Нам нужна Пауза!

Вот только все в этот момент чекнут где генга)

Ты вообще читаешь что я пишу, или просто заготовки вставляешь?

Читай. Нужно ограничение на количество пауз. Паузы в моём варианте не ломают игру, а делают её лучше.

Теоретически минимальное время матча не на котх картах примерно 5 мин, но даже так, абуз паузы для троля не увилечит время матча в 2 раза.

Много не наабузят.

Я смотрю местные геймдизайнеры готовы пойти на всё лишь бы игра продолжала приносить боль и умирала стагнируя.

2 лайка

С чего ты решил, что игра умирает? С ней всё в порядке в целом. Её “хоронят” начиная с релиза и потом после каждого изменения поднимается очередная волна хайпа. Вот только старая арабская пословица “собака лает, караван идёт” работает здесь просто отлично.

2 лайка

В теории боевые действия можно не прекращать в течении 2-3 минут. Просто постреливаешь Дивой из долека, а игра будет считать что идут боевые действия

Онлайн падает, просмотры на твиче падают, новички быстро бросают игру видя множество недостатков ММ и колоссальное количество фрустрирующих ситуаций.

А мы только балансом вечно недовольны… На любое предложение улучшения игры вылезают аналитики с криком “это можно абузить! Матч затянется! На дистанции это погрешность!” Что же все ныли на монетку? На дистанции это погрешность? Что же не ныли когда монетку отменили и балансили овертайм что существенно увелияило время матча?

В теории сам механизм должен додумывается и шлифоваться, я же предложил черновик из которого можно сделать нормальную систему пауз.

2 лайка

Смотри мы говорим про ранкед, или нет?
В среднем игра в ранкед длится от 10 до 20 мин. Давай скажем в среднем 15 мин.
По твоим же словам людям чтобы перезайти минуты 2 надо. Даже если мы говорим что у игрока только раз за партию есть пауза и предпологаем что только одна команда будет тролить, то иы получаем 6 пауз по 2 минуты. Это 12 минут. Практически удвоили время игры.
А если этим начнут пользоваться обе команды то там вообще трэш.

Что значит много не наабузят?
Любой абъюз который влияет на других это очень плохо.

И мне не надо быть гэймдизайнером чтобы указать на слабые места идеи.

Плюс поучаствовав во многих скримах и несколбких турнирах, могу сказать что пауза реально убивает динамику игры. Особенно во время схватки тупо делать паузу, так как ты теряешь обзор происходящего и тебе сначала надо снова собраться/сконцентрироваться. Да и даже не во время схваток это просто мешает. К примеру в обороне у меня есть ощущение когда будет пуш. Оно основанно на простом понимании времени респауна, пути к точке плюс регрупа и подобных вещей. Если пуша долго нет, значит враг фланкует (к примеру на Волской это очевидно. Пауза сбивает это.
Конечно это всё очень субъективно, я с этим не спорю, но все равно о таких вещах не стоит забывать.

Лайков: 1

По мне пауза норм тема. Я уже где-то слышал предложение, чтобы паузы можно было инициировать только когда вся команда на респе. Соответственно не получится абузить во время тимфайтов. А чтобы матч не затягивался, каждой команде дать возможность только одной паузы за игру на 1-2 минуты.

Подожди так в чём проблема? Ты предложил абсолютно сырую идею, как ты сам подтвердил. Тебе накидали критику этой идеи. Почему ты недоволен? Тебе же никто не кричит оскорбления. Просто приносят аргументы за/против.

4 лайка

Я имел ввиду по одной паузе на команду.

На одной чаше весов полное доминирование одной команды над другой в течении 2-х минут из-за ливера, на другой чаше весов сбившийся таймер твоих внутренних часов.

Нет критики и нет аргументов. Есть только вопли о сбившейся динамике игры и абузе.

Мы тут сидим на ру форуме который разработчики не читают, следовательно мы должны обсуждать саму возможность и необходимость введения систе мы пауз. Вместо этого только крики про абуз.

Абуз пауз, вы серьезно? Иметь возможность поставить игру на паузу - это вообще базовая функция. Типа, давно уже придуман лимит пауз на матч, все такое. Ну камон, йо.

А еще был придуман лимит репортов… Вот только где он в овере?

Ты писал что пауза будет при тех проблеме, к примеру у кого-то упал инет. Но тогда нельзя делать только одну паузу на команду. А вдруг у двух людей инет упадёт. Или повторный вылет. Тоесть в первый раз типа ну ладно вот вам поблажка в виде паузы, а второй раз не нельзя?

Так тоже нельзя делать. В чём смысл? Плюс представь себе этот человек просто ливнул. Он не вернёться, но пауза обязательна. Это тоже никому не надо.

Насчёт моих сбившихся часов: а) я написал что это мое субъективное мнение и б) смотри то что ты считаешь что нужна пауза это тоже субъективно, ведь есть те кто другого мнения. Так что они оба одинаково важны.

Смешно. Какие вопли? К примеру я тебе спокойно объяснил, попытался привести пример как эти паузы могут навредить игре. Ты же просто говоришь что это не аргументы а вопли, ну я тогда тоже могу заявить что то что ты говоришь это вопли. Это ни к чему не приведёт.

Так мы и обсуждаем. Спешу тебя разочаровать, если ты ожидал что все тебя тут поддержат то нет, у людей есть своё мнение. И да любую систему можно абъюзовать и чем больше в ней исключений и правил/поправок тем легче это сделать.
Я не понимаю почему ты заявляешь что абъюз не аргумент?

Расскажи это From Software🤣

Ну ты сравнил спортивные игры и тупое клацание кнопок-_-

Решить вопрос с подсматриванием можно простым затемнением экрана.

При прочих равных, я что-то не понял… а зачем нужен лимит репортов?

Для более ответственного отношения к доносам, ведь сейчас можно репортить за что угодно и сколько угодно, а система банит просто за большое количество жалоб. При ограничении возникала бы мысль а так ли плох был человек,может и не стоит репортить? Ведь на настоящую скотину репорта может и не осаться

По моему опыту больше одного ливера/дисконнекта на матч почти никогда не бывает. У близов должна быть более подробная статистика и делать ограничение на количество пауз нужно опираясь на статистику. Если у 1 человека 2 дисконнекта за матч то человек имеет систематические проблемы которые прощать нельзя.

А лучше кормить противников ультимейтами и ухудшать статистику? Лично я лучше посижу в ВК эти 2 минуты чем буду создавать видимость игры что бы за АФК не отлететь.

Такие. Любые примеры почему паузы плохо - вопли не имеющие смысла, потому что на другой чаше весов 2-х минутное доминирование одной команды над другой и получение преимущества как по времени, так и по экономике. Любые негативные последствия пауз - пшик на фоне текущей ситуации. Наша задача обсуждать и предлагать варианты как эменьшить количество негативных моментов от пауз.

Потому что от него можно защититься. Потому что сейчас это абузят те кто кто играет против команды с ливером.

Вот именно. -много символов-

Ручная пауза открывает простор для злоупотреблений, а вот с автоматической можно было бы поэкспериментировать.

Сделать технически невозможным лив из игры через кнопку интерфейса, и автопауза на 30-40 секунд при вылете кого-то.

Если вылетел и не вернулся (например, выдернув провод нарочно) – штрафовать строже, чем сейчас.