Мышка Logitech g305

Всем привет, недавно скончалась моя мышка(g102) даблкликает(триплкликает?) правая кнопка. И у меня закономерный вопрос к обладателям g305, насколько сильно она отличается от g102 по тех характеристикам,правда ли там хваленый сенсор hero или все тот же mercury названыный по другому? Стоит ли переплачивать больше 2к за отсутствие провода? За 2.5 года к форме g102 привык, разве что порой раздражал провод.

Не советую беспроводные мышки. Как ни крути, а время отклика имеет значение.

Там же вроде так же 1мс или нет?

Будто проводной пользуешься, только ничего не сковывает и не мешает, батарейки хватает на месяцев 5 точно.
Сенсор в разы лучше меркури.
До этого пользовался 102.
Основные лкм пкм тише чем на 102, колесо лучше, меньше трещит, энкодер от ттс а не от каил.
Боковые кнопки слегка мягче чем на 102
А так плюсов больше чем минусов.
В идеале можно взять переходник и вставить батарейку ААА вес будет по меньше, так же глайды взять из белого тефлона от тайгер.

Лайков: 1

О, кстати насчет колеса в 102 это да. Трещит просто жуть

У меня трещало сначала а потом просто внутрь провалилось, выслали по гарантии новую, теперь в коробке лежит как запасная.
305 в целом лучше.

после razer deathader elite все эти беспроводные с батарейками кажутся куском бетона на столе, так что не спасибо

Razer весит 105 грамм если верить гуглу, G305 с АА батарейкой 95 с ААА 85 Gpro wireless 80
Не знаю где там бетон

это вес без батареек как раз таки

Привязку по времени сделал но хз работает ли на форуме

Владел (и владею впринципе) g403, взял g305, офигенная мыша, сенсор почти такой же как в 403, форм фактор гораздо приятнее, не люфтит не шумит в отличии от 403, лёгкая, но не слишком, провод не путается, не гнётся и т д сигнал при том не теряет, батарейки хватает где то на 2-3 месяца. Вообщем рекомендую, если денег на g-pro нету. Та конечно ещё круче и уделывает 305тку по всем параметрам (кроме формы, она там такая же)
Ах да, колёсико просто офигенное, плотное, приятное, отлично нажимается и не шатается.
Боковые кнопки приятные и небольшие, после 403 прям наслаждение.
Из минусов то что кнопки громко клацают, колесо может шуметь при прокрутке. Такие себе минусы на самом деле.

2 лайка

если ты не киберкотлета то ты разницу не почувствуешь в сенсорах выше аваго 9800 , все последние мыши с оптическим сенсором пиксарт , который лучше чем древний аваго 9800 , бери мышь по удобству , весу и колличеству кнопачек , плевать какой там сенсор , тем более в А брендах

Вот прямо в разы? На порядок еще скажи xD

G pro которая проводная? Так там разница в 500 рублей помоему

Меркури тормозной по сравнению с Хиро.

Беспровод конечно. Ну и сейчас прошка дешевле конечно стоит, чем когда я 305тку брал.

Не заметил разницы между проводной и беспроводной мышью (первая стоила около 1000 с чем-то, вторая 350 рублей)
Провода лишь болтаются на коврике и мешают (я локти кладу на стол, клавиатура и мышь далеко, почти у того края стола, зачастую провод падает под стол и приходится рывком его во время игры доставать, так как мышь становится тяжелее, непривычно.)

Я немного не в теме брендовых мышек, а у них какие-то свои микропереключатели которые нельзя просто заказать на али, заменить и пользоваться дальше?

да логитек вообще можно поменять на новый , у них вроде гарантия 5 лет , по крайней мере на моей предудущей мыше г502 была 5 лет гарантия.

Носок тоже можно заштопать, я не вижу смысла в мышке за 1.5к их менять, так как она прослужила достаточно за свои деньги. Рассматривайте это как повод обновиться на чтото свежее, тем более, что я хочу избавиться от провода в мышке