Всем привет!
На старом форуме создавал тему с описанием проблемы - на мониторе 75гц при горизонталных быстрых перемещениях мыши рвало картинку по причине рассинхрона (202 фпс на 75Гц мониторе)
Овервачеры посоветовали купить моник с герцовкой выше.
Ок. 144Гц на TNке с низким откликом через дисплей порт.
Народ, у кого 120/144 мониторы, подскажите, как играете?
С вертикальной синхронизацией/без?
Лучше стало/нет вообще?)))
Если включать вертикальную синхронизацию, нужно отключать параметр “сокращение буферизации”?
Если есть синхра с видеокартой, используете ее или нет?
Лично мне, как оказалось, без разницы на каком мониторе играть 60/75/144 Гц. Картинка плавнее, да, но я стреляю фликшотами за Зена и Вдову, поэтому между рывком мыши и выстрелом все равно ничего не видно) Даже на Солдате стараюсь стрелять короткими очередями в голову.
В трекинг уже почти разучился, поэтому плюсов от плавности не особо много.
В итоге играю с теми же настройками игры, что и раньше - верт синхра офф, сокращение буферизации - он, фрисинк офф, на тех же 202фпс.
ХЗ почему стал хуже стрелять на 144Гц с TN, хотя раньше был IPS на 75ГЦ, возможно привычка.
С верт. синхрой никуда вообще не попадаю, но картинка плавная, да
Ну и для тех, кто раздумывает нужно ли 144 или сидеть на 60.
Лично мое мнение - картинка плавнее, приятней, но к ней очень быстро привыкаешь, как и к картинке в 60 кадров, и почти всегда пофиг на эту плавность. Сам я не ждал какого-то чуда от увеличения герцовки и для Овера плюсов особых не заметил. В ГТА приятней все гораздо, как и в БлекДезерте.
Спросите меня сейчас, взял бы я 144Гц, отвечу - да, взял бы, прикольно, но для Овера (не могу говорить за все шутеры) это второй по бесполезности девайс после механической игровой клавиатуры.