Монитор 144 гц 1 мс(TN) vs 144гц 4 мс(IPS)

Здравствуйте.
Есть ли смысл жертвовать качеством картинки и покупать монитор на TN матрице в погоне за более быстрым откликом?
Если я правильно понимаю, то при 144гц картинка обновляется 144 раз в секунду, то есть 1 раз в 1/144=0,007 сек (7мс)
Как можно почувствовать разницу в отклике между 1 и 4 мс, если картинка на мониторе обновляется только каждые 7 мс?
Верна ли логика моих рассуждений?

Теоретически 1мс лучше т.к. картинка будет показываться быстрее и без размазывания картинки, но сам обладаю 60Hz 4k IPS 5ms и ни каких смазываний не наблюдаю.

Если покупать будешь не онлайн, то можешь просто взять 144Hz IPS 4ms и если будут какие либо смазывания то можно будет просто вернуть бед объяснения причин =)

p.s. лучше хорошая TN или VA чем плохая IPS =)
p.p.s если берёшь full-hd то не бери больше 24’’ т.к. будет кровь из глаз и ни какое сглаживание не поможет.

3 лайка

zowie xl2411p считается хорошей TN-кой?

Я бы не сказал.
Старая матрица. На рынке есть лучше.

предложения, варианты?

ЭЛТ 75гц :nerd_face:

Лайков: 1

Я бы посоветовал посмотреть мониторы на VA матрице, и тебя что ли в гугле забанили? Нашёл монитор и пошёл в ютуб смотреть обзоры и отзывы =)

а дело в том, что я и смотрел, на данный моник куча положительных отзывов)

А на второй? 20202020

ой вей, захочу поиграть в ребусы, я поиграю. Если есть что сказать, скажи, не хочешь - ну что ж, дело твое.

Какие ребусы? Ты о чем?

ок, попробую объяснить: я спросил, моник от зови сойдет? ты же в свою очередь выразил сомнение о том, что данный моник стоит сейчас покупать, мол, есть лучше. Ок, когда был задан вопрос: “А какие лучше?” меня отправили в гугл, хотя я там уже ковырялся, и мной был выбран данный моник. И ты спрашиваешь дальше, мол, чел, а какие у тебя еще варианты есть? Я это вижу, как то, что у тебя УЖЕ есть нужная инфа, но ты ее по тем или иным причинам не хочешь сразу выдать

2 лайка

среднее время реакции на визуальный объект (загорается диод) у обычного человека около 250 мс. дальше считай сам насколько ты рептилоид, чтобы увидеть разницу между 1мс и 4мс

Дружище, давай по порядку.
Ты задал абстрактный вопрос, 144 ips или 144 tn. Ты получил абстрактный ответ.
Ты уточнил модель по первому монитору и сказал что у него хорошие отзывы. Я сказал что я бы выбрал для игры VA матрицу. Но про второй монитор уточнения не было, а именно их и хотелось услышать. Мы тут не экстрасенсы что бы читать мысли, хочешь совет, давай полную информацию, в чём твои сомнения, на что приоритет и мы поможем.

нихт, немножко не так) я не ТС, и я не выбираю между ТНкой и Ips. Для себя я решил ТНку брать, просто ты сделал замечание в выбранный мной моник, мне стало любопытно

Прошу прощения, я потерял нить повествования и подумал что ты ТС.
Твой монитор очень даже хорош как чисто игровой, но если бы я себе выбирал игровой монитор то для меня VA был бы предпочтительней из-за качества цветопередачи и углов обзора. т.к. для меня компьютер не только игровая машина, но и мультимедийная станция, на которой нужно смотреть фильмы валясь на кровати. т.к. для меня компьютер это в первую очередь это рабочая машина, то был выбран 4к ips, а игры уже второстепенны.

рад, что мы друг друга теперь поняли) монитор я только подбираю и пока остановился на этом. Но спасибо за развернутый ответ)

Какой бы ты выбор не сделал, надеюсь он оправдает ожидания.

там чуть сложнее с возвратом т.к. считается “технически сложным товаром”.
по крайне мере мне в магазине отказывались дать возможность проверить на битые пиксели или что то такое до того как я оплачу товар.
а с уже купленным товаром могут долго препираться, слать на экспертизу и тд

Я выбрал VA.
Круче TN за те же бабки
samsung 24 c24fg73fqixci

Брал бы IPS, но вопрос цены:)