Да не обезательно ульта. Если врагов задело, то их намного проще убить. Даже косорукий попадёт в то, что обездвижено
То недовольство что перс слишком имба, то недовольство что слишком слабый… Это же ведь временно - он только вышел, со старта 100% хорошо забалансить нельзя мне кажется. Туда сюда через 1-2 патча мб его имбой сделают
Да у меня тоже промелькнула мысль, что у нас тут просто разнополый способ вести беседу, не хотел первым указывать на это и решил не спорить.
Ты местами после моих цитат слегка подмешиваешь свои версии того, что я якобы думаю, из-за чего мне приходится сначала переваривать это всё и перечитывать, что я там такого написал. Начав писать ответ, после первого абзаца понял, что мне лень продолжать. Мне в жизни хватает таких разговоров, дело не в тебе, тоже не обижайся xD
А по сабжу: имхо, проще дождаться уже, когда он сначала залетит в ранкед, а потом через недельку или месяц выйдет первый патч, который его коснётся так или иначе. Там уж и посмотрим, в каком виде они его хотят иметь, и, может, снова поспорим. Дни с его первого появления уже прошли, все посмотрели, контента и мнений уйма.
Вроде блокирует же мув абилки всяких трейсеров, риперов и прочих ребят, кроме мей от того, чтобы они из него вышли, если попались. Так по сути чем не CC, если можно просто расстреливать в голову?

с другой стороны это не СС, а impairment
С какой другой стороны?) это контроль в чистом виде, называется руты.
Аналог - капкан крысы.
С каких пор это не контроль?

и без комбы с другой ультой это не так сильно
А много ли ультов без комбы являются сильными или хотя бы нормальными?)
Что стоит ульта вдовы? бабки? мерси? маккри? ханзо? и так далее.

что в ру-локализации он Азарт. круто, наверное, получить имя маунта из ВоВа
Ну имя ужасное, равно как и его хлебало.

Так по сути чем не CC, если можно просто расстреливать в голову?
Это и есть чистый контроль. Хз чего придумывают иное определение.
Как может лишение способности передвигаться не быть контролем - я хз.

То недовольство что перс слишком имба, то недовольство что слишком слабый… Это же ведь временно - он только вышел, со старта 100% хорошо забалансить нельзя мне кажется. Туда сюда через 1-2 патча мб его имбой сделают
У меня первое впечатление возникло не то чтобы об “имбе”, а о персонаже, который не какой-то новый и уникальный, а просто вобрал улучшенные версии некоторых сигнатурных существующих абилок из класса дамагеров, плюс при этом получил ещё одну улучшенную с точки зрения пассивного урона версию защиты (дума) рамматры, и атакующий ульт, который единственный из таких ломает представления об использовании естесственных укрытий в игре. Поэтому я начал свой первый спич со слов швейцарский нож и вундерфавля.
Я вообще только ЗА, чтобы увидеть нового интересного героя, пусть даже имбу в первые недели, но хотелось бы видеть уникальность, душу и какую-то приверженность к роли, а не перекачанного дд абилками гибрида, которому скорее роль дд бы подошла больше, но теперь им придётся как-то балансить это чудо в роли танка.

А много ли ультов без комбы являются сильными или хотя бы нормальными?)
Ну вообще предостаточно, особенно среди танков. Мне кажется ему будут ослаблять ульту, что бы хотя бы не срабатывала через укрытия, а его другие способности бафать.

Ну вообще предостаточно, особенно среди танков.
Мой контртейк был в другой плоскости.
А именно “мощный без задействования других игроков”.
Но ту же ульту РХ контрит щит. любой)
Ульту раматтры можно избежать… убегая от него)
Ульту дивы… спрятавшись за столб или за стенку.
Ульту сигмы - законтрив его, либо не попадая в его круг либо вынести его.
Ульту орисы - ультой лусио либо убежать.
И так далее.
Логично что комба ультов это лучше чем одна. Да и в целом лучше когда у тебя есть пара челиков а не ты один с ультой. А если в соло то да… много какие ульты типа “еле еле”,

Мне кажется ему будут ослаблять ульту, что бы хотя бы не срабатывала через укрытия
А по моему это нормально.
Урона мало дает, и просто руты а не стан.
А учитывая что

предостаточно, особенно среди танков
То тем более незачем нерфить ульту.
Может нерфанут его оружие. Судя по тому что видел - и вблизи и на дистанции это мощь.
Хз конечно, как у них там в плане движка, насколько гемор априори добавлять конкретно этой ульте столкновение с препятствиями, учитывая, что она в том числе для борьбы с птицами предназначена. Поэтому на первый взгляд кажется, что если и будут играться с ней, то скорее с базовой площадью покрытия, это скорее всего проще.

Даже косорукий попадёт в то, что обездвижено
попадёт - да, но то, что это не СС, оставляет много возможностей противодействия уже после ленда ульты.
видимо, этим и руководствовались, мол если на ульту можно реагировать уже постфактум, то её ленд можно упростить. тут прослеживается общая логика с ультой Рамы, например.
я не хочу сказать, что ульта слабая - явно нет, но КМК она не настолько сильная, какой кажется на первый взгляд.

Так по сути чем не CC, если можно просто расстреливать в голову?
я подразумевал СС как полный контроль, можно назвать Hard CC или как душе угодно/привычно, не важно, суть не в названии. в вове обычно под СС подразумевались именно всякие стуны, слипы, поли, фиры и т.д. а всякие там руты, новы, энтрапмент и т.д. - impairment.
мысль в том, что раз это не стун/фриз, то у тебя остаётся широкий инструментарий для реакции уже после ленда ульты - щиты, хил, сузу, бабл, контр-ульты и т.д.
что делает эту ульту не такой опасной, как уже упомянутый грав Зари или близзард Мэй
и поэтому я уверен, что будет очень много моментов(намного больше, чем у РХ с шаттером, например), когда хазард вкусно лендит ульту, но это дает 0-1 килл, либо вообще оборачивается слитым тимфайтом.

А много ли ультов без комбы являются сильными или хотя бы нормальными?
танковых - почти все.
там разве что Мауге под его ульту ещё жирная комба желательна, но не необходима.
в тот же грав достаточно вкусной АОЕшкой пульнуть типа ракет, минки, да даже брига ЛКМом пАстукать может.
у квины сквиши почти сдыхают от спида.
у РХ вообще шаттер + 2 ФС и достаточно.
ну и т.д. а тут именно что ульта, в которую нужно быстро залить дмга в рассредоточенные таргеты, у которых ещё и почти полный набор абилок остаётся доступным.

Мне кажется ему будут ослаблять ульту, что бы хотя бы не срабатывала через укрытия, а его другие способности бафать.
с большой вероятностью.
но пока он выглядит как метаобразующий герой, который тянет за собой много обязательных пиков.

попадёт - да, но то, что это не СС, оставляет много возможностей противодействия уже после ленда ульты.
А я и не пыталась это оспорить. Абилки не на мувмент юзаются типа дефлекта, щита и тп. Кстати из интересного, если случается ситуация, когда ульта попадает втч по союзникам вне лоса за стеной например, то вероятности помочь сейв абилкой невысокая.
Ситуаций, когда она велью не даёт тоже хватает. Не всегда союзники её могут засетапить. Даже противодействие не нужно.
Тебе задали довольно простой вопрос по обсуждаемой теме, не скатываясь куда то не туда, без каких притензий к тебе, без негатива. Если тебе по ряду причин диалог не интересны, мог бы уж не отвечать тогда. А не вот это, что выдал выше.
Всё что ты пишешь, это буквально статья с вики с стиле вот эта кнопка делает вот это, столько урона, вот тут можно закомбить. Вердикт очень многа абилок (нет), имба (нет)
Я тебе ещё раз напишу, персонаж действительно имба, т.е. имеет явное преимущество над другими танками на многих картах во многих композициях? Назови мне одну причину его пикать (моя личная хотелка не в счёт играть на персонаже)? Приведи пример такой ситуации, по твоему мнению, с картой и героями?
Смысл ждать патча, если максимум что мы получим, это изменения цифр, его кит вряд ли изменится. Могу только свечку поставить, чтобы нерфа не было.

с другой стороны это не СС, а impairment и без комбы с другой ультой это не так сильно
Ульта - тупо руты в чистом виде, работающие через все препятствия и объекты на всей высоте, причем преждевременный выход из которых возможен только через хватайку Лютика или респаун. Сузу не освобождает из ловушки если что. Руты Азада работают по принципу капкана Жухрика когда в них попадаешь, что само по себе довольно сильно. Хорошо хоть эта фигота сбивается во время каста.

только сейчас увидел кстати, что в ру-локализации он Азарт. круто, наверное, получить имя маунта из ВоВа
Хз, я его вообще Азад зову. Пофиг)

У меня нет недовольства. Скорее даже радость, что перс пока что вроде как ситуативный и пока не ощущается как ультимативная фиготень как было с той же Юной на релизе. Недовольство разве что в том, что это очередной танк, которого Ана во все отверстия сверлит.

очередной танк, которого Ана во все отверстия сверлит.
Время от времени я думаю, что проблема не в том танка занейдили, а что бабке по хребту за это никто не дал, если уж она этот кд решила отдать.

Хз конечно, как у них там в плане движка, насколько гемор априори добавлять конкретно этой ульте столкновение с препятствиями, учитывая, что она в том числе для борьбы с птицами предназначена.
Вопрос хороший.
Чисто по логике… есть у нас аналоги, по типу ульты бастиона, думфиста, где площадь выбирать можно и одновременно не спавнится снаряд везде.
НО! тут у нас АОЕ контроль. Они могут выбрать небольшую зону по вертикали… тем самым оно не будет цеплять всех. Но вот тут уже проблема в применении. Придется переделывать механику этой абилки как у бастика. Вряд ли круто будет во время файта выбирать еще и платформу куда закинуть ульт)) а вот сколько обиды будет если выберется не та платформа))

я подразумевал СС как полный контроль,
Crowd control это контроль. ВЕСЬ.

в вове обычно под СС подразумевались именно всякие стуны, слипы, поли, фиры и т.д. а всякие там руты, новы, энтрапмент и т.д. - impairment.
Никогда такого небыло.
Всегда имелось в виду что это контроль.
Есть даже аддон OmniCC. В нем руты есть почему то)
Если открыть
https://wowpedia.fandom.com/wiki/Crowd_control
Тут внезапно тоже считается контролем.
However, as of Warlords of Draenor, the number of CC types with diminishing returns in PvP was drastically reduced to just six types: Roots, Stuns, Incapacitates (including Polymorph, Sap, Charm and Sleep types), Disorients (including Fear, Horrify, and Cyclone), Silences, and AoE Knockbacks.
Ключевое слово ROOTS и оно первым значится там.
Руты вещь страшная, особенно для милишников)
Не нужно понижать значимость рутов)

мысль в том, что раз это не стун/фриз, то у тебя остаётся широкий инструментарий для реакции уже после ленда ульты - щиты, хил, сузу, бабл, контр-ульты и т.д.
Безусловно. даже в вов есть возможность применять деф абилки. Но тем не менее.

что делает эту ульту не такой опасной, как уже упомянутый грав Зари или близзард Мэй
Нет не так.

танковых - почти все.
Ну РХ сдав ульту может забрать кого либо. НО! если у них щиты… то РХ уже не реализует ничего. Равно как и другие. от них убежать можно.
А вот если ориса ультует в гравике зари… то тут 100% ваншот. Без гравика - пойди успей применить.

в тот же грав достаточно вкусной АОЕшкой пульнуть типа ракет, минки, да даже брига ЛКМом пАстукать может.
у квины сквиши почти сдыхают от спида.
ну вот видишь. ты сам говоришь что нужно тудла пульнуть чем то, а значит ульт требует доп. помощи.

у РХ вообще шаттер + 2 ФС и достаточно.
При условии что противники лежат в одной линии. а не раскиданы по точке.
Ну согласись, проще ультовать райну после ульты сомбры, чем без нее.
Проще кидать драконов в гравик а не без него.
НУ и так далее.
Ульта зари… без помощи это ничто. Равно как и ульта нового героя.

но пока он выглядит как метаобразующий герой
Пока бабулю не встретит.

Ульта - тупо руты в чистом виде
Так и есть

Время от времени я думаю, что проблема не в том танка занейдили, а что бабке по хребту за это никто не дал, если уж она этот кд решила отдать.
А в игре есть еще по 4 игрока с каждой стороны со своими КД) наказать бабку могут разве что на том рейте где ты играешь. Платина и ниже - забей… даже дуймонд вряд ли накажет. А нормальная бабка по хребту даст многим наглым ДД.

Проблема в том, что бабка - это и без того ультимативный ответ на пик любого танка без возможности поглощения/блока абилок. Вот только Азад от Аны терпит даже похлеще Мауги с Хогом. У Хога есть опция хука цели к себе, у Мауги пушки неплохо наваливают на дистанции + в рывке у него иммун к слипу да и ульта это по сути шилд вокруг себя (сомнительно но оукэй). У Азада нет даже таких опций. У него к супер милишному шотгану прилагаются стеночка, а также рывок и блок, оба не защищающие перса от слипа и банки + к ним ульта, которая имеет не самый быстрый каст и тоже сбивается всё тем же слипом. Азад - это просто кекс-игрушка для старушки.
И при этом близы Ану ещё и апают

Вот только Азад
Кто такой азад?

ответ на пик любого танка без возможности поглощения/блока абилок
Дива ее безальтернативно глушит.

это просто кекс-игрушка для старушки
Нужно же старших уважать. Хочется и ей поиграться)
Только второй сезон куда не плюнь везде жуно + 1 (второй сап очень варьируется), ану конечно пикают и порой эффективно. Но сразу хочу сделать оговорку, что я последний человек на земле, кто будет рад её бафам.
Нейд это сильно, но не важно когда в тебя и твою команду просто вбегают/влетают под кольцом. Слип так вообще 3 секунды - это просто ничто.
Если речь идёт о средних рангах, там танк так чисто для галочки тушка, где челы дискорд даже не сбрасывают и не знают о существовании укрытия, которые уверены что их должны хилить до посинения, им даже мысль в голову не приходит грамотно использовать свои кд. Прожать крутилку и голду на орисе одновременно - премию дарвина этому Господину.

Только второй сезон куда не плюнь везде жуно + 1 (второй сап очень варьируется), ану конечно пикают и порой эффективно. Но сразу хочу сделать оговорку, что я последний человек на земле, кто будет рад её бафам.
Нейд это сильно, но не важно когда в тебя и твою команду просто вбегают/влетают под кольцом. Слип так вообще 3 секунды - это просто ничто.
Ну это если речь про мету. Там и на танке Дива сидит перманентно, которую близы видимо принципиально игнорят и нерфить не собираются. И никакой Азад нынешнюю Диву в её состоянии не заменит, а при любой попытке высунуться и что-то начать делать опять же будет браться вторым сапом Ана и драть его во все щели. Юне тоже косметические нерфы не особо мешают - как была одноклеточной с выкрученными циферками и слюнопускательными абилками, так ею и осталась.