Монитор 144Гц Мнения/Опрос

Всем привет!
На старом форуме создавал тему с описанием проблемы - на мониторе 75гц при горизонталных быстрых перемещениях мыши рвало картинку по причине рассинхрона (202 фпс на 75Гц мониторе)
Овервачеры посоветовали купить моник с герцовкой выше.

Ок. 144Гц на TNке с низким откликом через дисплей порт.

Народ, у кого 120/144 мониторы, подскажите, как играете?
С вертикальной синхронизацией/без?
Лучше стало/нет вообще?)))
Если включать вертикальную синхронизацию, нужно отключать параметр “сокращение буферизации”?
Если есть синхра с видеокартой, используете ее или нет?

Лично мне, как оказалось, без разницы на каком мониторе играть 60/75/144 Гц. Картинка плавнее, да, но я стреляю фликшотами за Зена и Вдову, поэтому между рывком мыши и выстрелом все равно ничего не видно) Даже на Солдате стараюсь стрелять короткими очередями в голову.
В трекинг уже почти разучился, поэтому плюсов от плавности не особо много.

В итоге играю с теми же настройками игры, что и раньше - верт синхра офф, сокращение буферизации - он, фрисинк офф, на тех же 202фпс.
ХЗ почему стал хуже стрелять на 144Гц с TN, хотя раньше был IPS на 75ГЦ, возможно привычка.
С верт. синхрой никуда вообще не попадаю, но картинка плавная, да

Ну и для тех, кто раздумывает нужно ли 144 или сидеть на 60.
Лично мое мнение - картинка плавнее, приятней, но к ней очень быстро привыкаешь, как и к картинке в 60 кадров, и почти всегда пофиг на эту плавность. Сам я не ждал какого-то чуда от увеличения герцовки и для Овера плюсов особых не заметил. В ГТА приятней все гораздо, как и в БлекДезерте.

Спросите меня сейчас, взял бы я 144Гц, отвечу - да, взял бы, прикольно, но для Овера (не могу говорить за все шутеры) это второй по бесполезности девайс после механической игровой клавиатуры.

Первое впечатления после 75гц - это чёртова магия.
Основная проблема -стало неприятно играть в игры, которые идут только на 60гц теперь.

Лучше/хуже некорректное сравнение. Стало намного приятнее.
Не скажу что добавило скиллухи, но и покупал я для комфорта - это того стоит.
Стрелять конечно приятнее, т.к. проще фиксироваться на противнике.
Что-то вроде как hdd пересесть на ssd, или со скайпа на дискорд.

Вертикальная синхронизация выключена, синхронизации с видеокартой нет - имхо она нужна только в том случае, если будете играть в игры, которые выдают максимум 60фпс. Если игра выдает 144фпса, то синхронизация особо не нужна - тиринг картинки незаметен.

4 лайка

Я бы пошутил насчет 24 кадров, но не буду.
А по теме - при 144гц тиринга без вертикальной синхронизации попросту не успеваешь замечать. А если монитор еще и с поддержкой Freesync/Gsync - так вообще никакого тиринга, ровно как и задержки, присущей vsync тупо нет.

Лайков: 1

Когда ты стреляешь фликшотом, тебе нужно видеть не свой прицел, а перемещение противника, и тут 144 тебе помогают.

Мало что понял - это типа, купил недавно моник и описываешь свои впечатления?. - впервые впечатления = эмоции, эмоции = не объективность. Нужно наработанный опыт и сравнение.
Вертикалку всегда выключают из-за отклика устройств, особенно мыши, особенно в шутерах, особенно в pvp.
Если вертикалка включена - сокр. буффер. не влияет, подготовл. конкретное число кадров. Так что все равно выкл или вкл.
Если есть g sync на монике и карточка от зеленых, то тиринга вообще не будет - на производ. никак не влияет, так что нужно вкл. Если у тебя карта nvidia, а монитор freesync для красных - следует отключить.(мне в лом объяснять почему, ищи в поиске и статьи, тесты.)
Чушь собачья что между 60-75-144-240 герц нет разницы. Она есть и довольно существенная. Это тоже самое говорить, какая разница ездить на жигулях или иномарке. Ну так вот поездишь пару месяцев на иномарке, садиться в жигули уже не захочешь. Здесь так же, после пару дней, пересядь обратно на 60-75 герц - охереешь от рваной картинки и общей лагучести.
Говорить в шутере что монитор 144-240 герц не дает преимущества - это тоже бред. Это как челик хорошее высказывание привел: если посадить 2-ух зеркальных киберкатлет на разные мониторы, то в зеркальных дуэлях один будет чаще переигрывать другого. Но если дать хороший монитор, херовому игроку, ему и это не поможет.

Вот только физически люди все разные, причем один человек в разном возрасте воспринимает смену кадров по разному. Грубо говоря не у всех есть реакция чтобы видеть 60 кадров. Да картинка может казаться плавнее хоть ты и не видишь все 100 кадров, но у некоторых может разболеться голова.

То есть если ты молод здоров, и играешь при хорошем освящении, ты за сутки привыкаешь к 100 кадрам.
Но при всем при этом как ты и пишешь, нужна ещё и реакция на события. В итоге 100 кадров ничего не дадут кроме визуального комфорта, а в самой игре события все равно будут пр исходить в 60 кадров ну или сколько сейчас тикрейт у ов.

Моник LG 34UC79G-B 34, 144гц. Ну что тут сказать, до этого был 75гц от Benq- на тех героях которыми я играю(Рх,Дум/Генжи/Зен/Ориса/Макак) разницы не какой. Думал на танках будет более четкое изображение когда крутишься вокруг своей оси, все то же самое+нет широкоформатного разрешения. Чисто для овера брать моник это бред.

Монитор ASUS MG279Q, оказалось, дорого и глупо, высокое время отклика, да и система 2к-картинку плохо вывозит, играю на вертикалке, ибо при проседании фпса совсем труба.

А переключиться в фуллхд никак?

Это не так работает :wink:

2 лайка

Ну среагировал ты и ушел за преграду, но какой в этом толк, если все решает приоритет стрелка :rofl:

Друг, в России есть дороги, по которы без разницы на чем, жигули просто меньше жалко)
Базара нет, 144Гц лучше, чем 60Гц, но лучше не значит, что это необходимость и нужно на это тратить деньги в обязательном порядке.
Если всю жизнь ездить на 2109 и она тебя устраивает, не садясь за руль Рassat СС, то возможно и не стоит бежать в банк за кредитом на новый немецкий пепелац, хотя все вокруг твердят, что СС - круто и за руль девятки после него садиться больно.
Как-то так.

Я тут как то переустанавливал винду.
А дрова инвидии “оптимизировали” мне игру, выкрутив на максималки.
Рофл в том, что винда по умолчанию ставит 60 гц. А Инвидия ставить в “оптимизацию” герцы винды. Причем на минималки я все выкрутил, а про герцовку забыл. Дня 4 играл не замечая разницы. Потом вспомнил, что нужно проверить. Как оказалось на 60 ГЦ играл.

Т,ч всерьез задумываюсь, есть ли вообще существенная разница, если я даже не заметил, что играл на 60 ГЦ?

Есть разница, но видимо тебе тогда было пофиг просто)
У меня наоборот обычно - сначала все гуд, а потом кажется, что все плохо, что с настройками какие-то косяки, что раньше было лучше, хотя ничего не менялось. С калибровкой цветов обычно такая фигня.
Хотя раз было, что на мониторе 75гц играл на 60 кадрах… Картинку рвало шопипец, заметил только через 3 дня.

Скилла особо не прибавиться, но играть будет намного приятнее

многие кто перешел на 144+ говорят, что играть глазу приятнее. Прибавки к скилухе в стрелялках 0 целых фиг десятых. :wink:

Такая же тема. Половина хэдов на вдове - как я это попал? https://www.youtube.com/watch?v=iEW97xXTITc Просматриваешь запись потга на 0.5х и думаешь - как я навел прицел на голову этой курице, ведь я эту голову даже не вижу, если посмотреть на 1.0х, там до и во время флика сплошной смаз из пары кадров изображения. :laughing:

Ты же понимаешь что залив видос на ютуб, твои 144гц не видно?)