Вчера, а то есть 4.11.20 было всё нормально, но вот уже сегодня играть возможность пропала. Вот в чём проблема, игра постоянно фризит до 0 фпс при том что я ничего не менял.
Моё железо;
GTX 1060 6 GB
Ryzen 7 2700 3,65 GHz
16 GB 3333Mhz
Выложите, пожалуйста, отчёт AVZ
В самой программе Файл > исследование системы (важно снять галочку “Исключить из протокола файлы опознанные как безопасные”) > пуск. Выберите место, куда вам удобно будет сохранить отчёт. Это займёт какое-то время. После загрузите его на какой-нибудь файлообменник: Гугл, Яндекс, Майл. Обратите внимание, что программа создаёт два файла HTM и XML. Человекочитаемый отчёт находится в первом. Если вы затрудняетесь с идентификацией файла, просто выложите оба.
Если форум откажется выкладывать ссылку, выделите её и нажмите </> сверху.
Вот отчёт: https://yadi.sk/d/B4wOPca78z6UGg
.
Ох, сколько всего. Попробуйте выключить строго все фоновые программы и службы не относящиеся к Майкрософт
Это точно дело не в фоновых процессах, так как я ничего не менял в них. Это проблема исключчительно овервотча, так как в других играх такого нету.
У многих мои друзей эти фризы есть, появились недавно, со старта хэллоуина примерно. Особо сильно это заметно со стримом OBS, буквально 3-5 матчей и начинаются эти периодические фризы длительностью 200-300мс, 1-3 штуки в пару минут примерно. Бывало что и прямо с первого матча.
Что интересно, я поставил MSI AB и включил мониторинг нагрузки и в этот момент не показывается скачек нагрузки на гпу или цпу(на случай вдруг пека не тянет), то есть мониторинг даже поймать этот момент не может нормально, он видимо лагает вместе с игрой и всей системой.
Я и дрова менял (ставил даже 442.59) и ставил их с DDU и игру удалял и скачивал заново, и фаил настроек овервотча удалял.
И смарты всех дисков проверил и прогнал расширенный тест смарта каждого. Только винду (20H2) не переустанавливал.
Сложно сказать виноват ли патч хэллоуина или патчи на винду, вышедшие в это время.
4670к, 1060-6, 8гб ОЗУ, win 10 20H2, дрова 456.71, игра и swap на ssd.
На скорости 0.25х из можно хорошо увидеть на клипах.
https://clips.twitch.tv/BovineStupidCourgetteUncleNox
https://www.twitch.tv/genrix_161rus/clip/FuriousPeppyCoyoteBudBlast
Тут с мониторингом захвачено
https://clips.twitch.tv/LitigiousVictoriousWolverineDatSheffy
Прям один в один, только у меня это в начале первого матча в сесси и в течении 8-12 минут без перерывно. После лагов/фризов нету.
Посмотрите, что происходит с памятью в это время. Возможно, имеет смысл очищать список ожидания вручную или автоматически при помощи иного софта.
А что помешало написать о том, что проблема уходит после некоторого времени в первом сообщении?
Попробуйте скачать новейший драйвер для вашей карты, затем удалите текущий при помощи простой программы DDU, и затем перед установкой скачанного драйвера удалите папки"Nvidia" и “NVIDIA Corporation” из WIN+R > %PROGRAMDATA%
, если они там будут.
Я пробовал похожей прогой от автора DDU, прямо во время игры. Не помогало. Проблема со стендбай листом была в 18хх билдах вин 10 пару лет назад и вроде как решена. Но можно радикальнее это решать - отключить службу SysMain, именно она заполняет кеш и сжимает память. Попробую конечно, но сомневаюсь что поможет. Когда со стендбай листами были проблемы, то лагали все игры и даже браузеры.
upd. Отключение sysmain и чистки стейндбай листа - не помогают.
Практически та же проблема вырисовывается и у меня, при старте игры даже меню фризит, первые 2 минуты в принципе не играбельны из-за сильных фризов.
Игру переустанавливал, находится (как и 3 года до этого) на ссд, rtx2070, 32gb ram, i7 8700.
Не скажу точно когда началось, играю редко, часа 3-5 в месяц. Предпоследний раз играл в конце августа и всё было плавно как и все годы до этого, буквально пару недель назад зашёл и появились эти фризы. Вчера вновь решил поиграть и то же самое.
Это только с этой игрой такое твориться.
Кеширование в озу нельзя никак отключить, SysMain только за сжатие отвечает.
Ну не совсем так. Там есть не только сжатие, но и объединение страниц, прелоад приложений в озу. На все это отвлекается цпу. Я в повершелле все это отключил.
-
Disable-MMagent -MemoryCompression
-
Disable-MMagent -PageCombining
-
Disable-MMagent -ApplicationPreLaunch
-
Set-ItemProperty -Path “HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters” -Name EnablePrefetcher -Value 0
И остановил и отключил sysmain, перезагрузил. Не помогло.
Во время игры пару раз чистил стендбай лист - не помогло.
Включал и отключал кеш шейдеров с их удалением - не помогло.
Отключал режим низкой задержки и снимал галку оптимизации во весь экран с овервотча - не помогло.
Сокращение буферизации я не использую совсем.
Судя по видеоклипу с мониторингом, проц на что-то сильно отвлекается, что загрузка гпу падает с 50% до 21%, то есть гпу не получил новых кадров, но и скачек нагрузки на цпу увидеть не удается. На что так отвлекается цпу, что аж фризит игра - выяснить наверное можно, но я не уверен, что такое дебаг ПО допустимо использовать при работе игры. Мне бан акка не нужен.
А может проц просто спотыкается на самой игре, баг в ней самой где-то в коде.
Последние дрова – 457.30 полностью устранили все фризы. Никаких манипуляций с удалением старых дров не делал, просто установил так, как обычно это делал, экспресс установкой.
Проблемы могут быть из-за коннекта. По крайней мере, у меня микрофризы во время матчей (которые я списывал на железо изначально, и которые начались примерно в то же время, то есть с неделю назад) точно происходят из-за периодических скачков пинга до 200 мс (вместо обычных 80-90). Подробнее описал тут
У меня Фризы появились, когда я установил как раз эти новые дрова.
Все стало норм, когда обратно вернул 456.71 - видюха 1070TI
Точно такая же проблема.
Не играл давно, последний раз месяца три назад. Тогда всё было в порядке. Недавно зашел в игру и начались жуткие фризы, но минут через 5-10 исчезают полностью. Такое ощущение, что фризы возникают во время анимаций, которые еще не использовались после запуска игры. То есть, зашел я в учебный полигон и взял, к примеру, Солдата. При первом выстреле - фриз, с последующими выстрелами фризов нет. При первом использовании спец. способности - фриз, потом фризов нет и так далее. Когда с Солдатом фризов больше нет, беру другого перса и всё то же самое, пока не использую все анимации. Но если после запуска игры сразу залететь в сессию, то фризы каждую секунду, и так минут 5-10 (видать, прогружаются все анимации всех персов в сессии). Потом идеальный фреймтайм с 150-300 фпс. Как будто что-то мешает прогружаться анимациям сразу же при запуске игры.
Все настройки при этом на минималках.
Мониторинг показывает, что во время фризов загрузка всех ядер падает до минимума, следовательно, и загрузка видюхи вместе с ними.
Пробовал всё то же, что и Genrix - не помогает.
Со всего железа убирал разгон - не помогает.
В фоне левых процессов не весит и проблема есть только в Овервотче, в других играх - всё ок. Овервотч установлен на SSD.
Железо:
CPU: AMD FX-8350 в православном разгоне под водянкой (4,7 ghz по ядрам, 2,7 ghz по cpu-nb), с температурами всё ок
RAM: 16 gb 2400 mgz
GPU: gtx 1070, драйверы обновляю регулярно (сейчас 457.30)
UPD. Помогла полная переустановка драйвера. Теперь ни единого фриза, наканцетааа.
Снёс драйвер через DDU, ребутнул комп, установил последний драйвер 457.30, поставил галочку “чистая установка” для верности. Вернул настройки в панели Nvidia на те же, что и были до переустановки (DSR, режим низкой задержки). Игра работает идеально.
Странно, что проблемы были только в Овервотч. В чем тут могло быть дело?
Я тоже думал, что от лагов меня избавил откат на старый драйвер 446.14. Но через дня три игра залагала через 5 часов непрерывной игры. На следующий день через 2 часа.
Сегодня вышел новый патч, вдруг игру случайно починили. Посмотрим.
После переустановки драйвера полёт нормальный и по сей день.
Держу в курсе
Дрова так и не переустанавливал, все те же 446.14.
Прошло само при выходе нового патча последнего, где сбросились реплеи, 19 ноября вроде он был.
Пока вроде не лагает.