Вот плюсы технологий вродера списаны, а вот что я потеряю, если выберу DYAC или G-SYNC — не особо понятно, да и видео, где поставили бы эти 2 технологии рядом — не нашел.
шарит кто?
Вот плюсы технологий вродера списаны, а вот что я потеряю, если выберу DYAC или G-SYNC — не особо понятно, да и видео, где поставили бы эти 2 технологии рядом — не нашел.
шарит кто?
Это 2 разные технологии не имеющие между собой ничего общего.
Gsync это динамический фреймрейт лимитер, подгоняющий герцовку монитора под фпс игры. Таким образом достигается некоторая плавность, но вырастает инпут лаг. В овере эта штука будет только мешать. Как по мне, полезно только в синглплеер играх.
Dyac это технология монитора, которая не имеет прямой связи с ПО на пк. Монитор при включении функции начинает косить под старый ЭЛТ экран, быстро моргая подсветкой, оставляя яркость при этом высокой. Таким образом, когда ты крутишь камерой в игре и в динамических сценах с кучей всего происходящего ты не теряешь детализацию, у тебя картинка не превращается в месиво или другим образом говоря “мыло”. Но есть одно жирное НО, твоим глазам это может сильно не понравиться, может начать болеть голова буквально спустя минут 15-20.
У DyAC от BENQ есть и другие схожие названия у других производителей. Это ulmb, elmb, lightboost, strobe effect и тд. DyAC на их фоне это самый лучший вариант. Но с учетом того, что DyAC есть только на TN матрицах - ИМХО, в печь и эту технологию и мониторы.
Побереги глаза.
Герцовка не показательно отрисовки - герцовка может быть 240, а реальная отрисовка 8мс.
Я же сказал, что сегодня IPS начали выпускать быстрые, но они все еще хуже киберспортивных TN. И это быыло сказано в контексте нашего разговора с бастионом - который гонится за ФПС на мониторинге, но не чувствует производительность в других компонентах.
Я не знаю, я не АМД бой. Хоть вы меня таковым и считаете, но я за производительность с оглядкой на цену. А уж кто ее продает мне не важно - я пользовался всеми брендами и буду это делать дальше. Просто сейчас так совпало, что интел и НВ выпускают менее интересные продукты.
Да, инпут лаг очень низкий (скорее всего контроллер стоит высококачественный), но скорость обновления матрицы уступает TN (хоть и не так уж много).
https://www.tftcentral.co.uk/images/asus_tug_gaming_vg279qm/comparison_3.jpg
https://www.tftcentral.co.uk/images/asus_tug_gaming_vg279qm/comparison_4.jpg
именно поэтому выбор очевиден и он не в пользу TN
а еще там ULMB можно с GSYNC одновременно юзать
мечта красноглазика
Возможно. Но я считаю, что TN все еще лучше для киберспорта.
Киберспорт - да. Любительский и казуальный уровень - нет. Нет ни единой причины гробить себе зрение ради пары миллисекунд.
А чем тебе гробит зрение TN? Может я чего-то не понимаю…
А бутчер пусть БП проверит - 6900 слишком требовательна к нему, и бывали случаи, когда эта карта глючила с неподходящим БП. Если у него нереференс, то тут уже вопросы к вендору.
чел…
А что? даже сиосоник глючил на картах 3090…
просто зайди на форум амд в тех раздел
я устал пытаться тебя в чем то убеждать
зайди на реддит
погугли
Да, да, слышал звон. Не юзал быстрые тн, не юзал амд видеокарты, сидим с бучером с плохими бп, мамки у нас не те, память не та. Не те тесты, не те цифры. Ну ты понял. Самая дорога на 2ch в раздел AMD. Там таких любят.
Ну я не знаю, что там у бутчера - пусть отпишется. Или он только тебе плачется, а сюда боится написать? Не похоже на него - он слишком агрессивный, на тихоню не тянет.
На этом форуме по другому до людей не доходит. В целом, он сюда больше не вернется. Ему лень тратить на этот форум время. Да и в принципе отписываться кому и ради чего? Сказать Xeo о том что с софтом для железа есть плавающие рандомные проблемы и нужен регулярный пeрдолинг? Это как-то решит проблему или ты в душах себя возомнил неким экспертом? Эксперту стоит для начала получить собственный опыт, а не рассуждать на уровне где-то прочитанной инфы.
Ну он прав по поводу БП и видеокарт.
на старших нвидиа срабатывала защита бп при резком росте потребления видкокарты
Начни выбор с других основных параметров:
Размер, тип матрицы (TN, VA, IPS), герцовка, разрешение.
G sync желателен при играх в меньше 100фпс на 144гц монике и любых 60гц мониторах.
Выше он не особо нужен (тиринг очень маленький и не всем заметен)
MBR(Motion Blur Reduction, он же ULMB, LightBoost, DyAc, ELMB) в любом случае скорее всего будет. Использовать его или нет - уже на усмотрение. В некоторых моделях MBR отвратителен, в некоторых сделан адекватно и практически незаметен.
Я ему говорил про то что драйверы кривые. И от драйвера к драйверу всплывают разные проблемы (одно лечим, другое калечим). Стабильности в качестве нет. Плюсом, то что должно работать из коробки в некоторых случаях вызывает бсоды. Привет Radeon Antilag и прочий бред.
У меня были проблемы с 5700XT, у знакомого была софтовая проблема с 6900xt, опять же драйверная, у чела которому я продал свою 5700xt и которая юзается на абсолютно другой системе тоже регулярные проблемы с драйверами. У американца, которому я по своей глупости посоветовал купить 5700XT Pulse тоже периодические проблемы с картой (опять же драйверные). У всех разные системы, разные блоки питания.
Про процессоры я уже много раз говорил. Кривые биосы, проблемы не на уровне конкретного производителя материнских плат в плане конструктивных недостатков элементной базы. Просто так вышло, что амд любит делать релизы своих продуктов в такой же манере, как геймдев любит выпускать неготовые забагованные игры и потом несколько лет их патчить, приводя в божеский вид.
С тех пор как я избавился от радеона, были прыжки на 1080ti от аорус и от палит gamerock, после я купил 3070 gamerock. До радеона была 1070ти асус турбина. Во всех случаях полная безпроблемность.
Я не знаю на сколько часто меняет железо эксперт Xeo, но я меняю систему раз в год. Могу поменять по 2 монитора за год если мне приспичит. Сравнивать есть что и с чем. Поэтому та дичь что он пытается тут впарить просто в голове не укладывается.
Я офк верю что есть слабоватые бп которые по вине карты уходят в защиту. Но у меня корсар hx850i и таких сюрпризов в принципе не возникает.
И да, тема была про технологии монитора, но как обычно скатилась в трэш.
P.s модератор опять в своем репертуаре. Вырезал 80% темы. Сносил бы целиком уже, чего мелочиться?
У меня моник с G-SYNC и ulmb. Гсинк норм тема, а вот ulmb это шляпа, при ее включении на моник глазам прям неприятно смотреть, пользоваться при такой опции просто анриал. Зачем ее вообще сделали, если она абсолютно не юзабельная обычным человеком, не понятно.
Ну либо это просто с моим моником так, а в других все норм
Скорее дело привычки. моники с фликерфри начали делать не так давно, поэтому в принципе быстро привыкаешь, я бы не сказал что глаза прям болят, скорее устают т.к с mbr всё равно яркость моника падает заметно
Опять кусочно-непрерывная тема