Всем привет! Подскажите пожалуйста, какие настройки в игре зависят от видеокарты, а какие - от ЦП.
Если честно сам не знаю, движок сделан пьяными индусами, потому тут распределена нагрузка через одно место. Сильнее всего заметно что фпс падает от настроек, динамические отражения, детализация тумана, тени, качество освещения, качество рефракции и сглаживание на низких сжирает +- 20 фпс на ультра сглаживание до +-30 ( зависит от пк )
Если ведокарта на 2гб и более можно смело ставить текстуры на высокие ( никак не влияет ), лично я ставлю на средние так как разницы нет абсолютно, наверное только на 4к мониторе можно увидеть разницу.
А вообще проще самому поставить игру и попробовать на низких и ультра настройках. И да если процессор ниже i5 6400 можно даже не пытаться, фпс будет стабильным только на полигоне.
Settings that use more GPU / CPU
https://us.battle.net/forums/en/overwatch/topic/20752285969
Настройки зависящие от процессора:
-Динамические отражения
-Локальные отражения
-Детализация эффектов
-Детализация моделей
Все остальные - зависят от видеокарты.
Как правило процессорные настройки вырубаются в 0.
Детализация моделей,Качество текстур и Фильтрация текстур - это единственные настройки,которые стоит оставлять на своих значениях.
Остальные можно смело резать в 0.
Возьмем в качестве подопытного фх8310+рх460 нитро.
Настройки : 1080р,100% прорисовка,Ультра(все настройки) - 70-85фпс
В2 : 1080р,100%,Фильтрация/Текстуры/Модели - Высокие,остальное на минимум(откл) - 140-170фпс
Прирост +70-85фпс.т.е. фактически удвоение.
Детализация моделей почему то давно стала сама выставляться на низкие то есть включаю любой пресет настроек, в зависимости от пресета все все выставляется на данные настройки ( минимальные , средние , высокие ) но только пункт детализации моделей остаются на низком, я думал это из за проца
Да,это ЦП (уже подправил выше)
В Дьябло 3/СК2 и в ХотС вы можете посмотреть,какие настройки на чем висят.А после сориентироваться в Ов не составит труда.
Если у вас модели остаются на низком всегда - подумайте о смене процессора (платформы).
Эх… а раньше целый год играл на высоких и вообще не парился. И да возможно детализация моделей кривая, в одно время я писал уже. Когда ставишь детализацию моделей ниже высоких то отваливаются локальные отражения
В общем ковырялся с настройками, на мое железо сильно влияют тени, динамические отражения, туман, без них даже когда все на ультра фпс держится 150-250 ( зависит от действий на экране ) фризы становятся заметнее и сильнее когда повышаю качество теней. Чтобы была более резкой мышка, достаточно выключить затенение и тени, всинк конечно же и поставить ограничение фпс по монитору, что странно мышка более резкая чем если поставить ограничение на 300 фпс. Ну как то так. Видимо и правда проц превратился в тыкву