Мысли насчёт нового танка

всегда такое было на уровне того, как люди между собой общаются. всякие там общепринятые выражения типа “CC-chain” и прочее.

в случае с рутами и бланкетами это контекстуально. для милишника(но не для любого) рут - СС, бланкет - не СС. для кастеров наоборот, соответственно.

энивей, это совершенно неважно, называйте как хотите, суть тейка не меняется

Ну опять же ты приводишь то что работало в вашем узком сообществе (друзья. киберкотлеты… я хз) а так… я и зацепился за то что общепритяное значение не только для станов но и для рута.

Есть понятие Chain control, оно и правда к руту не особо применимо. Но тем не менее

Тут ты прав. да.

Ну я и зацепился за то что ты выписал рут из контроля)) это задевает чувства подпивасного пвпшера.

Суть не меняется… ульта дамажит? дамажит. суть в помощи. Ну и про комбу я тоже писал. Сойдемся на том что у немалого количества героев без доп помощи ультовать не айс, ну и у некоторых с ультами шикарные комбо.

Если бы эта ульта ещё фулл контроль накидывала в такой площади и игнорируя препятствия, то это был бы фарс какой-то, имхо. Райн со своим молотом и Мей со своей погремушкой ревели бы друг другу в углу.

Ульта, кстати, может кастоваться и в мид-эйр после прыжка и из-за стенки, которую он сам может поставить, да и из-за любой другой стенки или телеги на карте, так что кто там переживает, что её слишком легко прервать слипом - ну я хз, попробуйте вышеописанное. Есть персонажи, которые реально рискуют нарваться на слип в момент своих прокастов, потому что их намерения довольно очевидны и им нужна прямая видимость. Тут же даже при очевидных намерениях попробуй ещё уследи за ним, где он находится в момент каста. Не обязательно же ульту юзать только стоя перед бабкой

Не верно выразился, её скорее не нефрить нужно, а чинить. Её сейчас можно использовать над противником не видя самого противника. К примеру ты на втором этаже и покрываешь первый этаж станом, или стоя за стенкой. Именно этот момент нужно исправлять.

А вот оружие я бы наоборот бафнул. Я когда пробовал играть мне урона прям очень сильно не хватало, на диве я себя на много комфортнее чувствую.

Лайков: 1

Ну чинить возможно… но скорее всего это повлечет другие проблемы. Которые описал выше.

Ну дива потому что перебафана)

Мне лень перечитывать всё, напиши ещё раз плиз или процитируй.

Ну фиг его знает, я себя прям очень не комфортно ощущал, может конечно ещё пока не распробовал его, но первое впечатление не очень.

Ну системе нужно понимать куда применять ульту. То есть так как у бастиона например, думфиста.
Соответственно отображение нужно сделать нормальное, ведь подсветка идет еще. Я не представляю как они сделают подсветку к примеру на платформе какой либо (вокруг нее).
Ну и такие промедления во время выбора - опасны для танка. Я хз как реализуют.
Но текущий вариант уже не подойдет.

Ну анак говорил что это имба по урону (новый герой)

ноуп. это всегда так было.
ты опять несёшь чушь с абсурдной аргументацией, засоряя тред абы чем.
аргументация от OmniCC, в котором CC - это “cooldown count” - это вообще прекрасно было.
просто прекрати.

если бы она накидывала CC, то у неё бы не было такого простого ленда. у близзард тоже есть своё понимание баланса.
суть сравнения с гравом и снежком в том, чтобы лучше прикинуть сильные и слабые стороны на примере тех абилок, которые с нами уже давно и мы их хорошо понимаем их вэлью

интересно, сколько ещё лет близы собираются о банку лбом биться.
уже давно могли бы сделать не -100%, а -50 на банке и даже не пришлось бы делать какой-то лютый ребаланс, только кое-где циферы минимально подкрутить всяким хогам да квино-маугам.

Бро, он не один понимает под CC в данной игре руты. Туда в целом в общем смысле терминологии в игроиндустрии даже и замедления входят и любой негативный эффект, влияющий на свободу передвижения персонажа. Вов это вов, там абилок гораздо больше и всякие замедления и руты, которые ничего не блокируют действительно находятся в своей категории, там есть смысл разделять эти понятия. Хотя я, честно говоря, в своём окружении чаще слышал слова “рут”, “стан”, “сало”, “фир” и т.п. Они все такие же короткие по слогам. А термин СС в основном слышал от бургов на БГ или в трансляциях. Я в этот вов катал ещё со времён серверов типа шедоумуна варсонга и т.п., и таких споров на тему СС даже там не было.
В остальном, под crowd control воспринимают буквально любой контроль толпы. Неужели ты считаешь, что, к примеру, имеет смысл в данной игре в терминологии разделять ульт Зари и этот рут, если они выключают одни и те же абилки и оба по факту не дают двигаться, то есть игроки теряют контроль над перемещением. Или в этой игре мы будем под CC понимать только две-три абилки типа ульты РХ, Мей или микростана Дума?
Я уже решил написать просто потому что вы всё продолжаете одно и то же друг другу повторять, видимо не видя никакого другого мнения. Пожалуйста, давайте закончим холивар про термины, нужно разделять сферы применения просто и не лезть под ногти. Мирись, мирись и больше не дерись xD
БТВ насчёт банки согласен, как и вообще любых эффектов снижающих хил в игре, типа ульты Квины, как-то это слишком сильно и обычно в играх ограничиваются какими-нибудь процентами, пусть даже 80 или 90. Просто чтобы у людей руки не опускались, когда они видят этот дебафф и всегда была возможность хоть как-то помочь.

4 лайка

Ты видел как он на нём играл?
Стоит попукивает половину матча с расстояния снося по 1-3 хп с выстрела. Люто лососяндрит прям на всю глубину. ПКМ использует как блок Дума/шилд РХ с расстояния полукилометра, и негодует, что ему ломают кабину по кд, а он, используя абилки ближнего боя на средне-дальней дистанции, ничего (внезапно) не может ими сделать. Потом разок за 3 матча на рандоме красному сквишу выписывает выстрел в голову на ближней дистанции и он сносит ему около трети хп и добивает и такой “ОГО КАКОЙ УРОН ОГРОМНЫЙ!!!1!” и дальше продолжает заглатывать на средних дистанциях, нанося примерно 0 урона большую часть матча.

Смотрели потуги Анака как комедийное кино и угарали над его нытьём на тему “как Думфист но не Думфист”. Урон же у пушки такая имба, что под лучом Мерси можно едва ли не афк на сквишах её втанчивать опять же если расстояние между тобой и Азадом больше пары метров.

2 лайка

господи, мы спорим о терминологии куда дольше, чем это того стоит, особенно после несколько раз повторенных слов о том, что можете называть это как хотите и уточнения что подразумевалось.

Сводка

окей, поясняю:
ты по всей видимости загуглил термин и получил вот это бла бла бла что СС - это любые эффекты ограничивающие персонажа в чём-либо, включая слоу, дизарм, срезание ренжи и прочее.
в лучшем случае ты мог увидеть ещё что-нибудь про разделение на Hard CC и Soft CC

обычно же(т.е. как термин используется в реальной жизни игроками) под СС подразумевается то, что “выключает” противника из игры и всякие movement impairment(то, что я называю просто impairment, потому что в другом контексте это слово обычно не используется) эффекты, бланкеты и прочее относятся или не относятся к СС контекстуально - если персонаж милишник, то рут-лайк механики для него будут СС при условии, что он не может их с себя самостоятельно снимать, либо делает это с большим КД.
бланкет механики соответственно не будут относится к СС при применении к милишнику, которому на них плевать.

теперь конкретно к оверу и нашей ситуации с Хазардом:
у него на ульте 2 механики - рут и hinder, обе механики тот самый контекстуальный СС.
в отношении какого-нибудь рипера, трейсы, квины это справедливо назвать СС, потому что под 2 этими механиками они фактически выведены из игры.
а вот какому-нибудь Сигме что рут, что хиндер погоды не делают.

ну да, ру-комьюнити обычно просто использует термин “контроль” либо более конкретные названия типов контроля.

Этсэтика так себе , но плюшек много у него я бы сказал слишком ,правда ульта гамно