В Windows любым приложениям позволено обращаться к железу только через windows API, это не linux. Поэтому никаких " RAW или Direct Input" быть в принципе не может. Всю информацию все приложения получают только через ОС.
и что? любая ОС занимается отслеживанием активности приложений и выдачей разрешений на активность, это базовый функционал ОС. это не мешает данные с дейвайса, максимально чистые от вмешательства ОС, называть RAW’ом
ну да, в линупсе приложения просто не могут обращаться к железу, потому что для половины железа драйвера отсутствуют и ОС даже не знает что за железка в ней торчит
Чёт третьей же ссылкой в гугле идёт тема на близз-форуме про этот же фикс, что и в сабже.
https://eu.battle.net/forums/ru/overwatch/topic/17618074055
Примечателен коммент
Ковырял я этот WINDOWS MOUSE ACCELERATION FIX с полгода назад.
Это даже не прога, это набор параметров реестра, рег файлы, вносящие изменения в настройки мыши винды, а у нас в современных играх raw и directХ инпуты, которым пофигу на всё это.
Имхо это всё из разряда алхимии, типа всяких твик game booster-ов и выставления приоритета приложению, что или бесполезно или даже вредно.
Да можно хоть фиолетовым зонтиком назвать, в винде, всё только через api. И если ОС решит подмешать туда любые данные, то приложения не смогут это понять, т.к. для них не существует ни “мышек”, ни “кошек”, вообще ничего. Если мелкомягким захочется, то будете все с акселерацией мыши ходить, и никакие игрушки понять не смогут, что там есть, а чего быть не должно.
повеяло прохладными историями с форумов линуксоидов
объясните тупому что такое raw и директ инпут и почему они никак не связаны с реестром винды
RAW - это чистые, никак не обработанные, данные от устройства
директ инпут - прямой обмен данным между устройством и приложением
с реестром винды они всё таки связаны, т.к. реестр в винде это централизованная база данных настроек и через реестр можно полностью настраивать ОС. проблемы 2:
- все ускорения отключаются и через обычный интерфейс
- реестр слишком чувствительная штука и если в нём напортачить, то можно навернуть всю систему(но это нужно в других разделах лазать)
ну а “директ инпут” доступен приложениям через винду, такая возможность есть с незапамятных времён и отвечает за неё всем известный DirectX, но особо упоротые будут кричать “венда подменяет данные просто потому что винда мелкософт плахии венда мешает аимить”
Самое смешное, что Overwatch как и многие другие современные шутеры с самого начала использует raw-input
Но мелкомягким захотелось чтобы все могли пользоваться raw-input.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/desktop/inputdev/about-raw-input
Короче я юзанул, на рабочем столе мышка как чокнутая носится, в самой игре разницы почти не вижу. Чииии да uwu
Ну а принципе я так и предполагал. Общаюсь с ребёнком. Чтож удачи тебе так коммуницировать по жизни.
Спасибо, не нуждаюсь.
Смотри там, осторожнее с виндой, а то вдруг она тебе ввод с клавиатуры подделает и забанят
raw input это внезапно тоже API, о чём и были мои комментарии, которые вы очевидно не удосужились прочитать, отвечая мне.
Да и пофиг как бы.
API так APi.
Конечно захочет.
Каждый день в страхе живем.
Твои комментарии были о том, что плохие злые майки контролируют твой курсор и не дают тебе целиться, а вот в святых никсах все иначе, хотя это не так, ввод в любом случае происходит с участием какого-либо API, т.к. тебе в любом случае нужно определять что за девайс у тебя в плате торчит и как с ним работать, как расшифровывать ту бинарную шизофрению, что он шлет. Если бы не было API, то каждому разработчику очередных “нескучных обоев” приходилось бы писать свой драйвер для всех устройств системы. И чтобы разработчику не приходилось заниматься такой ерундой создаются единые API, которые упрощают все это до “эй, Директ, чекни устройство и установи мне прямой канал связи с ним”
API при этом никаких данных не добавляет и не выбивает курсор с цели в момент выстрела.
А если ты хотел просто докопаться до формулировки, то тут ты тоже неправ, потому что в любом случае это принято называть прямым вводом, пусть он и не кристально чисто прямой.
Давно знаком с этой темой, про фикс Y и X мыши в реестре, там можно в ручную и можно файлом. Тема хорошая, не вижу ничего плохого, а вот то что лезть не нужно если совсем не понимаете - это да. Попробую от себя сказать, как я этот фикс понял: вы играете не важно на каком dpi, и у вас не получается всё время при зажиме или наведении держать курсор на цели, мешает какая то непонятная плавность и другая хрень, я её пофиксил другим способом, на 800 dpi сделал 3/11 в винде, и понял как это неплохо, начал сразу искать, что мне может помочь при таком же dpi или другом с 6/11 в винде, и нашёл этот файл, также с текстом чтобы в ручную можно ввести. В общем для себя отметил что юзать можно, но если у вас хреновые ощущения при своих дефолтных настройках, если у вас всё гуд, то забейте и не вникайте в наши траблы )))