Моё почтение.
Если мне не изменяет память, чтобы новый игрок смог попасть в рейтинговый режим, ему необходимо достичь 25-ого уровня. В OW я играю больше года, очень много провожу времени в рейте (ну, больше половины всего времени в игре вообще - это один рейтинг), и за такой промежуток времени заметил одну не особо приятную картину, имхо. Заранее сделаю оговорку, что я не считаю себя про-игроком, рейтинг у меня довольно скромный.
*далее всех низкоуровневых игроков (до 100-ого уровня) я буду просто называть “новичками” и “новенькими”
Раз тема связана с порогом, то скажу прямо насчёт него: он слишком низкий. Почему же? Пока новичок только-только начал играть в OW, он должен хотя бы по одному разу сыграть пусть и не всеми, но хотя бы за около половину всех героев. 25 уровней достичь можно за сутки без особого труда, играя, к примеру, только с ИИ или в любом другом режиме, который сильно отличается от рейтингового. Проще говоря, перед тем, как попасть в квалификацию, новички должны иметь представление ещё о том, что такое “222”, что такое “33”, какими героями проще всего контрить вражескую Фарру, какой хил полезнее в той или иной ситуации и прочие мелочи, которые познаются с опытом. За 25 уровней не всегда получается успеть познакомиться с каждым героем полноценно, из-за чего многие новички в рейтинге просто портят игру своей неопытностью. Например, за эту неделю (учитывается неделя на момент написания поста) я сыграл в рейтинге 50+ игр, в которых было немало новичков (от 20-ого до 100-ого уровней), которые то и делали, что брали не подходящих героев (5 дд и 1 хил, гг вп). И итог от таких новичков: 5 против 6 или ещё хуже - все новенькие выходят из матча и не возвращаются. Звучит неприятно, мягко говоря.
“Критикуешь - предлагай…”
Окей, как можно решить проблему с новичками в рейтинговом режиме? Элементарно повысив планочку с 25-ого уровня до 70-ого, хотя бы (до 100-ого - слишком роскошно, наверное). Пока новички тянутся к 70-ому уровню, у них уже должно появиться хотя бы какое-то представление об игре за каждого героя. За такой небольшой промежуток времени у каждого точно должен появиться хотя бы один “мейн” (а может, и несколько сразу и разных ролей). У новичков будет немаленький игровой опыт. Они в тех же квиках могут со временем понять, почему иногда нужно играть за танков, почему хилеры незаменимы и т.д. и т.п… Иными словами, новеньким нужно дать чуть больше времени для освоения в OW, прежде чем пускать их в рейтинговую игру.
Фух. Высказался - и на душе немного легче стало.
Большое спасибо всем людям, которые обратили внимание на этот пост и прочитали его до этих строк. Моя благодарность вам за уделённое время. Было бы очень даже приятно, если эти мысли дойдут хоть как-нибудь до кого-нибудь из разработчиков “Метелицы”… Эх, мечтать, как говориться, не вредно.