Необработанные входные данные для мыши

Привет. К интернете валяется перевод гайда от GaleAdelade «Руководство по прицеливанию». Док старый, но прикольный.

В частности, Gale пишет там о &#&$&овости движка Овера и следующее:

=============
Вы спросите, что это, Gale? Это, мои друзья, стопроцентно СУПЕР необходимая вещь, которую надо скачать в первую очередь. По сути, она удаляет ВСЁ ускорение мыши из системного реестра Windows, и оставляет вам необработанные входные данные. Когда-то давно, в старом Counter Strike, люди использовали её, чтобы убирать ускорение своей мыши.

Лично я СИЛЬНО ненавижу ускорение мыши, пропади оно пропадом. Вы можете спросить: «Но Gale, Overwatch и так использует необработанные входные данные?» Я тоже так думал. Установите эту штуку и скажите, изменилось ли что-нибудь, потому что я уверен на 100%, что изменения вы заметите. Это прекрасно покажет несовершенство движка Blizzard и их «необработанные входные данные».

Мой хороший друг «Bird» однажды показал мне эту программу. Когда я первый раз попробовал её, я был сильно впечатлен, и мой прицел чувствовался живее и больше походил на «необработанные входные данные». Все друзья, которым я показал эту программу, говорят, что она творит чудеса.

«Но Gale, а если это посчитают своего рода читерством и забанят тебя в OW?». Мой ответ — нет. Это просто убирает ускорение мыши и даёт тебе ощущение необработанных входных данных. Я пользуюсь ей со второго соревновательного сезона, и не могу не нарадоваться существованию этой программы. Довольно грустно, что Blizzard не смогли добавить в игру необработанные входные данные (по крайней мере, их рабочий вариант) и отразить это в настройках. Заходите на сайт и ВНИМАТЕЛЬНО следуйте инструкциям. Вот [ссылка], поблагодарите меня позже.

=============
UPD: форум не дает прикреплять ссылки, прога называется The MarkC Windows 10 + 8.1 + 8 + 7 Mouse Acceleration Fix

Там такой очень простой белый сайт на блогспоте.

=============
Я поставил, огромных изменений не чувствую, вроде стало удобнее. За одним исключением — на Орисе прицеливание изменилось СИЛЬНО и в лучшую сторону, перестало быть как в киселе.

Лайков: 1

А в чём суть обработки, не обработки данных?

Там же выше простыня текста

Я не про саму программу, а про то чем лучше учитывать необработанные виндоус данные?

Я не могу ответить на этот вопрос, не разбираюсь.

Для меня была понятна простая аналогия «была какая-то налепленная сверху фигня с ускорением, прога ее чистит». Тем более, кто к движку Овера давно есть вопросы, поэтому несложно было поверить.

Хотя Gale также пишет в своем гайде, что Blizzard с каждым сезоном полируют движок и вроде как улучшают прицеливание.

Благодарю, дружище! Поставил. Вроде как курсор стал “живее”, словно более чувствительным. До установки и после использовал приложенный тест и цифры показали, что ситуация улучшилась, хотя огрехи проскакивают.

Если что, вот инструкция:

Что это?

Файл реестра, который вносит в него изменения и убирает акселерацию в Windows 7. Это подобие CPL Mouse Fix and Cheese Mouse Fix, но в отличие от них дает точное расположение указателя 1 в 1 от перемещения мышки, под оболочкой Windows 7. (1 в 1 - означает, что не будет никаких отклонений ни на пиксель, или задержки в перемещении во время игры/работы). Программы

Как использовать?
Найдите DPI монитора, которые вы используете. Пуск - панель управления - персонализация, выберете дисплей, и там будет значение DPI в процентах 100%, 125%, 150% или 200%.
Откройте ZIP файл или распакованную папку.
Откройте файл реестра (.reg), который соответствует вашему DPI монитора.
В появившемся окне выбираем “Да”/“Ок”, что бы изменения вступили в силу.
Перезагружаемся, что бы изменения вступили в силу.
Наслаждаемся 1 в 1 перемещением мыши.

Почему вам нужно это исправление?

Если вы не знаете для чего он вам, тогда он вам не нужен! :slight_smile:

Некоторые старые игры, такие как Half-Life 1, Counter-Strike 1.x, Quake, Quake 2, Unreal и многие другие, при запуске активируют функцию Windows, которая работает независимо от выключенной в настройках акселерации мышки и заставляет все движения мышки ускорится на порядок (в два раза)!

В XP, Vista и Windows 7, компания Microsoft изменила работу акселерации мыши. Теперь, когда эти игры запрашивают функцию, что все движения ускорились, то есть “акселерировались” (сломать язык можно), то Windows вклучает “Enhance pointer precision” (Повышенная точность установки указателя), которая добавляет акселерацию мыши используя различные “кривые” для контроля расположения мыши. Она включает эту функцию, если только вы выключили “Enhance pointer precision” (Повышеная точность установки указателя) в Панеле управления.

Если “Enhance pointer precision” (Повышенная точность установки указателя) изначально включена, то медленные передвижения становятся очень медленными, а быстрые передвижения становятся ОЧЕНЬ быстрыми. Все передвижения совершенно не линейны!

Это раздражает, потому что когда вы целитесь в зависимости от вашей реакции и поворота мышки вы получаете разное передвижение мыши, а также расстояние, которое преодолевает мышь на ковре.

Как работает фикс?

Он предопределяет “кривые”, которые использует “Enhance pointer precision” (Повышенная точность установки указателя) и переделывает их в полностью прямые линии. Линии в графике по осям X и Y настраиваются таким образом, что пробег по ковру становится идентичным передвижению указателю на экране.

Как узнать, работает ли фикс?

Вы можете протестировать работу, временно включить “Enhance pointer precision” (Повышенная точность установки указателя) и посмотреть, как реагирует указатель на перемещение мыши (повышенная точность должна быть включена только для теста, но для нормальной работы должна быть выключена).

Если у вас выключена “Enhance pointer precision” (Повышенная точность установки указателя) тогда фикс не будет активным, но он будет ждать момента для активации, когда это будет нужно. Некоторые игры включают акселерацию, когда это не нужно. Что бы проверить работает ли он нормально, делаем следующее:

• Выбираем 6 позицию (середина) скорость перемещения указателя по экрану монитора и запускаем программу MouseMovementRecorder.exe, которая входит в состав ахива с фиксом. В графе 1 вы увидите передвижение мыши, а во второй графе передвижение реальное на экране. Отклонения подсвечиваются зеленым, а большие отклонения - красным. Также вы увидете герцы порта мышки, которые не должны превышать установленное число, с небольшим отклонением.

Требуют ли мои игры этот фикс?
Выключаем “Enhance pointer precision” (Повышенная точность установки указателя)
Запускаем Mouse Movement Recorder (входящий в состав ZIP архива)
Запускаем вашу игру и смотрим на колонку “EnPtPr” внизу экрана
Если заметите зеленые и красные полосы, значит, игра включает акселерацию, и вы нуждаетесь в фиксе.

Что если я не использую 6 позицию (среднее деление) скорости мышки?

Если вы хотите 1 в 1 перемещением мыши в игре, когда значение среднего деление не равно 6, или вы имеете другое DPI дисплея, тогда вам нужно смотреть MarkC Mouse Fix Builder, который работает для Windows 7, Vista и XP. Для старых игр, которые включают акселерацию, программа делает 1 в 1 перемещение мыши, как на позиции 6/11 в настройках скорости, без необходимости выставлять скорость на деление 6/11.

Как мне убрать фикс?
Откройте папку или ZIP архив.
Откройте WindowsDefault.reg
В появившемся окне выбираем “Да”/“Ок”, что бы изменения вступили в силу.
Перезагружаемся, что бы изменения вступили в силу.

Источник: css-up.ru

Ну все. Тайну раскрыли.
Придется Топ500 расширять до 1000.

3 лайка

эффект плацебо он такой да

У меня хватит мозгов не запускать регистр виндовса с сайта, который тебе посоветовал неизвестный челик с форума, при этом просто добавив ник какого топ 500

А у вас хватит?

Вместо того, чтобы хвастаться мозгами, включи логику. Хакер бы прикрепил ссылку и сопроводил бы это всё инструкциями, чтобы мы попали куда нужно, а не шарились в поисковике. ТС даже не знает как ссылки прикреплять. Запрос по названию фикса выдаёт массу результатов, а первый - сайт с постом десятилетней давности и обсуждениями под ним.

но вообще он прав - не стоит качать левый софт с сомнительным функционалом.
даже если намерения автора чисты, софтина в лучшем случае будет фиксить какой-нибудь древнющий баг, который уже 10 раз залатали. к тому же реестр - это последнее, куда стоит лезть в винде обывателю, уж тем более по средствам софта неизвестного качества.
как минимум, перед скачиванием и запуском такого софта, стоит создать точку восстановления, как максимум - протестить в виртуалке.

Пустышка всё это.
Большинство игр, в том числе и овер, используют RAW или Direct Input ввод мышки. Что у вас там в винде настроено или реестре - игре полностью побарабану.

Какая-то слишком сложная магия🤔

ИМХО если руки из Ж, то никаой софт их в плечи не пересадит. Дай кибертефтельке мышь из экскрементов и палок он и на ней будет результат выдавать :thinking:

¯_(ツ)_/¯

ты меня раскрыл, а я так хотел помайнить на твоей видяхе

Играл после данных манипуляций, потом после переустановки винды лень было опять всё это искать и делать, разницы не почувствовал ни первый раз, ни второй.
Хотя Гейл во все это верил, и даже видео у него имело место быть на его канале.

Ничё не понял, но осуждаю.

Года с 10 без маус фикса жить не могу ))

Это быстрее?.. кекекеке

Насколько знаю ОВ использует raw input. Т.е. данные с девайса выводятся без фильтров, но это не относиться к меню игры.