.

Игра должна быть вне этого. Донт аск донт телл - американский принцип.

Что вы думаете о диабло2 резуректед? Вам нравится то, что комплект топовых рун можно купить на фанпее за 300-500 рублей? То есть любой нуб за 500 рублей соберет топовый рунворд под бронь-оружие и т.д.

Я не играю в сезонах. только в одиночную. у меня пинг 120 и эта задержка сильно ощущается. А то, что там вещами торгую наоборот круто. Насколько я знаю за 500 рублей можно только в конце сезона что то купить, обычно цены выше

Конечно нет. Заходишь в игру, выбираешь роль, находит матч и написано “поражение”. Такого нигде больше не увидешь и не ощутишь

Вещами торгуют на фанпее. Я объясню как это работает.
Начинается сезон. В игре появляется куча ботов, которые фармят вещи и руны 24/7. Через 2-3 дня цена за сезонную топ руну падает до 40 рублей. Вся игра. гг вп.

Теперь вышеописанное мною, можешь написать любому стримеру по д2 резуректед (я им уже писал). И ты получишь невнятные оправдания, что вещи стоят по 10 000 рублей в начале сезона. А потом поискать эти вещи, в начале сезона.

И ты увидишь, что за 400 рублей продают руну тул (мусор), а через 4 часа уже за 40 рублей. Боты нафармили. Никто это не покупает - цены с ботами обваливаются ежечасно.

Ты хочешь тратить свое время, недели на поиск топ рун, когда их можно купить за 400 рублей? А нуб купит. И он будет сильнее тебя, знатока, фаната игры.
Потому что боты - “читерство”.

Но конечно д2, это игра не про вещи…да да

какой же кринж, как можно приводить в пример такие вещи, которые происходят вне игровой площадки. Ты бы еще в пример привел покупку читов, ну а че, купить можешь - значит разрабы не правы

Да пофигу вообще, кто там сильнее или нет. Ты же для себя играешь, а не для кого то. Вот если бы в овере были бы вещи усиливающие возможности и их можно было бы где то купить, то да, было бы о чем разговаривать, а в такой старперской игре как д2 вообще пофигу кто на чем деньги делает. Мне даже не важно прав ты или нет на счет цен, т.к. меня это не беспокоит

Разрабы должны банить читеров, вам так не кажется? Баны есть? Их нет.
Вещи продавались всегда и везде. Но торговля между игроками - это одно, а куча ботов обваливающих рынок и сводящих всю ценность игры к нулю - другое.

Ну тогда вам в синглплей. Играйте сами с собой сколько угодно.

Это как спорт. Я говорю - ребята, я кмс по бегу. Но мне не нравится, что когда я соревнуюсь, рядом люди гоняют на мотоцикле. У меня нет шансов, а организаторы соревнования бездействуют.

А вы мне в ответ - да нам всё равно. Мы для себя бегаем.
Наверно, у нас немножко разный уровень и понятие о честности.

Их банят, как и во всех других играх. И что близзард должны сделать, что бы пресечь продажу рун? Каким образом они должны вычислять таких людей? Держу в курсе, рмт есть в любой игре, где можно купить преимущество в игре, и диабло не исключение. С подключением в 2023 год

А как на самом деле? Терпеть все эти харчки в лицо от Blizzard - это точно не показатель ума

Нет, игроки из России не могут купить игры

И кому это реально нужно? Сопливым девочкам, которые в школе заводили тетрадки с анкетами?

Как говорил классик, “шо то, шо то”