Всем привет, хотелось бы узнать, сможет ли моя видеокарта ( Nvidia GeForce GTX 1050 2 GB) Вытянуть монитор с 240 hz ( Alienware AW2518HF 240Hz Gaming Monitor и LG’s BEASTLY 240Hz) ? будут какие-то сложности или нет? или взять лучше поменьше в 144 hz ? ( AOC C24G1 и AOC 24G2U/BK ) помогите пожалуйста, очень надеюсь что мне помогут. #объявления #general-discussion
Ты сейчас можешь посмотреть сколько у тебя фпс, и прикинуть, что будет новом мониторе. Если он меньше 200 - смысла нет. в 240 нет.
Если меньше 100 - в 144 тоже не особо.
Ну и это актуально только для овервотча(он больше завязан на процессор), в других играх в большинстве 1050 не вывезет 240гц монитор.
ps - я бы брал 24G2U
Лучше брать 144, имхо
у меня сейчас в игре 70 фпс стабильно, хотя моник на 65, спасибо большое за совет
Если больше 70-90 не поднимается, то 144гц и 240гц брать не стоит.
лучше обновлять систему
у меня стоит XILENCE REDWINGS SERIES
Это название блока питания. Не дает никакой информации к сожалению
как мне проверить, на сколько высоко поднимается фпс в игре? … я не очень сильно в этом понимаю
Настрой параметры видео как вот по этой ссылке (режим экрана только лучше оставить полный, и не трогать формат экрана и разрешение)
https://prooverwatch.ru/wp-content/uploads/2017/09/iGD65ZNGfVU.jpg
После этого в игре в левом верхнем углу у тебя будет показываться счётик кадров.
спасибо ! показывает 159-160 фпс
Если такой фпс постоянный во время игры 6х6 - можно брать монитор 144гц
спасибо большое! выручил девушку, удачи тебе большой ^^
Даже если фпс не 144 - смысл всё равно есть! Ведь паузы между обновлениями кадров при 144 меньше! А значит и картинка более плавная, обновление картинки более своевременное.
У меня моник вообще - с G-Sync. И хоть фпс я залочил на 120 - всё прекрасно работает - никаких разрывов и все супер плавное. По этой логике можно и 240 взять, но эффект слабее, а денег стоит намного больше.
1050 - аналог 760-770 старой серии. Там фпс на минималках должен вписываться по крайней мере в рамки 144гц.
спасибо большое, когда буду брать еще спрошу у продавца, может он тоже поможет мне, спасибо еще раз ^^♥
В овере фпс на проц завязан, поэтому лучше перепроверить.
мой процессор intel® Core ™ i5-2400S CPU @ 2.50 GHZ
На будущее можешь взять по приколу. На всякий случай чекни, какой кабель нужен для 240гц: DP (displayport) или hdmi, и проверь наличие соответствующих слотов на видяхе.
Мб в старые игры погоняешь, лол, хотя можно было бы и систему проапгрейдить. Сколько там 240гц стоит, от 30к?
250 евро я не могу отправлять ссылки… я бы показала что я имею в данный момент
Бери лучше 144. С твоим конфигом 144 оптимально, остальные деньги лучше потратить на апгрейд.
Проц тоже, да. Но точно помню, что на 780 без ti с 3570k фпс в 17 году бился на полигоне в 210 xD В реальной игре конечно меньше. Знакомый с таким же примерно процом, но 1050ti спокойно играет на 144 мониторе в 4300. Он правда абузит 720p с минимальным рендером. У него свои причуды.