Ну опять же ты приводишь то что работало в вашем узком сообществе (друзья. киберкотлеты… я хз) а так… я и зацепился за то что общепритяное значение не только для станов но и для рута.
Есть понятие Chain control, оно и правда к руту не особо применимо. Но тем не менее
Тут ты прав. да.
Ну я и зацепился за то что ты выписал рут из контроля)) это задевает чувства подпивасного пвпшера.
Суть не меняется… ульта дамажит? дамажит. суть в помощи. Ну и про комбу я тоже писал. Сойдемся на том что у немалого количества героев без доп помощи ультовать не айс, ну и у некоторых с ультами шикарные комбо.
Если бы эта ульта ещё фулл контроль накидывала в такой площади и игнорируя препятствия, то это был бы фарс какой-то, имхо. Райн со своим молотом и Мей со своей погремушкой ревели бы друг другу в углу.
Ульта, кстати, может кастоваться и в мид-эйр после прыжка и из-за стенки, которую он сам может поставить, да и из-за любой другой стенки или телеги на карте, так что кто там переживает, что её слишком легко прервать слипом - ну я хз, попробуйте вышеописанное. Есть персонажи, которые реально рискуют нарваться на слип в момент своих прокастов, потому что их намерения довольно очевидны и им нужна прямая видимость. Тут же даже при очевидных намерениях попробуй ещё уследи за ним, где он находится в момент каста. Не обязательно же ульту юзать только стоя перед бабкой
Не верно выразился, её скорее не нефрить нужно, а чинить. Её сейчас можно использовать над противником не видя самого противника. К примеру ты на втором этаже и покрываешь первый этаж станом, или стоя за стенкой. Именно этот момент нужно исправлять.
А вот оружие я бы наоборот бафнул. Я когда пробовал играть мне урона прям очень сильно не хватало, на диве я себя на много комфортнее чувствую.
Ну системе нужно понимать куда применять ульту. То есть так как у бастиона например, думфиста.
Соответственно отображение нужно сделать нормальное, ведь подсветка идет еще. Я не представляю как они сделают подсветку к примеру на платформе какой либо (вокруг нее).
Ну и такие промедления во время выбора - опасны для танка. Я хз как реализуют.
Но текущий вариант уже не подойдет.
Ну анак говорил что это имба по урону (новый герой)
ноуп. это всегда так было.
ты опять несёшь чушь с абсурдной аргументацией, засоряя тред абы чем.
аргументация от OmniCC, в котором CC - это “cooldown count” - это вообще прекрасно было.
просто прекрати.
если бы она накидывала CC, то у неё бы не было такого простого ленда. у близзард тоже есть своё понимание баланса.
суть сравнения с гравом и снежком в том, чтобы лучше прикинуть сильные и слабые стороны на примере тех абилок, которые с нами уже давно и мы их хорошо понимаем их вэлью
интересно, сколько ещё лет близы собираются о банку лбом биться.
уже давно могли бы сделать не -100%, а -50 на банке и даже не пришлось бы делать какой-то лютый ребаланс, только кое-где циферы минимально подкрутить всяким хогам да квино-маугам.
Бро, он не один понимает под CC в данной игре руты. Туда в целом в общем смысле терминологии в игроиндустрии даже и замедления входят и любой негативный эффект, влияющий на свободу передвижения персонажа. Вов это вов, там абилок гораздо больше и всякие замедления и руты, которые ничего не блокируют действительно находятся в своей категории, там есть смысл разделять эти понятия. Хотя я, честно говоря, в своём окружении чаще слышал слова “рут”, “стан”, “сало”, “фир” и т.п. Они все такие же короткие по слогам. А термин СС в основном слышал от бургов на БГ или в трансляциях. Я в этот вов катал ещё со времён серверов типа шедоумуна варсонга и т.п., и таких споров на тему СС даже там не было.
В остальном, под crowd control воспринимают буквально любой контроль толпы. Неужели ты считаешь, что, к примеру, имеет смысл в данной игре в терминологии разделять ульт Зари и этот рут, если они выключают одни и те же абилки и оба по факту не дают двигаться, то есть игроки теряют контроль над перемещением. Или в этой игре мы будем под CC понимать только две-три абилки типа ульты РХ, Мей или микростана Дума?
Я уже решил написать просто потому что вы всё продолжаете одно и то же друг другу повторять, видимо не видя никакого другого мнения. Пожалуйста, давайте закончим холивар про термины, нужно разделять сферы применения просто и не лезть под ногти. Мирись, мирись и больше не дерись xD
БТВ насчёт банки согласен, как и вообще любых эффектов снижающих хил в игре, типа ульты Квины, как-то это слишком сильно и обычно в играх ограничиваются какими-нибудь процентами, пусть даже 80 или 90. Просто чтобы у людей руки не опускались, когда они видят этот дебафф и всегда была возможность хоть как-то помочь.
Ты видел как он на нём играл?
Стоит попукивает половину матча с расстояния снося по 1-3 хп с выстрела. Люто лососяндрит прям на всю глубину. ПКМ использует как блок Дума/шилд РХ с расстояния полукилометра, и негодует, что ему ломают кабину по кд, а он, используя абилки ближнего боя на средне-дальней дистанции, ничего (внезапно) не может ими сделать. Потом разок за 3 матча на рандоме красному сквишу выписывает выстрел в голову на ближней дистанции и он сносит ему около трети хп и добивает и такой “ОГО КАКОЙ УРОН ОГРОМНЫЙ!!!1!” и дальше продолжает заглатывать на средних дистанциях, нанося примерно 0 урона большую часть матча.
Смотрели потуги Анака как комедийное кино и угарали над его нытьём на тему “как Думфист но не Думфист”. Урон же у пушки такая имба, что под лучом Мерси можно едва ли не афк на сквишах её втанчивать опять же если расстояние между тобой и Азадом больше пары метров.
господи, мы спорим о терминологии куда дольше, чем это того стоит, особенно после несколько раз повторенных слов о том, что можете называть это как хотите и уточнения что подразумевалось.
Сводка
окей, поясняю:
ты по всей видимости загуглил термин и получил вот это бла бла бла что СС - это любые эффекты ограничивающие персонажа в чём-либо, включая слоу, дизарм, срезание ренжи и прочее.
в лучшем случае ты мог увидеть ещё что-нибудь про разделение на Hard CC и Soft CC
обычно же(т.е. как термин используется в реальной жизни игроками) под СС подразумевается то, что “выключает” противника из игры и всякие movement impairment(то, что я называю просто impairment, потому что в другом контексте это слово обычно не используется) эффекты, бланкеты и прочее относятся или не относятся к СС контекстуально - если персонаж милишник, то рут-лайк механики для него будут СС при условии, что он не может их с себя самостоятельно снимать, либо делает это с большим КД.
бланкет механики соответственно не будут относится к СС при применении к милишнику, которому на них плевать.
теперь конкретно к оверу и нашей ситуации с Хазардом:
у него на ульте 2 механики - рут и hinder, обе механики тот самый контекстуальный СС.
в отношении какого-нибудь рипера, трейсы, квины это справедливо назвать СС, потому что под 2 этими механиками они фактически выведены из игры.
а вот какому-нибудь Сигме что рут, что хиндер погоды не делают.
ну да, ру-комьюнити обычно просто использует термин “контроль” либо более конкретные названия типов контроля.