Вышел геймплей… И я в восторге, перс прям пушка
Не суди книгу по обложке, как говорится
Ну как бы и не судят. Нужно немного разделять персонажа и игрового героя. Игровой герой - интересный, проективный, хоть и выглядел на видео очень имбово, но на деле вроде норм. А вот персонаж, character по прежнему уныл… Не сказал бы что это какая то трагедия, геймплей превыше всего, и тут близы не подкачали.
они наконец-то сделали Мэй танком, только с рескином
Это её сын. От думфиста.
Стенка показалась каким-то очень ситуативным навыком. Может ещё не поняли как применять.
Для танка есть уже 1 очевидное использование - блочить красного танка, отделять его от тимы
2 - как мувмент, чтоб например забраться на стену, он же лазить умеет на этой фигне
Как первое гораздо слабее чем у Мэй. Для того чтобы залезть на хг обычно достаточно липа + волл клаймба. У липа маленький колдаун - просто незачем со стенкой извращаться и быстрее получиться.
В закрытых комнатах кончено сильная штука, но это не часто бывает.
Мансить надо на ней как бибизьяна.
Стенка врагов дамажит, если они об неё трутся.
Только сложно такую ситуацию создать, чтоб максимально стенкой зажать и продамажить.
Ещё не совсем понятно куда враги шифтом отбрасываются.
Этот герой больше на роль дд подходит, срезать хп, сдуть размеры, заменить пкм на лютую сосульку как у мей и получится хороший дд.
Основная атака этого Хазарда конечно смех. В целом мне не зашел этот чел. Как персонаж он ни о чем, а как танк… лучше, конечно, но восторга какой был от Мауги не испытываю. Вышел и вышел. Ну и черт бы с ним. Раз вышел - значит теперь будет.
Судя по теперь уже показанным абилкам, новый танк - подобие швейцарского ножа или вундервафли.
- Мобильность уровня (скорее повыше) ханзо и генжи благодаря возможности карабкаться и очень малому КД на прыжке, причём во всех пространственных осях (4 сек, как у ханзо на слабом подобии прыжка в одну сторону), да ещё и с возможностью ударить и оттолкнуть противника, причём с каким-то неимоверным хитбоксом. При этом он может и выстрелить прямо в полёте до того, как использует удар. За счёт удара в прыжке может изменить траекторию приземления. Урон увеличивается от буста от Мёрси и нанобуста (видимо и Джуно), в сумме комба прыжок + выстрел (без хедшота) + удар абилки + быстрый удар наносит 338 урона. Стрельба не мешает прыжку и удару, то есть комбу можно увеличить и до 600+ урона под бустами: выстрел + прыжок + выстрел + удар + выстрел. Не перебор?
- Стена гораздо более универсальная в позиционировании, чем у Мей - на любой поверхности, с диким ренжем, за исключением того, что может быть съедена матрицей Дивы до приземления и не может пролетать сквозь щиты. При этом наносит 40 урона целям каждые 1,5 секунды (в том числе сентрям, лампе Баптиста и т.п.) и толкает персонажей, пока просто стоит там. Имеет 350 хп - на 100 хп больше, чем один из секторов стены у Мей. Карабкаться по этой стене может только сам Хазард. Урон увеличивается от буста Мёрси и нанобуста (видимо и ульты Джуно, там чуть больше, чем от Мёрси). Не перебор?
- Блок, снижающий дамаг на 75% (у Думфиста на 80%), прячущий хитбокс головы, при этом ещё и автоматически наносящий 263 урона (!) каждому из персонажей в 70 градусном секторе перед собой на расстоянии до 7 метров (75 дмг в секунду на цель - в 1,5 раза больше, чем шар у Мойры, при этом без ограничения в максимальном дамаге), действующий 3,5 секунды (на 1 сек дольше Думфиста), перезаряжающий оружие, и включающийся по принципу матрицы Дивы (с кд 1 сек). Урон увеличивается с бустом от Мёрси 97,4 дпс (341 урона на цель) и нанобустом 112,5 дпс (394 урона на цель), а с двумя бустами 135 дпс (473 урона на цель)!!! Возможно перебор? Спасибо, что не увеличивается от ульты Кирико.
- Дробовик имеет урон от выстрела больше, чем у Думфиста (68 против 55) и дпс больше, чем у Квины (135 против 106), при этом скорость полёта снарядов в 1,75 раз выше Думфиста и с меньшим разбросом, хедшоты возможны с уроном х2 как обычно.
- Сам персонаж имеет 425 ХП + 225 брони, спасибо, что не хилится сам.
- Ульт шириной во весь экран перекрывает подавляющее большинство широких проходов на картах, при этом игнорирует любые стены, перекрытия и другие препятствия на карте. Наносит 90 урона, связывает персонажей на 2,5 секунды, даже тех, что находились в небе, типа Фары, Эхо и т.п. Задержка после нажатия кнопки примерно 1,5 сек (как раз на то, чтобы крикнуть фразу и противники услышали ульт), затем всего за 0,5 секунды пролетает 30 метров (оставляет мало шансов, чтобы покинуть зону поражения). Для сравнения, скорость полёта ульты Ханзо в 4 раза медленнее. Стоимость накопления ульты средняя по больнице: немного дороже, чем у Рейна, Рипера, Ханзо, немного дешевле, чем у Думфиста, Мей, Орисы, и значительно дешевле, чем у Зари, Квины). Имхо, вот это уже просто бред. Я бы понял, если бы этот ульт мог использовать какой-то медлительный неповоротливый персонаж с очевидными недостатками и то без игнорирования поверхностей. Урон увеличивается с бустами Мёрси, нанобустом (видимо и Джуно).
На фоне этого чуда с довольно гибкой мобильностью, кучей абилок, многие из которых имеют и дамаг и контроль, особо старые персонажи, которые фокусировались на чём-то одном с парой абилок в рукаве, одна или две из которых вообще не дамажат и не контролят никого, выглядят как-будто они из другой, более тривиальной игры.
Выглядит не реалистично. А если он меня шотает с комбы, то это моя проблема, что решила оглохнуть и ослепнуть на какое то время) это как история с думом (хоть танк хоть дд).
Слишком много соски в 1 посте. Учитывая её плачевное состояние сейчас. И вряд-ли харазд ее вытащит из мусорки, только бафы сож
Больше похоже на каст ульты сигмы, где перед использованием показывается область применения. А ульта неплохая кстати. В отличие от того же дума.
А теперь пища для размышления, если этот персонаж может все пусть и по немногу, то сможет ли он полноценно заменить маугу/орису, раму/жк/рх, дивана, манки в их композициях? Крайне сомневаюсь. И ещё интереснее как против них себя покажет.
Хз в квиках пока не выглядит имбой. Да и банка Аны все еще превращает его в мальчика для битья.
Пост был скорее про теорикрафт и явный переизбыток механик и возможных комбо у одного героя на фоне остальных, а не про развитость слуха со зрением) Переизбыток механик и комбо расширяет диапазон его возможностей и трудно поддаётся балансу с другими персонажами, у которых этот диапазон не настолько велик, банально столько кнопок просто нет. До разных людей будет по-разному доходить, как играть на этом чуде. И ты, увидев этого персонажа у противника или у себя в команде не будешь понимать, какая из вариаций перед тобой, соответственно не будешь знать, чего ожидать.
Когда у всех персов по три кнопки, одна из которых “стрелять”, это упрощает знакомство с персонажами и быстрее выводит игру в стабильность и скорее в проверку командной тактики и сыгранности, чего и хочется от неё видеть. Когда у некоторых персонажей появляется больше кнопок с возможными комбо, но только при должном навыке, это выводит игру скорее в меньшую стабильность, в проверку личных навыков отдельно взятых людей, сыграться с которыми другим людями будет тем сложнее, чем дольше они будут понимать этого персонажа и набивать скилл на таком персонаже. При этом проходить через это обучение, чуть усложнённое лишней кнопкой, приходится всей команде. Естественно, проходить обучение, как играть против персонажа с большим количеством кнопок тоже придётся всем.
Некоторые примеры - это Дум и Сомбра. Одних Сомбра-противник раздражает, потому что люди просто не готовы в конкретный момент отыгрывать от невидимого персонажа, и они начинают ныть в чат, поливая её грязью, в итоге вместо овервотча получается чат доты. Другие, когда видят пик Сомбры у себя в команде, начинают ныть потому что думают, что эта Сомбра всю игру будет только в стелсе булки разминать где-то там за спиной противника, причём нередко они оказываются правы. И снова это превращается в чат доты. Дум из той же категории: сегодня у тебя в команде Дум, который в соло нивелирует полкоманды каждый файт, а завтра у тебя чувак, который насмотрелся таких роликов и хочет вот сегодня начать его изучать.
Я сейчас попытался просто объяснить, что я понимаю, под плюсами и минусами таких вундервафлей. Есть другие игры про много кнопок, зачем вводить такой перекос конкретно в этой игре - мне не совсем понятно.
Прямой пример с комбо - это то, как Генжи в своё время мог юзать даш с панчем, но почему-то тогда решили, что это перебор.
Да у него три кнопки буквально, какой переизбыток механик) они конечно ему волклаймб дали, но и то выглядит как необходимая мера.
Наличие большого арсенала (хотя это не так) не гарантирует, что это эффективнее, чем более специализированных танков. Да, я понимаю, ты под впечатлением, но уж больно плохого мнения о танках, которые есть в игре. К примеру та же дива, против которой без бриг, очень тяжело бороться, как бороться с её правым кликом и уроном?
Это не сложно) знать рабочую дистанцию и кулдануы ЛЮБОГО героя этой игры. А если еще на таб нажать, можно и ульты считать. Пары драк достаточно, чтобы понимать, что представляет собой каждый игрок на карте. Особенно танк, чтобы подстроиться.
Мне лечь читать то да потому, просто скажи, чем этот танк лучше других, что может он, что не могут другие? Почему я должна его взять, а не другого танка? Любой матчап и карту для примера можешь взять.
Это все не важно, если ты учитываешь рабочую дистанцию героя. Если ты про скип анимации правого клика, то это все ещё есть в игре.
Я понял, давай я просто соглашусь с тобой. Благодарю за время и мнение.
Да ничего ты не понял. Тебе задали вопрос, причём такой с пртцелом в будущее порассуждать, подискутировать, как себя герой покажет.
Ох уж эти мужчины) только не обижайся.
Хз, механик не больше чем у других новых героев. Перс не ощущается , но ощущается очень ситуативным и сильнейше лососяндрящим большинству других танков. При этом в отличие от какого-нибудь Шара, у Хазарда отсутствует опция скипа красного танка - он не может заигнорить его и сразу приступить к насилию над сквишами, сдувшись в туман чуть что. А уж когда на сцену выходит бабка, то единственная доступная Хазарду опция - забиться в дальний уголок на респауне и рыдать.
Единственная откровенно поломанная механика у него - это ульта, которая фигачит буквально сквозь всё и на любой высоте по всей обозначенной площади. Вот это максимально странная фигота. Всё остальное никаких “фигассе” эмоций не вызывает.
А, ну и то что шифт по сути обнуляет кд кламбинга. Но на фоне Дума и Шара подобные роллауты выглядят как клоунада.
с другой стороны это не СС, а impairment и без комбы с другой ультой это не так сильно
я думаю хорошее сравнение с гравом Зари - он красненьких ещё и стягивает и подставляет под любое АОЕ. но грав залендить сложнее
а тут ленд проще, но комбы более требовательные - нужна строго ДД ульта и не от каждого ДД подойдёт
только сейчас увидел кстати, что в ру-локализации он Азарт. круто, наверное, получить имя маунта из ВоВа