Не получается нормально играть в игру из-за постоянного сообщения “Устройство аппаратной отрисовки не найдено. Приложение будет закрыто”. Понимаю, что это частая проблема, но я испробовала уже всё, что только можно использовать и ничего не помогает. Скоро могут дать штраф, чего очень не хочется.
Возможно, комп не тянет. Или перегревается, у меня было такое.
Драйвер мозгу ахает. Либо откат, либо настройки снижай.
А что за видео (бренд, серия), и какие драйвера (версия)?
на счёт дров хз, а видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450
Пусть меня поправят, если кто играет нормально на такой карте. Но она возможно устаревшая, не соответствует минимальным требованиям. Надо драйвера пробовать разные.
а где их можно найти?
Тут Официальные драйверы | NVIDIA
Ставите в полях
- Тип продукта: GeForce
- Серия продуктов: GeForce 400 Series
- Семейство продуктов: GeForce GTS 450
- Операционная система: тут что у вас стоит (win10x64, win10x32)
- Тип драйвера Windows: Стандартные
- Язык: Русский
И жмете “поиск”, там потом будет кнопка “загрузить”. Скачиваете и устанавливаете.
Ого, спасибо за помощь, думаю, должно помочь
мне то пофиг , но данные темы надо создавать в ТП разделе
https://eu.forums.blizzard.com/ru/overwatch/c/technical-support
Может помочь, но особо не надейся. Видюха слабовата, может проц перегревает шо капец. Надеюсь, на самых низких играешь?
таких тем сотни - Вы хотя бы пробовали попробовать советы которые там написаны, например как эти:
Если у вас при попытке поиграть в Overwatch возникает ошибка «Устройство аппаратной отрисовки не найдено» это значит, то что у вас имеются некоторые проблемы с видеокартой или ее настройкой. Ниже мы приведем несколько решений данной проблемы.
Обновите драйвера.
Попробуйте увеличить размер файла подкачки.
В панели управления Nvidia установите для игры Overwatch использование вашей видеокарты.
Уберите разгон с процессора и видеокарты если он для них установлен.
Закройте окно клиента Battle.net.
Обратитесь в службу поддержки Blizzard.
У знакомого была такая проблема - была связана с повышенными частотами на видеокарте nvidia, (заводской разгон) из-за чего была нестабильная работа этого приложения (овервотч). Он скачал msi afterburner и немного снизил частоты (на 50 вроде снизил core clock и 10 memory clock).
Была такая проблема пол года, после одного из обновлений, только в овере, делал все, что написано. Ноут в сервисе был 2 раза, все чистили, все проверяли, все сносили и по новой ставили, хоть там и порядок был. Ничего от этого не менялось. Ноут MSI Ghost Pro. С одним из патчей пропала. Эти советы общие, на отье»ись, не всем помогают, видимо потому и задается опять вопрос. Человек пишет, что уже не первый раз с этим сталкивается, то есть, наверняка, уже чекал всякие темы, как и твой совет с первой ссылки в гугле.
Очень маловероятно, что не хватает мощности, друзья играют на 610М, 710М и 720М, они все слабее, хоть и новее, так что проблема скорее программная.
Да и на моей 1050 ноубучной на 4 гига, такое редко выскакивало давно, потом и овер и дрова поменял и норм