Нам нужна Пауза!

я бы лучше вместо репортов сделал бесконечно огромный список “избегать в командах”, так бы жизнь упростилась.

Это тем, которые дарк соулс сделали? А что там не так? Там же пвп тупа пир-ту-пир, подконнектился, побегал минуты две, убил-сдох-был затроллен и по-новой…

У меня уже и такое было что разные люди вылетали, но ты правильно говоришь, только сами близы могут это знать. Насчёт один и тот же человек несколько раз вылетает, трудно что-то сказать.
Даже у меня такое было что я весь сезон игрвл без единого дисконекта, а потом вдруг меня 3 раза за игру кикало. И этого не повторялось. Это не было систематично, так в чём я тогда виноват? И что значит систематично? Если у меня раз в неделю рандомно дисконект, это цже систематично?
Понимаешь это всё не так просто. Где именно проводить границу. И как система должна оценивать ситуацию.

Так если ливер не вернеться вы всё равно будете 5 на 6 играть, а лив кстати хуже для статистики чем доиграть такую катку.

Это твоё мнение, как по мне лучше быстрее доиграть такую партию. Если это просто дисконект то ливер обычно быстро возвращается и там 30-40 сек такой большой роли не играют. А если он не возвращаеться то просидание штанов мне лично кажеться более негативным.

Ну тогда приведи пример как защититься и я сразу поддержу тебя. А пока ты просто заявляешь что так будет лучше. И нет сейчас это не абъюз, это часть игрового процесса.

Йес май фрэнд. И паузы в игре нету вообще не в онлайне не в оффлайне. И едиственный ответ на все жалобы git gud.

В рамках одной игры это уже систематично,
т.е. проблема не была исправлена после последующих переподключений, следовательно ждать не стоит.

По этому нужно коллективно обсуждать и предлагать и дополнять идеи.

Если ливер не вернётся то после снятия с паузы команда с ливером может просто ливнуть. Зато если ливер вернётся, то противники не получат значительного преимущества.

Дисконнекты бывают на разных этапах, и не всегда удаётся доиграть быстро.

Играют, очень даже. Не у всех ссд что бы перезагрузить комп, у хддшников 30-40 сек только винда грузится, не говоря о входе в игру.

Уже рассказал.

Я думаю эту паузу начнут абузить всеми возможными способами, даже если её сделать автоматической, то люди начнут тупо ливать, зная что будет пауза, делать свои “очень важные” дела, и заходить, когда все их ждут. Это станет еще большей проблемой. По-этому не бывать такому в мачмейкинге с рандом отрядом уж точно.

Рофлишь что ли… Для начала, способ поставить на паузу - просто выйти в меню. Во-вторых даже это не нужно, т.к. есть сейв зоны. В-третьих, это другая игра uwu

Поддерживаю. Каплан занят скинами и тупыми реворками, успокойся.

Лайков: 1

И да и нет. Во-первых для паузы выходить в главное меню, это не пауза, плюс когда к тебе подсоеденились эта функция закрыта. И bonefire во время invasion тоже насколько я помню не работают, эрго нет сэйфзоны. Максимум рыкаться где-то. В третьих, да игра другая но ты заявлял что паузы это стандартный функционал. Но как раз в онлайн играх его нет, нужна пауза выходи из игры или стой афк.

2 вылета ещё не могут быть систематичными, так как причин лива очень много.

Как бы да, обсуждать стоит, но как ты сам говорил мы не гэймдизайнеры, даже если мы читали книги про это. Решать стоит всё-таки профи.

А посмотри на это с другой стороны, за что надо делать поблажки той команде у которых ливер? Да как бы они не виноваты в том что у них ливер, но в случае троля/деранкера/итд им же тоже не делают поблажек? Чем эти ситуацию принципиально отличаються?

Если сделать прециндент то потом люди начнут требовать паузы и по такой причине.

Да но речь шла о том что игра в любом случае на эти 2 минуты будет дольше.

Ну таким и 2 минуты не хватит.

Что-то не видел. На всё что ты написал, я постарался объяснить какие могут быть проблемы.

Я просто напомню что эти профи ввели монетку Каплана, реворкнули Ханзо и придумали бриггиту. Может даже профи совершают ошибки в геймдизайне и отсутствие пауз - одна из них?

Это не поблажка, команда с ливером всё равно тратит время на регруп, а ливер теряет прогресс ульты.

От них не защититься. Их только репортить. А вот защитить команду от дисконектщика который вернётся в игру можно.

Как пауза защитит от тролля и деранкера?

Игра будет на 2 минуты дольше, зато её исход более справедливый. А это самое важное в соревновательной игре. Если думать только о времени матча то можно возвращать монетку Каплана, а несправедливость оправдывать “это погрешность на дистанции”.

Давай не поленемся написать заново. Я предлагаю ставить на паузу при дисконнекте автоматически когда команда с ливером выполняет условие “нахождение вне файта”, ограничить количество пауз на команду согласно статистики дисконнекта, остальными частными случаями принебречь из-за из крайне редкой частоты.

“Нахождение вне файта” требует более глубокого обсуждения для того принять наиболее удобную форму. Это может быть как нахождение на респе, так и не получение урона N-секунд или нахождение вне видимости.

При данном подходе особо много не наобузишь и не натролишь, а при злоупотреблении можно схватить репорт за троллинг.

Единственный вариант когда я буду готов отказаться от пауз - если близард опубликует статистику в которой доля игр ,где игрок вернулся, будет мала по сравнению с теми играми где игрок покинул игру навсегда. К примеру на 100 игр 10 проходит с дисконнектом, и лишь в 2-х игрок возвращается. Выходит что в 8 играх люди будут ждать зря и лучше бы выбивали ачивки вместо ожидания…